Виталий Гогунский: «Моя дочь рано стала популярной. Но я не вижу в этом ничего плохого и опасного»

Дочери известного актера Виталия Гогунского всего 8 лет, но на ее «Инстаграм» подписано больше человек, чем на аккаунты популярных блогеров, а клипы Миланы взрывают YouTube, оставляя позади даже ролики самых уважаемых звезд.

Такая популярность, разумеется, не может не рождать много вопросов и опасений у поклонников. Не вредно ли в столь раннем возрасте окунаться в светскую жизнь? Не лишается ли ребенок детства? Не сыграет ли звездность с девочкой злую шутку, превратив в зазнайку? Не лишит ли ее атмосфера «вечного праздника» умения видеть реальную жизнь? Об этом «Летидор» поговорил с родителями Миланы Ириной и Виталием Гогунскими.

Я знаю, что Милана принимала непосредственное участие в вашей свадьбе. Она помогала выбирать кольца, исполняла песню для первого танца молодоженов. Согласитесь, не совсем типичная ситуация, когда ребенок в принципе оказывается на торжестве своих родителей…

Ирина: У меня с детства была мечта, чтобы дочь присутствовала на моей свадьбе. Но, разумеется, я не думала, что это может случиться на самом деле. Так что мечтайте аккуратней, а то мечтам свойственно сбываться (смеется). Что касается Миланы, она была очень рада оказаться на нашем празднике. Мало того, потом все дети подходили к ней и говорили, что, мол, мы тоже хотим у родителей побывать на свадьбе (смеется). В принципе, в этом что-то есть. Почему бы и нет?

Instagram@gogunskaya_milana_star

В этом году вы отметите первую годовщину свадьбы. Расскажите, вам, как молодоженам и молодым родителям, удается соблюдать баланс между «мама-папа» и «муж-жена»?

Ирина: Во-первых, Милана очень самостоятельная девочка, и она не требует по отношению к себе стопроцентного нашего внимания. Ей нравится быть одной, ей нравится быть с подругами.

У нас ни разу не возникало ощущения, что все надоело, что нужно срочно куда-то убежать.

Во-вторых, у нас есть мои родители, которые бесконечно счастливы при любой возможности забрать внучку к себе. Так что у нас нет разделения, что вот сейчас мы муж и жена, а потом мы мама и папа. Мы семья, и нам комфортно вместе!

предоставлено отелем The Sun Siyam Iru Fushi

Какая модель семьи вам ближе?

Виталий: У нас все просто. Есть вопросы, которыми занимается только Ира – я даже не хочу в них вникать и их касаться. А есть вопросы, которые решаю только я и где только за мной последнее слово.

А что вы скажете по поводу вопроса реализации ребенка? Здесь кто должен принимать решение: родители или сам ребенок?

Виталий: У нас все сложилось само собой. Выйти на сцену было исключительно желанием дочери.

Знаю, что многие родители ответили бы ребенку на его «хочу петь».

Они бы предложили заняться «чем-то серьезным». Честно говоря, я не понимаю таких людей.

Профессия артиста всегда была социальной, статусной и значимой. Мало того, многие забывают, что популярность и постоянное внимание – серьезное бремя, невероятная ответственность. Для того чтобы сегодня носить статус популярного человека, нужно как минимум 10 заповедей соблюдать. Плюс сегодня из-за Интернета с каждым днем становится все больше хейтеров…

Поэтому я бы никогда в жизни Милану не подталкивал к сцене, если бы это был не ее выбор.

И, как показала практика трехлетних выступлений дочери, выбор она сделала правильный. Милана – номер один!

Instagram@gogunskaya_milana_star

Кто настолько вдохновил Милану, что она в таком раннем возрасте не только захотела выступать, но и взялась за воплощение мечты?

Виталий: Думаю, поначалу она вдохновилась моими выступлениями в шоу «Один в один». Она смотрела программу, повторяла все выступления отца – притом у нее получалось даже лучше, чем у меня! А потом Милана влюбилась в творчество Майкла Джексона. У нас с Ирой иногда даже складывается впечатление, что каким-то необъяснимым образом наша дочь унаследовала не только таланты своих папы и мамы, но и часть таланта Джексона в нее переселилась (смеется).

Милана – уникум. Доказательство этому и просмотры в Интернете, и уже поступающие предложения от режиссеров для съемок в кино.

Это, конечно, все здорово и почетно, но не страшно вам за дочь? Ей всего 8 лет.

Виталий: Сегодня жизнь имеет настолько высокий темп, что рассусоливать и разжевывать просто нет времени. Мне кажется, чем раньше человек поймет, чем он будет заниматься, тем более мощным специалистом и более счастливым человеком он будет.

Хорошо, что наш ребенок понял это уже в четыре года. Я искренне рад за нее. Но я уверен, что, помимо всего прочего, в будущем она получит высшее образование не по творческой специальности, а, например, в области экономики, истории, иностранных языков. Но, конечно, этот вопрос мы обязательно будем согласовывать с дочерью.

Instagram@gogunskaya_milana_star

А что насчет зазнайства и звездной болезни? Далеко не каждый взрослый человек с этим справится, что уж говорить о ребенке.

Виталий : Хватит нам в семье одного зазнайки – папы. Тут, конечно, Милана всегда будет блекнуть на моем фоне (смеется). А если серьезно, то о какой звездной болезни может идти речь, если для Миланы все происходящее в ее жизни – это норма.

Что такое звездная болезнь? Это когда на абсолютно неподготовленного человека (который еще не соответствует тем «авансам», которые дает ему общество) неожиданно свалилась слава. Милана уже многого добилась – это раз. К тому же она не знает, как может быть по-другому, – это два. Но в то же время популярность для нее не самоцель.

Милана очень стесняется, если люди оказывают ей повышенное внимание.

У нее есть подружки, с которыми она любит проводить время, из ее школы, из школы Аллы Борисовны Пугачевой, где дочь раньше занималась. Понимаете, в этом возрасте все звезды.

предоставлено отелем The Sun Siyam Iru Fushi

Ирина: Ну и Милана, в принципе, очень самодостаточный человек. Она заводила, она лидер, у нее нет ни к кому зависти. Она располагает к себе людей, за счет того что любит всех вокруг.

Виталий, в одном из интервью вы сказали, что «не против, что дочка с детства учится зарабатывать». Кстати, есть ли в вашей семье «премирование» ребенка за хорошую учебу, за выполненную работу по дому?

Виталий: На самом деле Милану можно и за обнимашку промотивировать. С ней можно всегда договориться, но я считаю, что метод премирования неплох. Меня в детстве премировали и стимулировали за уборку квартиры, например.

У Милусика уже есть и свои гонорары, и свои копилки. Все идет своим чередом.

Ирина: У нас в семье больше торг за обнимашки, чем за деньги. У Миланы есть собственная копилка (там несколько тысяч мелочью), но она к деньгам относится равнодушно и даже не торопиться тратить.

Кстати, если дать Милане приличную сумму денег, на что она их потратит?

Виталий: Милусик очень трезво мыслит. Наверно, на врученные деньги она купит подарки родителям, бабушкам и дедушкам.

Ирина: Но если говорить о глобальном, то на имя Миланы открыт счет. Все деньги, которые дочь зарабатывает, отправляются туда. Когда дочери исполнится 18 лет, она сможет ими распоряжаться.

Instagram@gogunskv

Хочу спросить Виталия о глобальном. Не секрет, что вы решили несколько сместить вектор своей работы и отойти от актерской деятельности. Вот, например, скоро состоится «Прощальный тур Кузи»… То есть все-таки музыкант в вас оказался сильнее актера?

Виталий: По образованию я инженер-технолог машиностроения (окончил Одесский национальный политехнический университет) и выпускник мастерской Баталова. В Москве я стартанул как композитор с московским симфоническом оркестром под управлением Сергея Скрипки – заслуженного деятеля искусств. Тогда это для меня был момент реализации, счастья, эдакая вершина.

Основным моим желанием всегда была музыка.

Скоро в Париже будет презентация нашего музыкального проекта «Мир». Кто-то его называет сейчас русский Pink Floyd, русская Enigma: там участвует неожиданное сочетание инструментов, исполнителей, и все это на основе моей музыки.

К тому же я не могу оставлять без внимания поклонников Кузи. Я, в принципе, сейчас даже не против вернуться в «Универ», если это еще имеет смысл. Потому что, когда представители грузинской православной церкви попросили меня об этом – мол, они смотрят, – я уже призадумался (смеется). Почему бы не приносить радость людям, ведь, в конце концов, это основная задача творческого человека!

Плюс сейчас, конечно, второе место занимает проект Миланы – мы будем снимать на полный метр. А скоро будет грандиозное, взрывное детское шоу «Малявка». Начиная с апреля мы будем давать первые концерты. Я уверен, что это будет грандиозный успех, ажиотаж!

Я нашел свою мечту. Милана, я уверен, найдет свою.

Помните, Никольский пел: «Расскажи, как труден путь души, спешащей к людям». Так вот, сейчас моя душа спешит к людям.

Фото: предоставлено отелем The Sun Siyam Iru Fushi; Instagramgogunskaya_milana_star; Instagram@gogunskv; Instagram@mairka_ira

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп