Выход в свет по-королевски: 15 стильных образов титулованных отцов

За модой следят только те, у кого слишком много свободного времени? Как бы не так!

У наших героев полно не только государственных, но и семейных обязанностей. Тем не менее стиль августейших особ разбирают по полочкам не менее активно, чем обсуждают наряды их жен.

В день рождения принца Уильяма (21 июня старшему сыну британского принца Чарльза и принцессы Дианы, многодетному отцу исполняется 38 лет) «Летидор» вспомнил самые интересные образы знаменитых отцов-монархов, начиная от повседневных и заканчивая торжественными образами.

Принц Гарри, герцог Сассекский (36 лет)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Пара впервые появилась на публике в сентябре 2017 года на Invictus Games в Торонто, Канада

Фото: Legion-media.ru

Если вы наблюдали за принцем Гарри долгие годы (а в особенности в его «домегановский» период), то точно обратили внимание на эволюцию стиля королевского отпрыска.

С тех пор как принц Генри Чарльз Альберт Дэвид (полное имя герцога Сассекского) познакомился с героиней сериала «Форс-мажоры», его стиль изменился от несколько неопрятного до аккуратного и современного.

Раньше он отдавал предпочтение рубашкам в крупную клетку, чуть спущенным брюкам широкого кроя. Принц не особо много внимания уделял сочетаемости цветов и фасонов, а еще часто ходил, мягко говоря, не идеально расчесанным.

«Принцу нужно добавить в образ лоска», — считали модные СМИ. И Вселенная их услышала.

Стиль королевского наследника оказался в руках модной Меган Маркл.

Cвое индивидуальное чувство стиля Гарри и Меган продемонстрировали в 2017 году, появившись на Invictus Games в Торонто (международные соревнования бывших и действующих военных, ставших маломобильными). Поскольку мероприятие предполагало спортивный или повседневный аутфит, герцог надел черное поло с логотипом Invictus Games, темно-синие брюки джинсового кроя с плетеным ремнем того же оттенка и серые кроссовки.

Элегантным был образ, который принц выбрал для первого публичного появления в Лондоне после наступления нового 2018 года. Тогда Гарри и Меган надели однобортные кашемировые пальто нейтральных оттенков (Меган — бежевое, Гарри — благородного серо-зеленого цвета).

Без сомнения, выбор подобного лука был неслучайным — будущие молодожены очень гармонично смотрелись вместе.

К тому же принц доказал, что может безукоризненно выглядеть не только в идеально скроенных костюмах (чаще всего на официальные мероприятия сын принца Чарльза надевает синие дуэты), но и в, казалось бы, самой простой одежде.

Например, для этого выхода в свет Гарри надел поверх белой рубашки серый свитер с круглым вырезом, а завершил образ темными брюками и замшевыми ботинками на шнуровке.

Аккуратные стрижка и борода, благородные оттенки одежды сделали свое дело: образ принца получился очень цельным и в то же время не скучным.

То же самое можно сказать и о свадебном наряде принца. Несмотря на то что одеяние жениха привлекло куда меньше внимания, чем платье невесты (его для Меган сшила креативный директор Модного дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер), оно было весьма символичным.

Внук королевы Елизаветы II для самого важного дня в жизни выбрал парадную черную униформу полка Blues and Royals Королевской дворцовой кавалерии (в его составе в 2006 году Гарри отправился служить в Ирак). К костюму он добавил белые перчатки, фуражку и знаки отличия.

К слову, принц Уильям, брат Гарри, который выступил в роли шафера на свадьбе, облачился в ту же униформу, завершив образ аксельбантом с золотым тиснением. Оба мундира были сшиты вручную портными из Dege&Skinner.

Принц Уильям, герцог Кембриджский (37 лет)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Свадьба герцога и герцогини Кембриджских в апреле 2011 года

Фото: Epa.eu

В то время, как Кейт Миддлтон хвалят за ее безупречное чувство стиля, многие забывают о модных экспериментах принца Уильяма. А зря!

Несмотря на протоколы, которые накладывают определенные ограничения в том числе и на внешний вид королевских персон, совместные выходы герцогов Кембриджских заслуживают внимания.

Особенно их свадебная церемония в апреле 2011 года, которую, как и торжество принца Чарльза и Дианы Спенсер (прошло в июле 1981 года), называли «свадьбой века».

У жениха был выбор — надеть мундир капитана Королевских ВВС или лейтенанта Королевского флота. Однако Уильям предпочел форму полковника ирландской гвардии. И не прогадал! Красный мундир, синяя лента рыцаря Ордена Подвязки, черные брюки с лампасами — старший сын Чарльза и Дианы выглядел мужественно и в то же время изысканно.

Невеста же выбрала изысканное, расшитое кружевом платье со шлейфом от Сары Бертон, креативного директора дома Alexander McQueen. Стоит ли говорить, что влюбленные выглядели так, будто только что сошли со страниц волшебной сказки про принца и принцессу?

