Новости1 мин.

Богат белком и клетчаткой: ученые рассказали, какой перекус защитит от преждевременной смерти

Он вкусный и полезный

© Depositphotos

За перекусами несправедливо закрепилась слава вредной еды. Между тем, они могут приносить пользу здоровью, просто нужно выбрать правильный вариант. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения утверждают, что регулярное употребление орехов в качестве перекуса очень полезно: это помогает поддерживать оптимальный вес и снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые провели ряд исследований и доказали, что у людей, ежедневно употребляющих орехи в качестве перекуса, на 20% сокращается риск преждевременной смерти.

Профессор Франк Ху уточнил, что любители этого продукта живут дольше и здоровее, чем те, кто исключил орехи из рациона. Также специалисты напомнили, что орехи содержат множество полезных веществ: ненасыщенные жиры, витамины и минералы, Также продукт обладает кардиозащитными, антиканцерогенными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Ху напомнил, что орехи богаты белком и клетчаткой.

Благодаря этому они медленно усваиваются и обеспечивают длительное ощущение сытости, приводит слова эксперта Express.

А ранее были названы продукты, приводящие к образованию камней в почках.

_ Фото: Depositphotos_