Дом и ребенок

3 простых рецепта супа, которые готовятся за 30 минут

© VOSTOCK

Малыши обязательно оценят вкус, а также то, что вам не придется стоять полдня у плиты.

Дети — фанаты простой еды, в которой содержатся хорошо знакомые им ингредиенты. Поэтому мы выбрали для вас три рецепта, в состав которых входят самые простые продукты. На приготовление каждого супа уйдет не больше 30 минут. Эти блюда точно порадуют не только вашего кроху, но и других членов семьи.

Количество ингредиентов, приведенное в каждом рецепте, рассчитано на кастрюлю объемом 2 литра.

Картофельный суп-пюре

© VOSTOCK

Вам понадобится:

  • средние клубни картофеля – 6 шт.

  • бульон овощной

  • морковь большая – 1 шт.

  • корень сельдерея – 1/3 корня

  • белая часть лука-порея – 1 шт. (можно заменить обычным репчатым луком, но тогда берите небольшую луковицу, чтобы его вкус не был слишком выразительным)

  • масло (сливочное, топленое или подсолнечное) – 30 г

  • соль по вкусу

  • сухарики и зелень (по желанию)

Этапы приготовления:

  1. Почистить и порезать морковь и лук-порей небольшими кубиками.

  2. Пассеровать их на масле прямо в кастрюле на небольшом огне до мягкости (около 7 минут).

  3. Порезать корень сельдерея и картофель мелким кубиком, положить к луку и морковке.

  4. Залить картофель бульоном так, чтобы он немного не покрывал картофель.

  5. Варить под крышкой 20 минут.

  6. Когда картофель станет мягким и начнет немного разваливаться, пюрировать суп с помощью погружного блендера.

  7. Долить в кастрюлю оставшийся бульон и довести суп до кипения.

При подаче можно добавить в тарелку немного зелени и сухариков из белого хлеба.

Рыбный сливочный суп

© VOSTOCK

Вам понадобится:

  • семга – 300 г

  • картофель – 2-4 шт. (зависит от того, любите ли вы, чтобы суп был погуще или нет)

  • морковь – 1 шт.

  • сливки 10% — 200 мл (можно заменить молоком)

  • плавленый сливочный сыр – 70 г

  • зеленый лук или лук-резанец – 30-40 г

  • зелень (укроп и петрушка или только укроп) – несколько веточек

  • соль по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Довести воду до кипения и бросить туда нарезанный небольшим кубиком картофель.

  2. Через 5 минут отправить в кастрюлю морковь, которую предварительно надо мелко порезать или натереть на крупной терке.

  3. Варить суп на небольшом огне под крышкой. Вода должна кипеть.

  4. Через 20 минут закинуть в кастрюлю порезанную кубиками семгу, варить 7 минут.

  5. Перед завершением готовки добавить в суп сливочный сыр и сливки. Солить по вкусу. Дождаться, пока суп закипит.

В самом конце положить мелко порезанный лук и другую зелень.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из птицы

© VOSTOCK

Вам понадобится:

  • филе курицы или индейки – 400 г

  • манная крупа – 2 ст. л.

  • яйцо куриное категория С2 – 1 шт. (или половина С0)

  • соль по вкусу (для фрикаделек)

  • картофель – 3 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • соль по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести до кипения.

  2. Порезать картофель и морковь небольшими кубиками. Бросить в кипящую воду.

  3. Варить овощи 15 минут.

  4. В это время провернуть мясо птицы через мясорубку или измельчить в блендере.

  5. Смешать мясо с манкой, яйцом и солью. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики.

  6. Кинуть их в бульон и варить фрикадельки 15-20 минут.

  7. В конце попробовать суп и досолить его по вкусу.

Все готово. Приятного аппетита!

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «В Контакте» и «Одноклассниках»!