Новости1 мин.

Диетолог объяснил, почему полезно пить кисель по утрам

И какой лучше всего выбрать

© Depositphotos

Полезные свойства киселя уже давно доказаны учеными и медиками. Этот продукт традиционно готовят из свежих ягод и фруктов, которые насыщают блюдо витаминами и жизненно важными элементами. Прочему этот напиток лучше всего пить по утрам, читайте в нашей новости.

Прежде всего, пить кисель очень важно для правильной работы желудка. Благодаря вязкой структуре этот напиток обволакивает слизистую, улучшает пищеварение и препятствует появлению дисбактериоза. Особенно важен он для людей, которые страдают повышенной кислотностью.

«Кисель выстилает слизистую изнутри и защищает ее от желудочных соков и соляной кислоты. Он улучшает состав кишечной микрофлоры. Стакан киселя по утрам гарантированно избавит от многих проблем с ЖКТ»,

— рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1»

Кисель имеет еще одно уникальное свойство — он улучшает микрофлору кишечника, являясь пробиотиком и пребиотиком одновременно. Врач советует готовить кисель из свежих ягод. Отлично подойдут облепиха и клюква.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали напиток, снижающий риск появления камней в почках.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_