Новости1 мин.

Диетолог назвала три полезных свойства какао

Это важно знать

© Pexels

Удивительные свойства, вкус и аромат какао-бобов обусловлены их уникальным составом, содержащим более 300 различных элементов. Это полифенолы, кофеин, теобромин, аминокислоты, алкалоиды, дубильные вещества, антиоксиданты, органические кислоты, клетчатка, витамины Е, K, почти все группы В и минералы: фосфор, магний, цинк, медь, марганец. Почему утренний кофе лучше заменить на чашку какао, читайте в нашей новости.

Напиток бодрит по утрам не хуже, чем кофе, но при этом поможет снизить артериальное давление гипертоникам, успокоит нервную систему и может стать неплохим дополнительным средством в борьбе с депрессией.

Добавим сюда стимуляцию синтеза фенилэтиламина — предшественника антистрессовых гормонов. Это соединение активно влияет на эмоции и настроение, помогает сосредоточиться и улучшает память. Поэтому чашка какао ежедневно может помочь вам быть спокойнее и продуктивнее, защититься от депрессии.

Гульшат Сираева
врач-диетолог

Какао также полезно при планировании беременности. В свежеприготовленном напитке содержится цинк, который нормализует функции половых клеток, стимулирует достаточный уровень половых гормонов. Это повышает фертильность и половое влечение, создает благоприятные условия для зачатия, пишет «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что отоларинголог назвала простой напиток от кашля.

_ Фото: Pexels_