Ребенок попросит добавки: 5 блюд из яиц от звездного шефа

У этого человека есть ответ на главный для каждого родителя вопрос. Он знает, как сделать так, чтобы ребенок полюбил завтрак и просил добавку. Отец двоих детей, шеф-повар ресторана Cook’kareku Алексей Берзин раскрыл читателям «Летидора» этот секрет.

Если ваш ребенок вот уже минут 10 старательно размазывает завтрак по тарелке и даже не думает его отправлять в рот, пора что-то менять. Нет, в этом случае сервиз повеселее и завитушка из укропа не помогут. Нужно действовать глобально и решительно. Ваше главное оружие — куриные яйца.

Да-да, вы не ослышались. Шеф-повар ресторана Cook’kareku Алексей Берзин знает, наверное, сотни рецептов из яиц и считает именно яйца залогом сытного, вкусного и беспроигрышного завтрака. Старшая дочь Алексея — малоежка. Она из тех деток, которые готовы даже свою комнату убрать, лишь бы не завтракать. По крайней мере, так было раньше. Сейчас ради этих завтраков она встает ни свет ни заря!

Звездный шеф специально для «Летидора» рассекретил 5 завтраков с участием яиц, от которых ваших детей (впрочем, как и вас) за уши не оттащишь!

Алексей Берзин, шеф-повар ресторана Cook’kareku

Архив пресс-службы ресторана Cook’kareku

Моя старшая дочь, как и все дети, пытается всеми способами улизнуть от завтрака. Но мне все-таки удалось добиться от нее заветного «Папа, хочу добавки». Секрет не стоит и выеденного яйца. Точнее, он заключен именно в яйце и блюдах из него. Это просто, сытно и вкусно. Гарантирую!

Завтрак «Good morning, America»

Вам понадобится:

  • бейгл — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор (половинка) — 60 г
  • бекон — 60 г
  • сливочный сыр — 30 г
  • сыр моцарелла — 20 г
  • сливки — 20 г
  • растительное масло — 10 г
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Разрежьте бейгл на две половины. Обжарьте с двух сторон.

Приготовьте омлет из двух яиц, сливок и тертой моцареллы.

На одну половину обжаренного бейгла уложите готовый омлет, накройте второй половиной.

Рядом уложите сливочный сыр, жареный бекон и половинку жареного помидора.

Камчатский завтрак

Архив пресс-службы ресторана Cook’kareku

Вам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сливки 33% жирности — 50 г
  • лосось слабосоленый — 50 г
  • сливочный сыр — 35 г
  • красная икра — 30 г
  • тостовый хлеб — 30 г (1 шт.)
  • соус из свеклы — 20 г
  • растительное масло — 20 г
  • зеленый лук — 10 г
  • перец молотый по вкусу

Как готовить:

Все ингредиенты (кроме сливочного сыра) перемешайте.

Вылейте на разогретую сковородку. Снимите с плиты и интенсивно перемешайте. Массу уложите на жареный тост.

Приготовьте соус из свеклы: запеките свеклу в соли, измельчите в блендере с добавлением сметаны и горчицы, соли (по вкусу).

Сверху украсьте блюдо редиской, соусом из свеклы, укропом и сливочным сыром.

Магаданский завтрак

Архив пресс-службы ресторана Cook’kareku

Вам понадобится:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • картофель — 500 г
  • треска — 200 г
  • шпинат — 80 г
  • сливки 33% жирности — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соус унаги — 20 г
  • растительное масло — 20 г
  • перец молотый по вкусу

Как готовить:

В течение 4 минут отваривайте яйцо в горячем уксусе. Выньте, положите в лед. Остудите.

Затем положите в холодный уксус. Выдержите 5 минут.

Снимите скорлупу. Обваляйте в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях.

Жарьте во фритюре 1 минуту до золотистого цвета.

Картофель отварите в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло, сливки, соль. Сделайте пюре.

Шпинат обдайте горячей подсоленной водой. Измельчите и введите в пюре. Все перемешайте.

Треску промойте, посолите и отварите в пароварке 15 минут (идеально, если температура будет 60 °С).

На тарелку выложите пюре, сверху треску, соус унаги и яичный шар.

Скандинавский завтрак

Вам понадобится:

  • яйцо пашот — 1 шт. (разрезанное на две половинки)
  • перментье со шпинатом — 150 г
  • семга малосольная — 70 г
  • сушеные томаты черри — 30 г
  • соус из печеной свеклы — 20 г
  • каперсы крупные — 10 г (половинки)
  • редис — 10 г
  • мангольд — 3 г
  • укроп — 2 г

Для перментье:

  • картофельное пюре — 500 г
  • куриный бульон — 100 г
  • шпинатная паста — 70 г
  • сливки — 50 г
  • соль, перец по вкусу

Для соуса из свеклы:

  • печеная свекла — 355 г
  • сметана 20% жирности — 150 г
  • растительное масло — 50 г
  • горчица дижонская — 30 г
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Приготовьте перментье: пюре, бульон, шпинатную пасту, сливки перемешайте, прогрейте и доведите до нужного вкуса с помощью специй.

Приготовьте соус из свеклы: печеную свеклу, сметану, растительное масло, горчицу пропустите через блендер до однородного состояния.

В большую глубокую тарелку поместите горячее перментье из шпината. Сверху уложите 4 рулетика из маринованной семги, две половинки яйца пашот, каперсы. Украсьте соусом из свеклы, сушеными томатами, укропом, мангольдом и редисом.

Завтрак туриста

Архив пресс-службы ресторана Cook’kareku

Вам понадобится:

  • яйцо куриное пашот — 1 шт.
  • томлёная гречка — 120 г
  • щёчки теленка — 60 г
  • говяжья тушёнка — 50 г
  • куриный бульон — 100 г
  • черный хлеб — 40 г
  • масло растительное — 20 г
  • зелень — 2 г
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Отварите гречку, добавьте куриный бульон.

Отварите яйцо пашот любым способом.

Говяжью тушенку подогрейте. Телячьи щечки очистите, отварите. Так как эта процедура займет минимум 3 часа, лучше это сделайте накануне. Смешайте щечки с тушенкой.

Черный хлеб обжарьте с двух сторон.

На тарелку выложите гречку, а сверху уложите тушенку с телячьими щечками. Украсьте зеленью. Чтобы сделать подачу еще более впечатляющей, можете использовать банку из-под тушенки в качестве «аксессуара».

Совет от «Летидора»: блюда с добавлением яиц следует исключить из рациона ребенка, если у него есть аллергия на куриный белок.

Фото на главной странице: архив пресс-службы ресторана Cook’kareku

Семейный гороскоп