В рамках своего масштабного тура по Бутану и Индии в 2016 году герцог и герцогиня Кембриджские отправились в 6-часовой поход по долине Паро, чтобы своими глазами увидеть знаменитый буддийский монастырь Такцанг-лакханг (или Гнездо тигрицы), находящийся на скале высотой 3120 метров.

Подобрать обычный образ для подобного путешествия труда не составит. А вот стильный — довольно сложно.

Но эта парочка умеет даже «горный» наряд преподнести как надо! Уильяму удалось стилизовать громоздкие походные ботинки с брюками бежевого цвета и светлой льняной рубашкой. А Кейт за время этого путешествия опробовала на себе, пожалуй, все виды сафари-шика. В поход она надела кожаную жилетку на светлую рубашку, серые джинсы и высокие коричневые ботинки, которые отлично сочетались по цветовой гамме с ремнем Уильяма. Гармонично, не правда ли?

Тем, кто заскучал от «походной» моды, предлагаем переместиться в Аскотт, где в 2017 году прошли королевские скачки. В Великобритании королевские скачки Royal Ascot — это возможность продемонстрировать не только родословную чистокровных скакунов, но и свой элегантный и тщательно продуманный образ.

Дресс-код мероприятия требует от джентльменов и леди четкого соблюдения правил. Наряд мужчины должен содержать жилет и галстук (не шейный платок или бабочку), черный или серый цилиндр и черные туфли, надетые на носки (обязательно!).

Принц Уильям чтит традиции и посещает ежегодный турнир в костюме согласно дресс-коду.

Образы многодетного отца со скачек 2017 и 2019 годов мало чем отличаются, разве что цветом рубашки и галстуком.

Молодой кандидат на трон выбрал темно-серые классические брюки, черный фрак, белую рубашку, серый жилет светлого оттенка, черный цилиндр и, безусловно, черные шнурованные ботинки. Из аксессуаров он отдал предпочтение узорчатому галстуку нежно-голубого цвета с золотистой булавкой, нагрудному шелковому платку и бутоньерке.

Чарльз, принц Уэльский (71 год)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Двубортные пальто — визитная карточка отца Гарри и Уильяма

Фото: Picture-alliance.com

«Принц Чарльз — настоящий вдохновитель. Его вкус безупречен, он почти всегда в двубортном костюме, он выглядит великолепно и совершенно непринужденно с галстуком и карманным платком», — говорит Джон Харрисон, креативный директор специализированного магазина и ателье мужской одежды Gieves&Hawkes, изделия которого очень любит носить наследник британского престола.

«Он заставляет нас всех хотеть одеваться как лучший человек»,

— завершает Харрисон.

У каждого из нас есть любимое пальто — красивое и классическое, которое мы носим в дождливый весенний день или осенний вечер. По крайней мере, такое пальто точно есть у принца Уэльского.

И, что самое интересное, к своей любимой верхней одежде августейшая особа относится максимально бережно. Например, с 1980-х годов Чарльз частенько надевает одно и то же пальто. Да-да, в этом твидовом двубортном пальто от Anderson&Sheppard принц появляется порой через день. Вот это экономия природных ресурсов!

Таким образом он напоминает, что одно классическое качественное изделие может прослужить человеку несколько десятков лет.

Давайте вернемся на 39 лет назад, когда состоялась шикарная свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер (на нее было приглашено 3500 гостей). Сын королевы Елизаветы II явился на торжество в парадной форме морского командира.

А вот для гражданского бракосочетания с Камиллой Паркер Боулз надел совсем другой наряд: черный фрак, отделанный атласным кантом, ботинки в тон, серые брюки в полоску, двубортный жилет светлых тонов, узорчатый галстук, голубая сорочка в тонкую белую полоску с белым жестким воротничком, цветок в петлице и платок в нагрудном кармане.

Фрак на принце сидел безукоризненно!

Во время поездки в Гану в ноябре 2018 года (в это время года в Африке лето) принц Чарльз выглядел не менее восхитительно в легком костюме. Светло-бежевый ансамбль в тонкую полоску он стилизовал с рубашкой приятного лилового цвета, узорчатым бордовым галстуком и нагрудным платком, а завершил его булавкой-бутоньеркой в виде красного мака (символ памяти жертв Первой мировой войны).

И, конечно, в такую жару он не забыл про модные солнцезащитные очки.

Филипп VI, король Испании (52 года)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: Epa.eu

С малых лет Фелипе (так короля зовут в Испании) привык к галстукам и пиджакам — двум основным предметам одежды в своем взрослом образе. Также с детства в гардеробе будущего правителя появился любимый цвет — синий, самых разных оттенков (под цвет глаз).

Черный цвет в нарядах короля — пожалуй, исключение, чем правило. Одежду темных оттенков Филипп надевает в особых случаях: на грандиозных или траурных событиях.

Например, на собственную свадьбу. Церемония венчания Филиппа VI и Летиции Ортис Рокасолано в 2004 году состоялась в мадридском кафедральном соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена. Невеста появилась в белоснежном шелковом платье с необычным приподнятым воротником и четырехметровым шлейфом от испанского дизайнера Manuel Pertegaz.

