Рецепт запеченного карпа для праздничного стола
В этом видео Марина Романенко, ведущая канала Family Is, делится своим любимым рецептом на Новый год и готовит вкусного запеченного карпа.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- карп среднего размера
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 1 ст. ложка сметаны
- 3 ст. ложки муки
- растительное масло
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп на выбор)
- соль/перец
Карпа надо очистить и выпотрошить. Лук нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, тушить 5-7 минут до мягкости моркови.
Затем добавить сметану, прогреть, посолить по вкусу. Добавить муку, перемешать, тушить до загустения (2-3 минуты).
Карпа натереть солью, перцем (внутри тоже). Начинить зеленью и «шубой». Положить на противень, застеленный фольгой. Сверху прикрыть рыбу оставшейся «шубой». Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа.
Включайте видео, чтобы ознакомиться с пошаговой инструкцией.
Фото: Depositphotos
Видео: Family Is/Youtube