По велению сердца: 8 принцев, которые женились на простых девушках

21 июня принц Уильям Артур Филипп Луи отмечает свой день рождения. А если проще (а он любит именно так) — принц Уильям. В честь его 35-летнего юбилея «Летидор» вспоминает смельчаков голубых кровей, которые во имя любви нарушили протокол и повели к алтарю самых обычных девушек.

Во всем слушать старших родственников, с почтением относиться к традициям, знать назубок этикет, неукоснительно соблюдать королевский протокол и быть при полном параде на всех государственных праздниках… Так было в жизни этих принцев до тех пор, пока они не влюбились.

Нет, ради любви они не отказались ото всех королевских благ и не покинули страну с котомкой личных вещей, они предложили любимой женщине начать новую жизнь, но уже в другом статусе.

«Летидор» расскажет о наследных принцах, которые точно знают, что сказка о Золушке — это реальность нашего времени.

Альбер II и Шарлен Уиттсток

Splashnews.com

Кто он: князь Монако и герцог Валентинуа.

Кто она: профессиональная спортсменка, школьная учительница.

Об истории любви бывшей спортсменки и принца Монако можно было бы снять целый сериал. И дело даже не в том, что простая девушка, защищающая честь ЮАР в соревнованиях по плаванию, а также школьная учительница (Шарлен — дочь менеджера по продажам и инструктора по дайвингу) стала супругой августейшей особы.

Шарлен удалось утвердиться не только в спорте, но и одержать победу на личном фронте Альбера.

Во-первых, Альбер, известный своим любвеобильным нравом (а особенно нежным отношением к спортсменкам), долгое время считался закоренелым холостяком. Во-вторых, сама будущая княгиня стоически держала оборону и холодно отвечала на ухаживания коронованной особы, хотя была влюблена в него по уши (бесконечные романы Альбера не давали покоя ни журналистам, ни самой Шарлен).

Однако спортивный нрав Шарлен, выдержка и обстоятельства (в 2005 году умер отец Альбера и принцу надлежало немедленно принять новые обязанности и желательно жениться) все же взяли свое. Шарлен согласилась стать женой князя. И это при том, что у него уже есть двое незаконнорожденных детей от разных женщин!

Но и ее ангельское терпение почти лопнуло, когда в канун свадьбы появилась информация, что ее будущий супруг все еще продолжает встречаться с матерью одного из своих отпрысков…

Говорят, Шарлен Уиттсток пыталась даже бежать из Монако. Но протокол, гости, церемония, свадебное платье…

В 2011 году они официально стали мужем и женой, а Шарлен получила титул княгини Монако. Сейчас супруги воспитывают близнецов — Жака и Габриэллу (в декабре им исполнится 3 года).

И, кстати, все эти почти 6 лет брака Альбер ведет себя, словно паинька. Уж не простая ли пловчиха научила его дисциплине?

1 из 8

ПредыдущаяАбдалла II ибн Хусейн и Рания Аль-Ясин
Семейный гороскоп