Диетолог назвала продукты, которые нельзя класть в суп
Американский врач-диетолог Изабель Смит рекомендует исключить из рациона супы, в приготовлении которых используются консервированные овощи и томатная паста. Эти продукты содержат большое количество соли. Также не стоит варить суп на основе колбасы или сыра — в них слишком много вредного глутамата натрия.
«Необходимо избегать первых блюд, приготовленных на основе сливок и бульонных кубиков. Лучше заменить такой бульон на овощной»,
— пишет издание «Eat this».
Специалист особо отметила, что добавлять в супы макароны тоже нежелательно — продукты из пшеничной муки не приносят ничего, кроме лишних калорий.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала самый полезный суп и рассказала, как он влияет на здоровье.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_