09:00, 22 октября 2018

Слушайте меня: 5 звездных пап, которые смогли побороть заикание

Это сейчас они звезды первой величины, которые зарабатывают миллионы за свое умение прекрасно держаться в кадре. А раньше они с трудом могли произнести пару слов без запинки.

Слушайте меня: 5 звездных пап, которые смогли побороть заикание

Специально к Международному дню заикающихся людей (отмечается ежегодно 22 октября) «Летидор» подготовил рейтинг знаменитых пап, которые в свое время смогли справиться с проблемой и исполнили свою заветную мечту стать артистом.

Сильвестр Сталлоне

Слушайте меня: 5 звездных пап, которые смогли побороть заикание

Shutterstock.com

Когда углубляешься в биографию Сильвестра Сталлоне, понимаешь, что девиз актера «Все возможно, если работать над собой и верить» жизнеспособен на 1000%.

В детстве наш герой, мягко говоря, был не особо популярным парнем. А если говорить откровенно и прямо, то он был мальчиком для битья. Сверстники высмеивали его несовершенное лицо (напомним, у Сталлоне с рождения сильно повреждены лицевые нервы), его «дохлую» фигуру, его очки с толстыми стеклами и, конечно, его заикание.

Чем больше Сильвестр осознавал, что он говорит хуже всех, тем сильнее он замыкался. В одном из интервью голливудский актер вспомнил неприятный случай, который произошел с ним в школе:

Отвечаю урок, а учитель говорит: «Что-то? Не могу понять». И ты умолкаешь, садишься, открываешь тетрадку и начинаешь что-то рисовать — чтобы не заплакать при одноклассниках... Мне казалось, я полный неудачник.

Весь ужас в том, что Сталлоне обожал стихи, мечтал посещать театральную студию, но тогда мальчик был уверен — он уродлив (его дразнили Квазимодо), он не может внятно произнести ни слова — так какой же из него актер?

Поначалу он терпел, а потом стал отвечать обидчикам. Отвечал так, что угодил в школу для трудных подростков.

Финал этой истории известен всем. Сталлоне закончил актерский факультет Университета в Майами, играл в театре, снялся более чем в 50 фильмах. И, что самое интересное, озвучивает своих экранных героев сам, хотя в свое время «знатоки» уверяли, что этому никогда не бывать.

А после того, как Сильвестр Сталлоне озвучил робота Виктора в мультфильме Ratchet & Clank, София, Систин и Скарлет отдали своему папочке первое место в собственном рейтинге лучших актеров дубляжа.

Энтони Хопкинс

Слушайте меня: 5 звездных пап, которые смогли побороть заикание

picture-alliance.com

Когда журналисты просят Энтони Хопкинса рассказать о своем детстве, оскароносный актер не стесняется в выражениях. По тому, как его дразнили сверстники, можно понять весь трагизм ситуации.

«Хопкинс-Псих» — вот что слышалось со всех сторон, когда Энтони входил в класс. Ну а сам актер называл себя не иначе как Идиотом.

Парень заикался, учился из рук вон плохо (одна из причин тому — дислексия), и, кажется, даже и не думал о том, как он будет продолжать семейный бизнес (у семьи Хопкинса было хлебобулочное предприятие). Зато Энтони был готов сутками напролет рисовать и играть на фортепьяно.

Хопкинс не стал насиловать себя. Он окончил школу (без претензии на медаль, конечно же), отслужил в армии и поступил в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне!

Кстати, во многом из-за необходимости разучивать роли сэр Энтони Хопкинс справился с заиканием — Энтони говорил их нараспев.

Ты всегда должен понимать, на что способен — из одного только презрения к себе. Что бы я ни делал в молодости, все говорили: «Ты безнадежен». Отец говорил: «Безнадежен», ровесники говорили: «Безнадежен». Так что потом все, что со мной случилось в жизни, стало для меня большим откровением,

— цитирует титулованного актера журнал Esquire.

А потом произошло вот что: четыре номинации на премию «Оскар», одна статуэтка (за фильм «Молчание ягнят» — прим. ред.), шесть номинаций на премию BAFTA и две победы, семь номинаций на «Золотой глобус» и одна награда, пять номинаций на «Эмми» и две победы. Еще Хопкинс виртуозно играет на фортепьяно и сам пишет музыку (как и его дочь, 50-летняя Эбигейл) и продает свои картины за весьма солидные деньги.

Слушайте меня: 5 звездных пап, которые смогли побороть заикание

Shutterstock.com

Детство нашего новоиспеченного соотечественника прошло в бедности. Жизнь семьи, в которой росло шестеро детей, не была радужной. Во-первых, глава семейства частенько позволял себе расслабляться в баре за бокалом чего-нибудь горячительного. Во-вторых, родители Жерара Депардье в принципе не были людьми сентиментальными — они довольно строго относились к детям и периодически надолго оставляли их без своего присмотра.

Отчасти и из-за не слишком теплой атмосферы в семье Жерар стал заикаться.

К учебе парень особой страсти не проявлял, зато хотел зарабатывать. Правда, его способы обогащаться были не совсем законными — Депардье перепродавал сигареты, помогал своим друзьям грабить могилы… Согласитесь, при таком образе жизни не столь важно, заикаешься ли ты или нет.

Но у будущей знаменитости была куда более сильная страсть, чем шататься в сомнительных компаниях. После того, как Депардье попал в Париж, он загорелся мечтой стать актером.

К счастью, молодому человеку очень везло. Один из его преподавателей был настолько впечатлен талантом парня, что из собственного кармана оплатил его занятия с дефектологом.

«Рецепт» эксперта был прост — нужно как можно больше читать!

В 20 лет Депардье впервые прочитал Достоевского и был настолько взбудоражен, что через несколько лет сыграл на сцене одного из французских театров и в спектакле «Братья Карамазовы», и в «Идиоте».

Сейчас многодетный отец (официально актер признает четверых детей) о заикании и не вспоминает. Он снимается в кино, пишет книги, занимается ресторанным бизнесом и виноделием.

Роуэн Аткинсон

Многие могут поспорить о справедливости участия этого британского актера в нашем рейтинге — мол, даже сейчас Роуэн Аткинсон не может похвастаться идеальной дикцией. Да, действительно, всем известен факт, что «мистер Бин» редко дает интервью, ведь у него есть сложности с произношением слов, начинающихся на букву «Б».

Но у нас есть ответ на эту претензию — оказывается, известный актер нашел прекрасный способ хотя бы на время забыть о своей проблеме.

Еще 11 лет назад в интервью Time Аткинсон отметил, что заикание пропадает, как только он перевоплощается в своего экранного персонажа.

А ведь были времена, когда Роуэн был уверен, что ему ни за что не стать актером — в довесок к заиканию у парня была «нестабильная» мимика…

К слову, эти проблемы не помешали Аткинсону стать одним из самых высокооплачиваемых актеров Англии. Так что трое детей актера точно знают, что ничего невозможного не существует.

Брюс Уиллис

Детство «Крепкого орешка» сложно назвать простым. И дело не только в том, что семья будущего актера часто переезжала с места на место. Старший сын Дэвида Уиллиса сильно заикался, из-за этого ему, в прямом и переносном смысле, было довольно сложно найти общий язык со сверстниками.

На удивление, отец Брюса (а, между прочим, Дэвид — военный) не стал проявлять авторитарность в этом вопросе. Он не заставлял мальчика до потери сознания работать над своей проблемой, не пытался ускорить процесс его «выздоровления».

Как не раз Брюс Уиллис признавался в интервью, родители его просто любили и будто бы в принципе не замечали этот недостаток.

Но сам Брюс, которого друзья называли не иначе как Бак-Бак (из-за заикания, конечно), чувствовал себя не в своей тарелке.

Что может сделать парень в этой ситуации, спросите вы. Первый вариант: уйти в себя, замкнуться и свести общение с внешним миром до минимума. Второй вариант: надавать тумаков всем тем, кто осмелится пошутить над заикой. Но Брюс выбрал третий вариант — он шутил так, что люди забывали о его проблеме!

А потом, когда он учился в восьмом классе, сыграл в школьном спектакле.

Вышел на сцену — и случилось чудо: я перестал заикаться! А после конца спектакля начал снова. Стоило мне притвориться кем-то другим, не собой, как мой дефект пропадал. Из-за этого мне все больше и больше нравилось играть на сцене. Я сражался с заиканием целые годы и наконец победил. Поступая в колледж, я уже знал, что хочу быть актером,

— цитирует актера журнал Esquire.

Сейчас Брюс Уиллис если и заикается, то только по своей воле, когда, например, пытается рассмешить младших дочерей — шестилетнюю Мейбел и четырехлетнюю Эвелин.

Фото: www.legion-media.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети