Новости1 мин.

Биолог из Абхазии рассказал, как выбрать хорошие мандарины

Обратите внимание на кожуру

© Depositphotos

Уже наступает сезон мандаринов. Заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрия Сабекия объяснил, как выбрать цитрусовые так, чтобы они были вкусными. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Мандарины должны быть оранжевого и желто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью. Также важно знать, что у раннего урожая кожура более гладкая, а сами цитрусовые плотные.

«Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие»,

объяснил специалист в разговоре с РИА Новостями.

Биолог добавил: абхазские мандарины не единственные, которые продаются с веточками. Сейчас на рынке китайские цитрусовые появились с листьями.

Чтобы отличить их, необходимо посмотреть на форму зелени, если листья узкие и продолговатые — это китайские мандарины, а если острые и широкие — абхазкие.

Ранее «Летидор» назвал фрукт, который способен снижать холестерин.

Фото: Depositphotos