Старшая дочь Александра Реввы: «Зазнайка — это точно не про меня»

Алисе всего 12 лет, но она уже может похвастаться солидным количеством подписчиков в «Инстаграме», музыкальным хитом и двумя работами по озвучиванию мультфильмов.

Может, но не хочет. Старшая дочь известного шоумена Александра Реввы — из тех людей, кто усердно работает и уверенно идет к своей цели.

20 августа на большие экраны страны выходит мультфильм «Куриный забег», в котором Алиса Ревва озвучила главную героиню Эллу. «Летидор» пообщался с Алисой и ее мамой Анжеликой, чтобы узнать подробности о работе над картиной, а также о скрытых талантах восходящей звезды российской сцены.

Алиса, расскажите, как вам поступило предложение озвучить Эллу в «Курином забеге»? И почему именно Эллу?

Алиса: Однажды, после озвучания белочки в мультфильме «Пушистые мошенники», мне поступило предложение озвучить главную роль. Конечно, я согласилась, потому что озвучивать мультфильмы было моей мечтой с раннего детства. Почему именно Эллу? Я не знаю. Потому что она главный герой, наверное (Улыбается.)

Instagram@alisarevva

Я помню вашу работу в «Пушистых мошенниках». Помог ли вам этот опыт при работе над «Куриным забегом»?

Алиса: Да, прошлые ошибки и неудачи в дубляже безусловно помогли мне.

Анжелика: Тогда Алиса особо не готовилась. Но когда ее утвердили на главную роль в «Курином забеге», она пришла с вопросами к папе. Саша давал ей советы, вместе они прорабатывали каждую фразу и эмоцию, репетировали.

Алиса с раннего детства обладает способностью к подражанию и пародированию голосов — это ее конек.

Также Алиса брала дополнительные уроки у режиссера дубляжа этого мультика.

Многие актеры дубляжа рассказывают, что проникаются огромной симпатией к своему герою и отмечают, что даже чем-то похожи на него. Алиса, как считаете, что у вас общего с Эллой?

Алиса: Честно говоря, у меня с Эллой мало общего, но все же есть и сходства — например, понимание и детская веселость. А вообще, Элла очень напоминает мою сестренку Амели (Смеется.)

Алиса, вам наверняка поступает много предложений по работе. Бывало ли так, что вам проект нравится, а маме и папе — не очень?

Алиса: Такое вряд ли может случиться, ведь мои родители всегда поймут меня и поддержат, вне зависимости от моего выбора.

Анжелика: Мы все же стараемся ограничивать участие девочек в проектах. Если беремся за дело, то выбираем очень интересные предложения от партнеров, с которыми сотрудничаем уже много лет, а от нового пока воздерживаемся.

Instagram@angelikarevva

Понятно дело, ведь на все это (съемки, дубляж) нужно время, а Алиса учится в школе. Анжелика, как вы следите за графиком дочери? Насколько для вас с Александром важно, чтобы Алиса приносила домой отличные оценки?

Анжелика: К счастью, у нас очень удобный график учебы. Алиса учится с сентября по июнь включительно, а в течение года у нее есть 5 коротеньких каникул. Однако у нас нет времени отдыхать во время учебного года, потому что в перерывах между учебными модулями мы с девочками стараемся заниматься тем, что нравится им самим: вокалом, танцами, репетициями. Алиса также работает над постановками для своих песен.

Летом, когда у нас два месяца полноценного отдыха, первая половина дня посвящена онлайн-занятиям (даже если в этот момент мы отдыхаем на море всей семьей).

Что касается оценок — это не первостепенно, но все же это является показателем успеваемости.

Мы не ругаем за тройки, а просто берем на вооружение информацию.

Учителя сейчас не всегда интересно ведут урок. Порой я с сожалением смотрю на ребенка и думаю, как вообще можно высидеть столь нудное и скучное преподавание... (Смеется)

Когда учитель не на одной волне с ребенком, это дико расстраивает. Но это наша реальность, увы.

Да, есть такое. Но вернемся к более увлекательным темам. Алиса, расскажите, как вы распоряжаетесь своими доходами?

Алиса: Своими доходами я не распоряжаюсь эгоистично и не спускаю деньги на все подряд. Я их стараюсь тратить на добрые дела или на что-то для своей семьи, потому что мама и так покупает мне все необходимое.

Instagram@angelikarevva

Анжелика, мамы девочек обычно грешат желанием скупить все на свете для своих дочерей. Кому-то важен бренд, кто-то просто падок на все симпатичное. Как у вас с этим обстоят дела?

Анжелика: Вы знаете, девочки же проецируют поведение своей мамы. Если мама разумно тратит средства и не идет в разнос, ребенок это впитывает. Мама же — лучший пример для девочек.

Я никогда не замечала за нашими детьми какого баловства или ханжеских замашек по поводу покупок.

У нас всегда все очень скромно. Девочки задают вопросы, могут ли купить себе то-то. Самый большой кайф для наших дочерей, мекка наслаждения — это книжные магазины, где также продаются разные канцелярские товары. Здесь мы можем провести не один час, выбирая книги, блокноты, цветные карандаши, мольберты, ведь девочки обожают рисовать.

Ого! Так может и до собственного мультфильма не далеко?

Анжелика: Вполне может быть (Улыбается.) У Алисы есть задатки мультипликатора. Именно поэтому мы и беремся за озвучание мультиков.

Алиса: После работы над «Куриным забегом» мне подарили книгу-раскадровку всего мультфильма, которая существует в единственном экземпляре! Я была невероятно счастлива.

Так мультипликатор или все-таки певица? Алиса, ведь вы в прошлом году выпустили собственную песню «Babyboy».

Алиса: Я планирую петь и дальше (Улыбается). Пока я очень фанатею от сцены и ведения мероприятий разного характера. Я даже иногда сама пишу песни.

Instagram@alisarevva

Думаю, что моя будущая профессия непременно будет связана с творчеством.

Анжелика, а ведь для многих родителей желание детей вроде «хочу стать артисткой/моделью/актрисой цирка» — страшный сон. Как вы и Александр относитесь к стремлению Алисы стать певицей?

Анжелика: Если ребенок захотел петь, значит это что-то приятное для него, творческое, созидательное, открывающее что-то новое. Но в то же время вовсе не значит, что это будет профессией всей ее жизни.

По нашей младшей дочери еще сложно судить, а вот у Алисы определенно есть задатки режиссера. Пожалуй, этого я в ней вижу больше, чем склонность к пению. Она пишет сценарии к мультфильмам, постановкам мюзиклов, прописывает образы и диалоги.

То есть вы не будете пытаться склонить ребенка в сторону «серьезных» профессий?

Анжелика: Сейчас еще очень рано выбирать какой-то путь. Я считаю, задача родителя — раскрыть все потенциалы ребенка, помочь ему. Ни в коем случае нельзя навязывать свою точку зрения или вмешиваться.

Навязывать свои какие-то несбывшиеся мечты — губительно и не честно по отношению к детям.

Нужно поддерживать и помогать чаду прочувствовать свои сильные стороны. Я думаю, мы с супругом с этим блестяще справляемся (Улыбается.). Мы много разговариваем и пытаемся помочь раскрыть внутренний потенциал девочек.

Но в любом случае, Алиса и Амелия — девочки популярные. А популярных девочек часто считают воображалами или с ними дружат только потому что их родители — известные люди. Алиса, сталкивались ли вы с подобными ситуациями?

Алиса: Зазнайка, воображала — это точно не про меня. Я достаточно простой человек, и у меня много друзей. Я дружу с добрыми и открытыми людьми. И да, у меня есть лучшая подруга, которая со мной и в огонь, и в воду. Если родители разрешат нам, конечно (Улыбается.)

Анжелика, есть ли у вас какие-то страхи за дочь?

Анжелика: У любой женщины есть, конечно, страхи за своего ребенка. Это нормальное чувство, оно свойственно каждой матери. Однако навязывать свои страхи, например, говорить «Вот у тебя не получится, если ты пойдешь туда», я не стану.

Instagram@arthurpirozhkov

Я благодарна Богу, судьбе, что наши дети безусловно талантливые.

Я вижу это, но также я отмечаю и самый главный талант, который мы смогли им привить, — большое сердце, любовь к окружающему миру.

Анжелика, у Алисы простой характер?

Анжелика: У Алисы непростой характер, но она точно не ведомая. Однако каких-то лидерских качеств я не могу отметить по причине того, что она совершенно самодостаточный человек. Она прекрасно чувствует себя одна в своей комнате с книгой или в музее, прослушивая лекцию в наушниках.

Алиса не зависимый от социума человек вообще. Ей очень хорошо наедине с собой. Она наслаждается уединением!

Но в то же время к детям известных родителей всегда повышено внимание. И зачастую они атакуются хейтерами. Ограждаете ли вы своих девочек от этого? Объясняете, как реагировать на критику?

Анжелика: Алиса появилась уже в тот момент, когда Александр был известен, поэтому для нее абсолютно нормально повышенное внимание к членам ее семьи. Все папины друзья — тоже известные люди, они постоянно в телевизоре. Она просто не знает, как может быть по-другому.

Наши дети относятся к этому нормально, дружелюбно, ни в коем случае не свысока, потому что нет у нас такого культа популярности. Мы обычные люди, и это неприемлемо для нашей семьи.

Алиса даже в лагерях пытается скрыть фамилию, чтобы окружающие воспринимали ее как отдельную личность.

Она никогда не бравирует заслугами папы. Дочь понимает, что это не ее персональный успех.

Instagram@angelikarevva

Пару лет назад в интервью нашему сайту Александр признавался, что девочки из него веревки вьют. Поменялось ли что-то с тех пор?

Анжелика: Да, точно, обе дочери вьют из него веревки. Он тает, когда находится рядом с ними, и они это чувствуют. У них целый свой мир папы и дочек, любви, нежности и гармонии. Все осталось по-прежнему: папа ничего им не запрещает, а злой полицейский в семье — это я (Смеется.)

Алисе скоро 13 лет. А это значит, еще немного, и она начнет отпрашиваться на свидания…

Анжелика: Постойте, еще рано об этом говорить (Смеется.). Мы с Сашей еще к этому не готовы. Сейчас мы еще молодые родители и наслаждаемся этим.

Фото: пресс-служба

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп