Новости1 мин.

Академик рассказал, как нужно питаться во время коронавируса

И от каких продуктов стоит отказаться

© Depositphotos

Правильное питание крайне необходимо для восстановления организма после ковида. Организм, ослабленный болезнью необходимо поддерживать. Заболевшим коронавирусом врачи рекомендуют отказаться от острой, жареной и жирной пищи — это дает дополнительную нагрузку на органы. Лучше всего отдать предпочтение легкой, но полезной еде. Подробности читайте в нашей новости.

Во время борьбы с ковидом иммунная система человека испытывает сильный стресс, ее необходимо поддерживать и важную роль в этом играет то, что мы едим.

Усилить защиту организма помогут продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и других полезных веществ, они не должны вызывать чувство переедания и тяжести в желудке.

Нужно делать акцент на щадящей пище, подвергнутой ферментированию, чтобы максимально облегчить всасывание необходимых клеткам веществ. Например, есть квашеную капусту. Если нарушается микрофлора кишечника, ешьте кисломолочные продукты, которые облегчают работу ЖКТ с помощью пробиотиков, пребиотиков. Больше употребляйте продукты, богатые лактобациллами.

Виктор Тутельян
научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН

Эксперт советует отказаться от жирной и тяжелой пищи, колбасы, сосисок и консервов.

Тем, кто работает в удаленном формате, стоит следить за калорийностью готовых блюд и уделять внимание физической активности, рассказал академик в интервью «Известиям».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, нужно ли сдавать анализы для получения рекомендаций по питанию.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Известия»