Диетолог: может ли томатный сок снизить риск тромбоза при коронавирусе
Специалист заявила, что напиток действительно воздействует на консистенцию крови, комментарий приводит издание «Аргументы и факты».
В томатах и томатном соке действительно содержатся вещества, обладающие антиагрегантными свойствами, которые препятствуют склеиванию тромбоцитов в крови. Но надеяться на него не стоит.
При лечении ковида антиагрегантные вещества не используют, так как их действие не такое сильное, как у антикоагулянтов. Первые способны просто нарушить формирование соединения, участвующего в процессе свертывания крови, указала врач.
Однако сам по себе томатный сок богат антиоксидантами и минералами, а также содержит суточную норму ликопина. Это вещество может предотвратить развитию раковых клеток, заключила Бурляева.
Ранее «Летидор» писал, что терапевт рассказала, как снизить риск тромбоза после COVID-19.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos