Новости1 мин.

Диетолог: что нельзя есть после 45 лет

Ради молодости и красоты от этих продуктов лучше отказаться

© Depositphotos

После 45 лет организм не может перерабатывать консерванты и трансжиры, а также большое количество калорий. Продукты, которые содержат эти вещества, могут стать причиной развития рака, деменции и диабета. Врач-диетолог Анна Петрова рассказала, какую еду следует исключить, чтобы сохранить здоровье и красивый внешний вид.

В интервью изданию «Вечерняя Москва» врач-диетолог Анна Петрова объяснила, что прежде всего после 45 не стоит употреблять в пищу сладкую выпечку. Булочки, торты и пирожные содержат огромное количество трансжиров и сахара, что негативно влияет на состояние кожи и фигуры. Эксперт рассказала, как нужно поступить, если от десерта нет сил отказаться.

«Следует найти альтернативы вредным яствам, которых сегодня много, — это торты без сахара, диетические десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, наконец, мучное можно заменить на сухофрукты, но переедать их тоже не стоит, ведь они калорийные»,

— объяснила специалист.

Лучше исключить и сахар вместе с его производными: шоколад, конфеты, мармелад. Этот продукт вызывает развитие атеросклероза, диабета, осложнения на сердце и болезнь Альцгеймера.

Негативно сказываются на здоровье консервы. «В них содержатся канцерогены, которые накапливаются в организме, оказывая негативное воздействие на геном клетки, провоцируя болезни и онкологию. Сюда можно включить варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукурузу и подобные товары», — говорит диетолог.

От алкоголя, колбасы и копченых изделий также стоит отказаться.

Ранее «Летидор» давал рецепт вкусной и полезной гречки.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos