Дом и ребенок

3 простых блюда, которые дети могут приготовить сами

Известный повар поделился простыми рецептами блюд, которые родители могут приготовить вместе с детьми.

Почти все дети любят готовить, но, как правило, мамы с неохотой допускают их до этого процесса — готовить сложно, долго и можно порезаться. Аргументы понятны. Но зачем все усложнять, если рецепты можно сделать очень простыми? Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана G.Graf, преподаватель детского онлайн-курса «Готовим с детьми» в «Школе «Еды» и отец 8-летнего сына, поделился с «Летидором» рецептами таких блюд!

Личный опыт Виталия показывает, что детишкам нравится всячески лепить, посыпать, запекать, следить за тем, как готовится еда, помогать в этом и наблюдать, что получается, как продукт из одного состояния переходит в другое. Главное во всем этом — именно процесс!

Поэтому он с сыном Максимилианом иногда готовит интересные и простые блюда, в которых можно смело доверить многие процессы ребенку. На детском курсе уже учатся делам посерьезнее, там требуется определенная дисциплина, но это не менее интересно.

А вот три простых и интересных рецепта, которые понравятся и детям, и их родителям:

Бургер из картофельных драников с сыром и яйцом с лавой

Вам понадобится:

  • Картофель отварной чищенный — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 25 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Шпинат молодой — 5 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к нему куриный желток и соль. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло и в круглую форму (вещь полезная) разбиваем одно яйцо: жарим с одной стороны так, чтобы желток остался целым и был жидким внутри (как лава). В конце нужно посолить и снять аккуратно со сковородки.

Картофельную массу выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом в эти же формы из колец. Жарим драники до хрустящей корочки с обеих сторон. В конце жарки добавляем кусочек сливочного масла — так вкуснее.

Выкладываем готовые драники на противень, Хорошо промываем и обсушиваем шпинат, также добавляем к драникам. После посыпаем сыром, сверху кладем жареное яйцо, снова посыпаем сыром и накрываем вторым драником.

Готовый бургер отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты.

Сразу же подаем из духовки со сметаной и свежей зеленью.

Врап с курицей и кукурузой

Вам понадобится:

  • Кукурузная лепешка тортилья — 1 шт.
  • Курица вареная — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 15 г
  • Перец красный сладкий — 15 г
  • Плавленый сыр «Дружба» — 35 г
  • Свежий огурец — 20 г

Способ приготовления

Врап — она же тортилья, — обмазываем внутри плавленым сыром.

Нарезаем средними кубиками огурец и перец, отцеживаем кукурузу от жидкости, готовую вареную курицу нарезаем кубиками.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты поверх смазанного сыром врапа и аккуратно, но плотно сворачиваем наш врап.

Едим сразу и с удовольствием.

Запеченные апельсины с корицей и ванильным мороженным

Вам понадобится:

  • Апельсины — 1 шт.
  • Корица — щепотка
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Ванильное мороженое — 1 ст. л.

Как готовить:

Апельсины очистить от кожуры, нарезать дольками.

Посыпать их сахаром (или фруктозой), добавить корицу и отправить в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 3-5 минут.

Вынуть зарумянившиеся апельсины, добавить к ним шарик мороженого.

Есть, пока апельсины горячие, а мороженое холодное.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!