Диетолог объяснил, как выбрать зеленый горошек для салата
По стандартам в консервной банке должно быть не менее 70% гороха и 30% заливки. Проверить это не сложно. Слегка потрясите баночку, если она гремит, как погремушка, значит производитель явно сэкономил на сырье.
Также нужно внимательно изучить состав на этикетке, рассказал в беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Нужно смотреть на упаковку. Есть одна норма закона, которую пока еще соблюдают производители: ингредиенты в составе указываются в порядке их убывания. Если сахар стоит в составе на первых местах, то я бы посоветовал поискать продукт, в котором его не будет.
Специалист отметил, что для удешевления стоимости производители часто используют не свежий, а восстановленный горох, особого вреда от него нет, но вкус оставляет желать лучшего.
В составе консервированного зеленого горошка не должно быть консервантов, в идеале допускается всего четыре ингредиента — горошек, вода, соль и немного сахара, рассказал врач.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал три вида самых полезных рыбных консервов.
_ Фото: Depositphotos_