Диетолог назвала продукт, который поддержит здоровье печени
Как отметила специалист в беседе с РИА Новости, творог богат множеством полезных свойств. Он укрепляет кости и мышцы, помогает засыпать и благотворно влияет на работу печени. Ведь часто у тех, кто злоупотребляет, например, фастфудом, клетки органа превращаются в жировую ткань.
Заболевание так и называется — ожирение печени. При этом творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.
Читайте также
Благодаря содержанию полезной аминокислоты — триптофана — человек сможет побороть бессонницу, а обилие кальция и фосфора улучшит вид зубов, волос и ногтей. Также эти вещества укрепят кости, добавила эксперт.
Кроме того, творог способен быстро принести насыщение. 100 граммов продукта с жирностью в 9 процентов содержит 169 калорий, однако в нем 16% белка. Таким образом, человек вряд ли сможет переесть и сохранит фигуру, заключила Кораблева.
Ранее «Летидор» писал, что диетолог предупредила, кому не стоит есть бананы.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos