Диетолог назвала супы, которые вредят здоровью
Depositphotos
Самыми вредными врачи считают острые супы азиатской кухни, частое их употребление может стать причиной гастрита или обострения язвенной болезни. Густые мясные бульоны противопоказаны людям с ожирением и подагрой.
«Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы жирные бульоны не рекомендуются. Если вы не уверены в качестве мяса птицы, желательно варить на втором бульоне, так суп будет менее жирным и наиболее полезным и легким для организма»,
— цитирует слова врача-диетолога Дарьи Русаковой радио «Комсомольская правда».
Полезными могут быт овощные бульоны, но главное не переварить ингредиенты, иначе все витамины и полезные вещества разрушатся в процессе приготовления
Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, как правильно готовить мясо.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_