Диетолог: как отпраздновать Масленицу без вреда для здоровья
Здоровому человеку один-два блина в первой половине дня не повредят, отметила диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik. Однако людям с хроническими болезнями лучше отдать предпочтение более полезным ингредиентам.
Выпекать их (блины — прим. ред.) из гречневой или из черемуховой муки, из тех продуктов, которые не содержат глютен. Готовить такие блины можно на воде, без добавления молока.
Специалист добавила, что при частом употреблении большого количества блинов следует добавлять в тесто меньше масла и сахара, а также заменить муку высшего сорта на более здоровый вариант. Для аромата лучше добавить немного топленого сливочного масла в блинную смесь, а не смазывать им отдельно каждое изделие.
Ранее «Летидор» писал, как сделать блины на Масленицу менее калорийными.
Фото: Depositphotos