Тогда и сейчас: от Джеймса Бонда до семьянина

Джеймс Бонд живёт на экране уже полвека и до сих пор остаётся одиночкой — такая у него работа. А вот некоторые актёры, воплотившие его образ, уже обзавелись внуками. В день рождения Дэниела Крейга «Летидор» рассекретит личную жизнь суперагентов.

Не утихают споры о том, кто должен стать новым Джеймсом Бондом — любимец женщин Том Хиддлстон, суровый Идрис Эльба или кто-то, ещё не известный широким массам. Пока весь мир застыл в ожидании, мы изучили личные дела уже состоявшихся агентов 007. Поверьте, детям там место нашлось!

Шон Коннери

Шон Коннери

IMDB.com; Shutterstock

Первый Джеймс Бонд в своей «досекретной жизни» успел поработать молочником, отслужить в ВМФ Великобритании и даже стать культуристом. Поначалу в актеры первой величины он не метил — довольствовался ролями второго плана. Да и на роль агента 007 в фильме «Доктор Ноу» его взяли скорее от безысходности: в списке претендентов Шон Коннери значился на -дцатом месте. Тем не менее бондиана стартовала именно вместе с Коннери.

Пилотный фильм о тайном агенте получил противоречивые отзывы, в том числе от самого автора книг Яна Флеминга. Однако менять главного актёра не стали. Согласитесь, этот риск сполна окупился. Шон Коннери снялся ещё в пяти фильмах бондианы и привёл во франшизу первых преданных фанатов.

Брак Шона Коннери с актрисой Дайан Силенто продлился чуть дольше, чем его пребывание в образе плейбоя Бонда, а его единственный сын Джейсон родился через год после выхода «Доктора Ноу».

Отцовская слава мешала нормальным семейным отношениям: Шон обвинял Джейсона в том, что он лишь паразитирует на их известной фамилии, и во всеуслышание объявлял, что из всех своих миллионов не даст сыну ни цента. Возможно, именно эти размолвки помогли Джейсону обрести независимость и начать собственный путь. Сейчас ему уже 54 года, он стал известным британским актером и режиссёром и давно обзавёлся своим сыном. А с отцом продолжает поддерживать тёплые (пусть и сложные) отношения.

Джейсон любит его, но с Шоном бывает трудно общаться, это все знают. Джейсон очень преданный сын — когда Шону плохо, он тут же приезжает к нему помочь. А ещё они вместе играют в гольф,

— рассказывала Дайан Силенто Sunday Times.

Джордж Лэзенби

Джордж Лэзенби

IMDB.com; Splashnews.com

Джордж Лэзенби — пожалуй, самый странный из всех агентов 007. И самый дерзкий! Роль Джеймса Бонда он получил почти случайно: до этого Джордж работал моделью и не имел актёрского опыта. Когда ему позвонили и позвали на повторное прослушивание, он был в шоке… от приказного тона по ту сторону провода. А потому Лэзенби сказал, что занят на съёмках в Париже и не хочет прерываться. Кастинг-директор был вынужден предложить ему компенсацию за «пропущенный» день. Так Джордж Лэзенби стал единственным Бондом, которому пришлось приплатить ещё до заключения контракта. Когда режиссёр услышал эту историю, то рассмеялся и тут же утвердил актёра на роль.

Он сказал: «Ты провёл настоящих акул шоу-бизнеса, и они заставили меня приехать из Швейцарии, только чтобы увидеть тебя. Продолжай в том же духе, и я сделаю тебя Джеймсом Бондом»,

— вспоминал Лэзенби реакцию режиссера.

Видимо, актёр понял «в том же духе» как-то по-своему, потому что после первого же фильма отказался продлить контракт со студией. Агент убедил его, что шпионские страсти больше не в моде и Бонд скоро «умрёт», а Шон Коннери якобы сбежал с тонущего корабля. С того рокового отказа у Джорджа Лэзенби больше не было крупных ролей…

Сам Лэзенби, впрочем, находит в этом и плюсы: он стал многодетным папой!

Если посмотреть на это с другой стороны, у меня бы не было той жизни, что есть сейчас. У меня прекрасные дети, которых могло бы и не быть, продолжи я съёмки в бондиане. Да, я не стал суперагентом, зато стал суперотцом!

— поделился актёр с The Sydney Morning Herald.

В первом браке у Джорджа родились двое детей (к несчастью, сын скончался в 19 лет от опухоли мозга), а во втором — ещё трое.

1 из 3

ПредыдущаяРоджер Мур
Семейный гороскоп