Дом и ребенок1 мин.

Рецепт запеченного карпа для праздничного стола

Смотрите видео
Если вы еще не решили, какое блюдо будет самым главным на вашем праздничном столе в новогоднюю ночь, то предлагаем присмотреться к рецепту из этого видео.

В этом видео Марина Романенко, ведущая канала Family Is, делится своим любимым рецептом на Новый год и готовит вкусного запеченного карпа.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • карп среднего размера
  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп на выбор)
  • соль/перец

Карпа надо очистить и выпотрошить. Лук нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, тушить 5-7 минут до мягкости моркови.

Затем добавить сметану, прогреть, посолить по вкусу. Добавить муку, перемешать, тушить до загустения (2-3 минуты).

Карпа натереть солью, перцем (внутри тоже). Начинить зеленью и «шубой». Положить на противень, застеленный фольгой. Сверху прикрыть рыбу оставшейся «шубой». Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа.

Включайте видео, чтобы ознакомиться с пошаговой инструкцией.

Фото: Depositphotos

Видео: Family Is/Youtube

Тег: