12 сентября 2018 10:00

В день, когда мне стукнуло 35 лет, я поняла, что хочу стать мамой: колонка Саши Gradiva

Пора заводить детей, потому что так нужно, так положено или потому что по-настоящему хочется? Как понять, готова ли ты к этому ответственному шагу? Об этом в своей первой колонке на «Летидоре» рассуждает Саша Gradiva.

Наверняка вы читали эксклюзивное интервью Саши Gradiva на нашем сайте, где популярная певица рассказала о своем новом статусе и о том, почему она вернулась из США в Россию.

Саша с радостью откликнулась на наше предложение стать колумнистом «Летидора». В своей первой колонке мама двухлетней Умы откровенно рассказала о том, как со временем менялось ее отношение к детям и исчезали страхи, связанные с материнством.

Я не могу сказать, что отношусь к тем женщинам, которые с детства, играя в пупсиков и кукол, точно знали, сколько, когда и какого пола хотят детишек. Скорее, наоборот, я всегда была сорванцом и пацанкой — я носилась по дворам с мальчишками и играла в войнушку. Нет, конечно, в девчачьи игры я тоже играла, да и ответственность не мое слабое место…

Помню, когда мама принесла нам с сестрой щенка пуделя, именно я стала его фактической хозяйкой: весь уход, кормление и прогулки стали исключительно моей обязанностью, хотя я в семье младшая. Да я и не сопротивлялась. Идея иметь свою собственную собаку меня очень воодушевляла и ничуть не напрягала.

Так, пес по кличке Нуар стал стопроцентным владельцем моего свободного времени. Я с ним гуляла, кормила, лечила и даже стригла... Кстати, сейчас сама стригу свою дочку — навыки, наработанные годами, как говорится, никуда не исчезают. Недаром говорят, что собака — это 3-летний ребенок лет эдак на 10-15 вашей жизни.

iconmonstr-quote-5 (1)
Что мне точно не приходило в голову, так это мысли о настоящих детишках.

Когда мне было 23 года, я встречалась с молодым человеком. Я его очень любила, он хотел детей, НО… на тот момент я могла думать только о карьере. Остановка на 1-2 года казалась мне абсолютно немыслимой. Плюс, честно сказать, на тот момент у меня было много комплексов, предрассудков. Мне попросту не хватало элементарной женской мудрости и уверенности в себе.

iconmonstr-quote-5 (1)
А вот когда я наконец-то поняла, что готова всерьез задуматься о детях, отношения с любимым человеком рассыпались как карточный домик.

Как же все-таки важно для отношений разговаривать открыто и откровенно. В наши, к сожалению, на тот момент вмешалось энное количество людей со своими планами и желаниями. В общем, после этих отношений, которые настолько болезненно закончились, мысль о детях мне не приходила еще очень долго.

Саша Gradiva со своей командой

Я загорелась множеством проектов, успешных и не очень, но главный из них — это переезд в Америку (где я и сейчас часто бываю и работаю). Там, в Лос-Анджелесе, я родила свою ненаглядную принцессу. Но это было намного позже.

Сначала я активно строила свой бренд и работала на студии с Трики Стюартом безвылазно. Мы записывали одну песню за другой... Это, наверное, самое интенсивное время в моей жизни. Тогда же случилось мое громкое появление на «Грэмми». После этого моя жизнь в очередной раз превратилась в нескончаемый круговорот «отель — самолет — интервью — выступление» (уже в новой стране). Так продолжалось пять лет.

Я как сейчас помню тот день, когда мне исполнилось 35 лет. Я проснулась утром в своей нью-йоркской квартире, как всегда, открыла балкон с видом на пересечение 10-й и 5-й авеню. Но вместо радости доброго утра в моем любимом мегаполисе ощутила какую то тревогу…

Было около 8 утра, и на моем телефоне уже красовались поздравления с днем рождения из России. Их было очень много (и СМС, и обычные сообщения, и соцсети). Но ощущения праздника не было!

Саша признается, что у нее быстро получилось забеременеть

iconmonstr-quote-5 (1)
В тот момент я четко осознала, что хочу детей и семью! Я хочу приходить домой и слышать слово «мама».

Я поняла, что сколько бы цветов и аплодисментов мне ни подарили зрители, домой я возвращаюсь к своему чайнику и самому воодушевляющему предмету в моей квартире — кожаному дивану, которым когда-то владела Марлен Дитрих (я купила его на аукционе).

Но на тот момент я даже не представляла, с каким мужчиной у меня могут быть настолько серьезные отношения, чтобы завести детей…

Я находилась в самом эпицентре прогрессивного мышления мира. Во мне настолько бурлили идеи феминизма и ненужности института брака вообще, что я буквально испугалась идеи связать свою жизнь с кем-либо. Ведь тогда я бы стала в чем-то зависимой и где-то уязвимой…

К концу недели, в преддверии нового тура по западным штатам, эта мысль меня уже угнетала.

iconmonstr-quote-5 (1)
В какой-то момент я даже задумалась, чтобы усыновить или удочерить ребенка.

Я много разговаривала со своими друзьями и знакомыми, у кого есть дети, и пришла к выводу, что отныне буду тратить свое время только на свидания с перспективными (в отношении отцовства и семьи) мужчинами. Кстати, неплохая практика — очень советую! Таким образом получилось разом отсечь ненужные разговоры и сэкономить кучу времени.

Позже, в этом же году, я переехала в Лос-Анджелес, где продолжала работать на студиях уже с несколькими большими продюсерами. Но мысль о детишках буквально оккупировала мой мозг.

Саша и ее дочь Ума

iconmonstr-quote-5 (1)
Я точно понимала, что время пришло!

Близкие, друзья знали о моих намерениях и даже в шутку «ставили ставки» на нескольких кандидатов. Меня это жутко раздражало! Любое появление в обществе с новым мужчиной моментально превращалось в цунами разговоров из серии «А с таким папой у ребеночка будут красивые глаза! А с таким малыш вырастет в 2-метрового красавца!».

В итоге судьба сама все расставила по местам. Я встретила человека, с которым, как мне показалось на тот момент, я смогу иметь открытые, доверительные отношения. Мы разговаривали часами.

iconmonstr-quote-5 (1)
Мы сразу обсуждали вопрос детей. Все было прямо, без всяких игр.

Я достаточно быстро влюбилась, и мы стали жить вместе. Разговор о браке я почему-то сразу отклонила и только сказала: «Вернемся к этому через пару лет».

Забеременела я неожиданно быстро! Помню, как с нетерпением ждала каждого визита к доктору, чтобы послушать, увидеть моего малыша на мониторе УЗИ. Я даже загрузила кучу программ в телефон, чтобы слушать сердечко растущего в животике человека! Это было волшебное время, и я его лелею в своей памяти как самое драгоценное!

Об особенности беременности и родов в США, о том, с какими трудностями пришлось столкнуться, когда Ума была совсем маленькая, читайте в моих следующих колонках на «Летидоре».

Фото: личный архив Саши Gradiva

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...