3 простых рецепта по мотивам мультсериала о Рапунцель
Кухня — отличное место для семейного творчества! Превратить приготовление еды в увлекательный процесс, который заинтересует ребенка, вам помогут необычные рецепты, вдохновленные любимыми персонажами.
В этой подборке предлагаем вам три блюда по мотивам мультсериала «Рапунцель: История продолжается», новый сезон которого стартует уже сегодня в 18:45 на Канале Disney. Приятного просмотра и аппетита!
Бисквитная косичка
Ингредиенты:
• Мука – 350 г
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 1 чашка
• Сахар – 3 ст. л.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Разрыхлитель – 3 ч. л.
• Цедра апельсина – 2 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Сухофрукты и лепестки миндаля для декора
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Отдельно смешайте яйцо, молоко, масло и апельсиновую цедру. Затем добавьте эту смесь к муке и еще раз хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждую из них в длинный жгутик, сложите пополам. Скрутите кусочки теста так, чтобы получилось несколько косичек.
4. Разложите косички на противне, сверху немного смажьте их молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте 10-12 минут в разогретой до 200°C духовке.
Охладите готовые косички, украсьте их миндальными лепестками и сухофруктами.
Фриттата
Ингредиенты:
• 170 г отваренных тонких спагетти
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 6 яиц
• 1,5 чашки тертого твердого сыра
• зелень для украшения
Приготовление:
1. Выложите отваренную пасту на хорошо прогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.
2. Слегка обжарьте ее, придавливая лопаточкой.
3. Разбейте яйца в миску, добавьте чашку тертого сыра и хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Влейте яичную смесь в сковороду с обжаренной пастой, оставьте на пару минут и переместите сковороду в предварительно разогретую до 200° C духовку.
6. Запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
7. Достаньте фриттату из духовки и выложите на большое блюдо, перевернув сковороду.
Украсьте блюдо оставшейся пастой, сыром и зеленью.
Сырный суп с фасолью
Ингредиенты:
• 5 тонких лепешек, нарезанных длинными полосками
• 1/4 чашки оливкового масла и 2 столовые ложки такого же масла - отдельно
• 1 нарезанная луковица
• 1 столовая ложка измельченного чеснока
• 1 нарезанный красный перец
• 1/2 чашки кукурузы
• 2 1/2 чашки измельченной вареной курицы
• 5 чашек куриного бульона
• 1 банка томатной пасты
• 1/2 чайной ложки крупной соли
• 1 1/4 чайной ложки измельченного чили
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1 1/4 чайной ложки сахара
• 3/4 чайной ложки острого соуса
• 4 чайных ложки муки
• 1/2 чашки воды
• 1/2 чашки жирных сливок
• 1/4 чашки сметаны
• 1 чашка измельченного сыра чеддер
• 1/2 чашка консервированной фасоли
• 1/4 чашки измельченной кинзы
Приготовление:
1. Разогрейте 1/4 чашки оливкового масла в глубокой сковороде. Положите на сковороду ломтики лепешки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. Высушите сухарики бумажным полотенцем и отложите.
2. Обжарьте лук до прозрачного состояния в глубокой кастрюле с двумя ложками масла, добавьте чеснок, кукурузу и перец. Тушите около 2-х минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту, соль, чили, черный перец и острый соус. Доведя смесь до кипения, убавьте огонь и варите суп еще 15 минут.
4. Смешайте муку с водой в отдельной емкости, затем влейте в кастрюлю и варите еще 4 минуты.
5. Добавьте курицу, сыр, сливки, сметану и фасоль. Доведите суп до кипения.
Подавайте, украсив сухариками из лепешки и кинзой
Приятного аппетита!
Фото: VOSTOCK, пресс-служба Канала Disney