Король же, как и многие другие военные в день собственной свадьбы, надел парадную форму. На черном мундире красовалась шелковая голубая лента, орден Золотого Руна на Большой командорской цепи, кресты за военно-морские и авиационные заслуги. Образ был завершен белыми перчатками и традиционным военным головным убором.

Не менее элегантно, а иногда даже слишком безукоризненно Филипп был одет и на чужих свадьбах.

Например, на венчании герцога и герцоги Кембриджских в 2011 году король Испании выглядел не менее ярко, чем сам жених.

Свежая стрижка и ухоженная борода уже сделали полдела. Что касается наряда короля, то тут лаконичность и любовь к минимализму сыграли свою роль. Черный пиджак с атласными лацканами, черный жилет, черные классические брюки, черная бабочка и, как ни странно, белая рубашка с яркими пуговицами — от такого гостя точно глаз не оторвешь!

Классических и официальных образов в жизни короля более чем достаточно. Зато повседневные дуэты встретишь не так часто.

Во время летнего отпуска в прошлом году фотографы запечатлели королевскую чету с детьми, гуляющую по улицам Майорки. Если не знать, кто они на самом деле, то и не догадаешься никогда, что семья «голубых кровей».

Настолько их образы были легкими и повседневными.

Кстати о голубом! Похоже, фамильный лук был тщательно продуман: на фото все оттенки синего и белого, даже обувь почти у всех подобрана в одной цветовой гамме. Для прогулки король Филипп надел красивую голубую рубашку в горошек, белые брюки джинсового материала и спортивную обувь светлых тонов. В качестве аксессуаров он выбрал темно-коричневый ремень и солнцезащитные очки с зеркальными стеклами.

Альбер II, князь Монако (62 года)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Свадьба Альбера II и Шарлен Уиттсток в июле 2011 года

Фото: Epa.eu

Предпочтения князя Монако в моде никого не оставляют равнодушным. Кто-то хвалит вкус сына Грейс Келли, а кто-то нещадно критикует. Один из французских журналов написал: «Деньги не приносят ни счастья, ни стиля, когда тебя зовут Альбер II, Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, если быть точным. У него есть дворецкий, повар, слуги, возможно, спортивный тренер, и как ни странно, никакого консультанта по имиджу. Но почему?!»

Давайте разберем несколько княжеских выходов и выясним, не беспочвенны ли страдания французских журналистов. Начнем с дня свадьбы.

Венчание княжеской четы прошло в июле 2011 года в церкви Святой Девоты — покровительницы Монако.

Невеста сияла в белом шелковом платье от Armani с 20-метровым шлейфом, вышитым камнями Swarovski и жемчужинами. Его Светлейшее Высочество Альбер II был одет в летний наряд монегасских карабинеров кремового цвета. Рукава этого мундира расшиты золотыми дубовыми листьями и оливковыми ветвями. На воротнике изображена княжеская корона, а на погонах — все те же золотые дубовые листья. Пиджак украшают золотые пуговицы, отмеченные вензелем Его Светлейшего Высочества, а также Большой крест ордена Святого Карла, Большой крест ордена Гримальди и Большой крест ордена Почетного легиона Франции.

Сами понимаете, в тот день князь выглядел ни много ни мало шикарно.

Не менее потрясающе, чем в день собственной свадьбы, княгиня Монако выглядела на вручении премий Laureus Sports World Awards в феврале 2018 года — потрясающее белое платье на одно плечо, бриллиантовые украшения, яркий макияж, стильная укладка. Альбер старается всегда идти в ногу со своей модной супругой. Этот выход в свет не стал исключением.

Классический черный комплект из брюк и пиджака, белой рубашки и черного галстука-бабочки князь решил «разбавить» весьма экстравагантной обувью для мероприятий такого рода — кроссовками.

Этот модный выбор сына легендарной Грейс Келли обсуждался еще долго.

Кто-то упрекал князя в неуместности и просил выбирать более элегантную обувь (благо, он надел белоснежную модель кроссовок). А другие, напротив, похвалили Альбера за внесение «бунтарской» нотки в классический образ.

Кстати, по поводу «классического, но не совсем» образа. В мае 2019 года за турниром по регби, который был организован Фондом княгини Шарлен, Альбер наблюдал в синем полосатом пиджаке с широкой шелковой окантовкой золотого цвета, которая украшала не только воротник, лацканы и борты, но и карманы.

Эйфорию цветов и принтов князь разбавил классической голубой рубашкой, галстуком, сшитым из ткани пиджака, а также серо-черными брюками.

Если захотят, модные критики могут уничтожить этот модный образ в пух и прах, посетовав на тесьму, делающую фигуру князя слегка мешковатой, или на не слишком гармонирующие оттенки пиджака и брюк. Но мы в данном случае прислушаемся к мнению маленькой принцессы Габриэллы, которая считается чуть ли не иконой стиля.

Девочка поддержала модный выход отца и надела такой же жакет.

Согласитесь, это о многом говорит.

Фото: Epa.eu

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп