По велению сердца: 8 принцев, которые женились на простых девушках

21 июня принц Уильям Артур Филипп Луи отмечает свой день рождения. А если проще (а он любит именно так) — принц Уильям. В честь его 35-летнего юбилея «Летидор» вспоминает смельчаков голубых кровей, которые во имя любви нарушили протокол и повели к алтарю самых обычных девушек.

Во всем слушать старших родственников, с почтением относиться к традициям, знать назубок этикет, неукоснительно соблюдать королевский протокол и быть при полном параде на всех государственных праздниках… Так было в жизни этих принцев до тех пор, пока они не влюбились.

Нет, ради любви они не отказались ото всех королевских благ и не покинули страну с котомкой личных вещей, они предложили любимой женщине начать новую жизнь, но уже в другом статусе.

«Летидор» расскажет о наследных принцах, которые точно знают, что сказка о Золушке — это реальность нашего времени.

Альбер II и Шарлен Уиттсток

Splashnews.com

Кто он: князь Монако и герцог Валентинуа.

Кто она: профессиональная спортсменка, школьная учительница.

Об истории любви бывшей спортсменки и принца Монако можно было бы снять целый сериал. И дело даже не в том, что простая девушка, защищающая честь ЮАР в соревнованиях по плаванию, а также школьная учительница (Шарлен — дочь менеджера по продажам и инструктора по дайвингу) стала супругой августейшей особы.

Шарлен удалось утвердиться не только в спорте, но и одержать победу на личном фронте Альбера.

Во-первых, Альбер, известный своим любвеобильным нравом (а особенно нежным отношением к спортсменкам), долгое время считался закоренелым холостяком. Во-вторых, сама будущая княгиня стоически держала оборону и холодно отвечала на ухаживания коронованной особы, хотя была влюблена в него по уши (бесконечные романы Альбера не давали покоя ни журналистам, ни самой Шарлен).

Однако спортивный нрав Шарлен, выдержка и обстоятельства (в 2005 году умер отец Альбера и принцу надлежало немедленно принять новые обязанности и желательно жениться) все же взяли свое. Шарлен согласилась стать женой князя. И это при том, что у него уже есть двое незаконнорожденных детей от разных женщин!

Но и ее ангельское терпение почти лопнуло, когда в канун свадьбы появилась информация, что ее будущий супруг все еще продолжает встречаться с матерью одного из своих отпрысков…

Говорят, Шарлен Уиттсток пыталась даже бежать из Монако. Но протокол, гости, церемония, свадебное платье…

В 2011 году они официально стали мужем и женой, а Шарлен получила титул княгини Монако. Сейчас супруги воспитывают близнецов — Жака и Габриэллу (в декабре им исполнится 3 года).

И, кстати, все эти почти 6 лет брака Альбер ведет себя, словно паинька. Уж не простая ли пловчиха научила его дисциплине?

Кто он: 4-й король Иордании, сын короля Хусейна ибн Талала.

Кто она: работала в Citibank города Аммана.

В жилах королевы Иордании нет ни капли монаршей крови. Ее отец — педиатр. Но, по всей видимости, довольно успешный специалист, раз его дочь получала образование в иностранных учебных заведениях.

Еще со школьных лет все замечали в Рании необыкновенную проницательность, стремительный ум и здоровые амбиции. А вынужденная эмиграция из родного Тулькарма лишь упрочила в ней мнение, что каждый может сделать себя сам и что дружба и любовь не меряются социальным статусом. Когда Рании было 22 года, произошло событие, которое определило ее дальнейшую судьбу. Ей отказали в руководящем посту в иорданском представительстве Apple. А она вместо того, чтобы расстраиваться, поступила на работу в компанию своих будущих родственников — в Citibank города Аммана.

Там и познакомились 23-летняя Рания и 31-летний сын короля Иордании Хусейна ибн Талала.

Родственники приняли красавицу в свою семью, а бабушка принца и вовсе назвала девушку «сокровищем Хашимитской Семьи».

Неудивительно, что спустя пару-тройку месяцев после первой встречи в 1993 году Рания стала принцессой, а совсем скоро и королевой Иордании. Спустя год после свадьбы на свет появился их первенец — принц Хуссейн, через два года — принцесса Иман, в 2000 году — принцесса Сальма, а в 2005 году — принц Хашим.

Сейчас королева Рания полностью сосредоточена на борьбе за права женщин (кстати, она никогда не носила платок). Ее обожают во всем мире и по праву считают одной из самых стильных монарших особ в мире.

Кто он: граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс, старший сын принца Уэльского Чарльза, внук королевы Великобритании Елизаветы II.

Кто она: менеджер по маркетингу в компании своих родителей.

В данном случае нельзя сказать, что страсть к мезальянсам передается по наследству. Да, в свое время отец Уильяма — принц Чарльз — получал от королевы Елизаветы II благословение на брак с Дианой Спенсер. Однако будущую принцессу Уэльскую нельзя назвать простолюдинкой. Диана — представитель ветви известного семейства Спенсер-Черчиллей, а ее предки по отцовской линии могли похвастаться наличием королевской крови.

Чего нельзя сказать о Кейт Миддлтон. С одной стороны, девушку простушкой назвать сложно. Когда Кейт было 5 лет, ее родители основали компанию, которая через некоторое время сделала семью не просто обеспеченной, а очень богатой. Но, с другой стороны, ее предки были шахтерами…

Тем не менее будущая герцогиня Кембриджская училась с принцем в одном университете и даже на одном курсе! С момента знакомства до заветного «Ты выйдешь за меня замуж?» прошло 8 лет (они даже расставались на несколько месяцев).

Говорят, что отец принца был не в восторге от идеи преподнести шикарное сапфировое кольцо покойной принцессы Дианы госпоже Миддлтон…

Но все же Уильям настоял на своем (а, может, Кейт настояла) и 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве собрались почти 2000 гостей, чтобы поприветствовать законных мужа и жену.

Интересно, сейчас, когда принцу Джорджу 3 года, а принцессе Шарлотте — 2, дедушка Чарльз думает так же?

Splashnews.com

Кто он: король Испании, сын короля Хуана Карлоса I.

Кто она: тележурналист.

Удивительно, но талантливая журналистка Летисия Ортис Рокасолано была чуть ли не единственной девушкой, которая даже в мечтах не рассматривала принца Филиппа в качестве идеального кандидата на свои руку и сердце. Девушка, известная своей любовью к профессии, в момент знакомства с принцем была настолько озабочена съемкой сюжета о затонувшем танкере у берегов Испании, что влюбившемуся в нее с первого взгляда королевскому сыну пришлось четыре раза услышать от Летисии «нет» на предложение встретиться.

Но принц был настойчив, и Летисия все-таки согласилась на свидание с ним…

Сказать, что Хуан Карлос I и его супруга София были удивлены решением своего сына связать себя узами брака с журналисткой — значит, ничего не сказать. Во-первых, она уже была замужем (брак со школьным учителем литературы продлился всего год), во-вторых, претендентке на сердце наследного принца на тот момент был 31 год!

Принц до конца отстаивал право своей любимой женщины пойти с ним под венец. Филипп решился на довольно дерзкий шаг.

Он заявил родителям, что отречется от престола, если те не примут Летисию.

Хитрость в том, что Филипп — единственный сын Хуан Карлоса I (у Филиппа есть еще две сестры)… Король и королева, скрепя сердце, все же одобрили брак будущего правителя Испании. Единственное, что их утешало, что испанка Летисия и ее первый муж Алонсо Герреро Перес ограничились только походом в мэрию, до венчания дело не дошло.

22 мая 2004 года в мадридском кафедральном соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена Летисия и Филипп обвенчались.

Сейчас супруги воспитывают двух дочерей — 11-летнюю Леонор и 10-летнюю Софию. Стоит ли говорить, что бывшая королева Испании София души не чает в младшей внучке?

Splashnews.com

Кто он: наследный принц Норвегии, сын короля Норвегии Харальда V и королевы Сони.

Кто она: магистр в области исполнительного менеджмента, бывшая официантка.

Все были в шоке, когда наследный принц Норвегии объявил о своем решении жениться на самой обычной девушке Метте-Марит. Что самое интересное, в данном случае факт «обычности» ни подданных, ни журналистов, ни даже родителей Хокона не смущал.

Общественность была в шоке от прошлого будущей кронпринцессы Норвегии.

Метте-Марит довольно рано покинула родительский дом и стала жить взрослой жизнью со всеми вытекающими из этого последствиями… Вечеринки, клубы, запрещенные препараты, сомнительный роман с человеком, который потом был судим за хранение наркотиков и драки, рождение от него ребенка… Да и знакомство Хокона и Метте-Марит произошло на фестивале. Не слишком это подобающее место для начала отношений коронованных особ, считали придворные…

Масло в огонь подливал и тот факт, что до объявления помолвки принц покинул королевский дворец и переехал в приобретенную им квартиру, где жил со своей любимой женщиной.

Дошло до того, что в парламенте на повестке дня был поднят вопрос о смене строя государства, ведь тогда популярность монархии упала в два раза…

Мое юношеское бунтарство проявлялось сильнее, чем у многих других, и это привело к тому, что я вела довольно беспорядочную жизнь. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы порвать со своим прошлым. И теперь я это сделала,

— сказала невестка принца Хокона на пресс-конференции незадолго до свадьбы.

К слову, сейчас страсти поулеглись. В 2004 году у сына кронпринца Мариуса появилась сестра Ингрид Александра, а еще через два года — брат Сверре Магнус. Кстати, пасынок принца Хокона не сможет в будущем претендовать на трон. Но, судя по всему, это никого не печалит — ни мальчика, ни его родителей.

Facebook.com

Кто он: наследный имам древнего шиитского рода и прямого потомка пророка Мухаммада, сын принца Карима Ага-хана IV.

Кто она: известная модель.

Далекий предок Рахим Ага-хана — Хасан Али-шах — стал принцем еще в позапрошлом веке, когда взял в жены дочь царя Персии. Может быть, поэтому в семье наследного имама мусульман-исмаилитов довольно спокойное отношение к мезальянсам.

Дедушка принца Рахима в свое время был женат на известной американской актрисе Рите Хейворд, а отец был связан узами брака с английской моделью Сарой Фрэнсис Крокер-Пул. Поэтому, когда на одной из светских вечеринок супермодель Наоми Кэмпбелл познакомила уроженку Сиэтла, преуспевающую модель Кендру Спирс с наследником одного из самых уважаемых мусульманских кланов, никто не сомневался, что эта симпатия может перерасти во что-то очень серьезное.

Так и случилось. 31 августа 2013 года на берегу Женевского озера состоялась свадьба принца, который старше своей избранницы на 17 лет, и модели. Новоиспеченная жена приняла мусульманство и стала носить имя принцессы Сальвы Ага-хан. Спустя два года у пары родился первенец Ирфан, а 2 января 2017 года на свет появился мальчик Синан.

Кстати, принцесса Сальва не только не ведет затворнический образ жизни, но и продолжает посещать светские рауты и участвует в фотосессиях для глянцевых журналов.

Splashnews.com

Кто он: принц Венецианский и Пьемонтский.

Кто она: актриса.

Родители принца несколько десятилетий не правящего Савойского дома были опечалены выбором любимого сына. Их смущало даже не столько отсутствие королевских корней у Клотильды Куро, сколько ее профессия. И это все несмотря на несколько номинаций на «Сезар», титул Дамы Ордена искусств и словесности Франции…

Виктор Эммануил Савойский и Марина Принсес Оф Нейплс считали, что публичность бывает разной, и актриса — не лучшая партия для Эмануэля Филиберто.

Принц отстаивал свое право на любовь к «простолюдинке» три года. 25 сентября 2003 года, когда родители сдались, в римском соборе Санта Мария дель Анжели влюбленные обвенчались.

Клотильда родила мужу двух наследниц — Витторию (в декабре исполнится 14 лет) и Луизу (в августе исполнится 11 лет).

Facebook.com

Кто он: король Марокко.

Кто она: инженер информационных систем.

Простушкой будущая принцесса не была. Она — дочь школьного учителя, которая в три года осталась без матери. Тем не менее Лалла Сальма может похвастаться своей принадлежностью к влиятельному в Марокко арабскому клану Беннани.

1999 год был очень важным для Мухаммеда VI. Он стал королем и познакомился со своей судьбой.

Король настолько влюбился в Лаллу Сальму, что до свадьбы публично объявил имя своей избранницы (в Марокко так не принято делать).

21 марта 2002 года Сальма и Мухаммед официально стали мужем и женой. Спустя год они стали счастливыми родителями принца Мулай Хассана, а в 2007 году Ее Королевское Величество родила дочь — принцессу Лаллу Хадиджу.

Супруга Мухаммеда VI ведет довольно активный образ жизни. Она представляет свою страну на светских мероприятиях во всем мире, а также занимается благотворительностью.

Фото: Splashnews.com

Семейный гороскоп