Сказка наяву: 8 актрис, которые идеально сыграли принцесс

Белль, Жасмин, Аврора, Ариэль… Наверняка и вы когда-нибудь мечтали ими стать… «Летидор» расскажет о девочках, которые выросли и осуществили эту мечту.

Кто из нас, менеджеров, учителей, адвокатов, разводчиков собак, не мечтал в детстве очутиться в сказке? Миллионы маленьких девочек по всему миру примеряют пластиковые диадемы, и некоторые из этих девочек действительно становятся волшебными принцессами – пусть только на экранах кинотеатров. За несколько дней до премьеры (уже скандальной, между прочим) фильма «Красавица и чудовище» мы вспоминаем главных принцесс последних лет (прости, Кейт Миддлтон).

Кристен Стюарт

Из авторского кино – в попсовые фильмы для девочек-подростков. Из чуть сонной, но, разумеется, роковой дамы Беллы Свон – в одну из самых боевых принцесс. Кристен Стюарт в роли Белоснежки не только вернула веру зрителей в свой актерский диапазон, но и даровала второе дыхание этой сказке про настоящую любовь.

В интерпретации режиссера Руперта Сандерса Белоснежка больше не ограничивается пением с пташками, уборкой по дому и глубоким сном. Кристен Стюарт пришлось сниматься в сценах сражений, бегать по съемочной площадке в рыцарских доспехах и даже завести себе белого коня. С конем, кстати, всё было отнюдь не так просто, призналась Стюарт в интервью киноэксперту Парвизу Хосрави:

Когда мне было 9, я упала с лошади и вывихнула локоть, так что, когда мне пришлось снова возвращаться в седло на съёмках, я была в ужасе. Мне действительно больше нравится гладить лошадей, чем ездить на них, но что поделаешь. В любом случае, мне кажется, что для зрителей это круто – видеть реальный дискомфорт, неподдельные страх и неловкость на экране.

Интересно, что в детстве Кристен не грезила о золотой короне и всеобщем обожании и даже не хотела становиться актрисой! Она выросла в семье кино-«ремесленников»: её мама – скрипт-супервайзер (помощник режиссера по сценарию), а отец – телепродюсер. Сама Кристен мечтала стать сценаристом или режиссёром и так же, как родители, работать за камерой. Вероятно, именно то, что она с малых лет познакомилась с кинокухней, сделало её хорошим работником, а не капризной звездой.

Я воспринимаю себя как часть съемочной группы, как одного из рабочих, занятого своим делом на своем участке. Только и всего. Я всегда хотела быть частью команды, которая делает что-то важное. Я думаю, что моя мечта вполне осуществилась,

Эль Фаннинг

Эль Фаннинг всего 18, но её фильмография уже насчитывает более сорока работ. Впервые она появилась на экране, когда ей было всего 2 года – Эль сыграла младшую версию персонажа своей сестры Дакоты в фильме «Я – Сэм». У обеих девочек тяга к актерскому делу была с самого рождения.

Некоторые дети прячутся за спинами родителей – и приходится уговаривать их расслабиться. А эти девочки ощущали себя как дома,

Кажется, роль Авроры в фильме «Малефисента» была как будто создана специально для Эль – очаровательной, юной, но уже достаточно опытной, чтобы составить достойную конкуренцию за сердца зрителей самой Анджелине Джоли.

К слову, королевская кровь течёт не только в её героине, но в самой Эль. Далекий предок семьи Фаннинг – английский король Эдвард III! Знаете, кому ещё он приходится пра-пра-пра-пра-пра? Кейт Миддлтон. Получается, что спящая красавица Эль – дальняя кузина самой герцогини Кембриджской. Но действительно важна актрисе связь не с коронованными особами, а со своими близкими.

Мне нравится много путешествовать по работе. Я просто знаю, что дома меня ждет семья, и поэтому намного проще уезжать далеко, когда знаешь, что есть к кому вернуться. Это меня успокаивает и дает почву под ногами,

Эми Адамс

В этом году 42-летняя Эми Адамс была в пятый раз номинирована на «Оскар» – за роль в драматическом фильме «Прибытие». Но далеко не все её киноработы столь серьёзны – в ее биографии нашлось место и волшебной романтической комедии «Зачарованная». Снимаясь в ней, Эми Адамс стала, кажется, единственной диснеевской героиней, которой повредила увлеченность сказочными мультиками в детстве.

По правде говоря, я так часто пересматривала мультики про принцесс в детстве и юности, что знала их даже слишком хорошо. Изучать материал мне больше не было нужно. Скорее пришлось избегать диснеевских сказок, потому что я не хотела стать просто имитацией одной из уже существующих принцесс. Я хотела создать нового персонажа,
  • рассказывала Эми Адамс в интервью Collider.

В роли наивной и романтичной Жизель Эми Адамс примирила сказку с реальностью. Фильм «Зачарованная» — это сочетание реальных съемок со спецэффектами и классической диснеевской анимацией, пародия на все сюжеты про волшебную любовь и одновременно сказка, которая заставляет снова поверить в чудеса. В чудеса, которые могут произойти и в самом реальном из миров.

Попав в современный Нью-Йорк из сказочной страны, где всё происходит очень быстро и с песней, Жизель узнаёт о том, что такое реальная любовь, как важно по-настоящему общаться со своим партнером и не спешить тут же выскочить замуж.

А вот Эми Адамс этот урок выучила ещё до своей героини и, может быть, даже слишком хорошо. Через год после выхода «Зачарованной» Эми обручилась со своим молодым человеком Дарреном Ле Галло, с которым они до этого встречались уже 7 лет. В 2010 у них родилась дочка с поистине сказочным именем Авиана Олеа, а поженились молодые родители только в 2015 году. Совсем не диснеевский подход к семейной жизни! Но волшебства, мы уверены, не меньше.

1 из 3

ПредыдущаяМия Васиковска
Семейный гороскоп