Ушел и не обещал вернуться: 7 звездных пап, которые развелись после долгого брака

Семейная жизнь этих знаменитостей казалась безоблачной. Но судьбе было угодно распорядиться иначе.
Ушел и не обещал вернуться: 7 звездных пап, которые развелись после долгого брака

Семейные отношения звезд нередко служат примером для подражания, поэтому от них всегда ждут чуда, сказки наяву. Однако, как показывает практика, знаменитости — такие же люди, как мы, и ничто человеческое им не чуждо.

В честь дня рождения Леонида Бараца (18 июля одному из основателей театра «Квартет И», папе двух дочерей исполнится 47 лет) «Летидор» вспоминает звездных отцов, которые в свое время приняли непростое решение оставить семью. И сделали они это спустя много-много лет со дня свадьбы.

Леонид Барац и Анна Касаткина

Ушел и не обещал вернуться: 7 звездных пап, которые развелись после долгого брака

Starface.ru

Они познакомились еще в студенческие годы, когда проходили прослушивание в одну группу. Анна не замечала восхищенного взгляда Леонида, хотя тот сразу выделил девушку из массы хорошеньких абитуриенток. Его не смутила и разница в возрасте (Анна старше на три года — прим. ред).

Несмотря на маленькую стипендию, Барац ухаживал за возлюбленной с джентльменским размахом: находил средства на приятные подарки, будь то сережки или дефицитная косметика.

На третьем курсе они сыграли в Одессе шумную свадьбу, а по возвращении в Москву сняли свою первую квартиру. Семейная жизнь, казавшаяся образцом для подражания, продлилась долго, около 24 лет. В браке у актеров родились две дочери — Лиза и Ева.

В интервью журналу «СтарХит», актер признался, что решение о разводе было для него тяжелым, но необходимым:

Я считаю, что то, что произошло со мной, — большое несчастье, это тяжело было преодолеть, и до сих пор для меня это болезненно. Я не знаю, когда-нибудь это перестанет болеть или будет болеть всю жизнь, но нам нужно было развестись... Однако развод часто еще и большое счастье, потому что люди поняли, что они чужие и у них нет общих интересов, любви, и вообще ничего нет.

Беседуя с журналистом «7 Дней», Леонид рассказал о том, в каких отношения он находится с бывшей женой и детьми после развода:

Мы с Анной остались близкими людьми, ведь у нас общие любимые дочери, которые тоже нелегко пережили перемены в семье. Разумеется, для них ничего не изменилось в материальном плане и моем эмоциональном участии в их жизни.

Сегодня главное место в жизни Бараца занимает другая Анна — психолог из Одессы Анна Моисеева, чьи фотографии с завидной регулярностью появляются в «Инстаграме» актера. Анна Касаткина продолжает играть в спектаклях театра «Квартета И».

1 из 7

ПредыдущаяВладимир Кристовский и Валерия Кристовская