Академик рассказал, как нужно питаться во время коронавируса
Во время борьбы с ковидом иммунная система человека испытывает сильный стресс, ее необходимо поддерживать и важную роль в этом играет то, что мы едим.
Усилить защиту организма помогут продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и других полезных веществ, они не должны вызывать чувство переедания и тяжести в желудке.
Нужно делать акцент на щадящей пище, подвергнутой ферментированию, чтобы максимально облегчить всасывание необходимых клеткам веществ. Например, есть квашеную капусту. Если нарушается микрофлора кишечника, ешьте кисломолочные продукты, которые облегчают работу ЖКТ с помощью пробиотиков, пребиотиков. Больше употребляйте продукты, богатые лактобациллами.
Эксперт советует отказаться от жирной и тяжелой пищи, колбасы, сосисок и консервов.
Тем, кто работает в удаленном формате, стоит следить за калорийностью готовых блюд и уделять внимание физической активности, рассказал академик в интервью «Известиям».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, нужно ли сдавать анализы для получения рекомендаций по питанию.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._
_ Фото: Depositphotos_