Опубликовано 07 июля 2023, 17:02
5 мин.

Певец Саша Санта: «Жена и дочери — мой основной источник радости»

Певец Саша Санта рассказал о музыке, творческих планах и семье
Вслед за песней «Счастливыми» Саша Санта выпустил песню «Время — жить», где продолжил мотивационную линию в своем творчестве. Нашим читателям артист рассказал, каким было его детство, о чем он вспоминает с особым теплом, о том, чем его восхищает супруга и радуют дочери.

— Саша, в твоих социальных сетях можно узнать исключительно о творчестве. Расскажи о своей семье. Кто тебя поддерживает?

— Для меня социальные сети — это, в первую очередь, инструмент, с помощью которого я могу заявить о своих талантах, показать творчество. Именно поэтому там чаще всего можно увидеть меня поющего, но бывают и дни-исключения. Те, кто подписаны на меня, подтвердят.

Я, наверное, один из тех людей, кто максимально сосредоточен на том, что происходит здесь и сейчас. Другими словами, я просто забываю, что какой-либо момент можно сохранить в фотопотоке телефона. Меня «спасают» люди, которые меня окружают, они снимают, а я делаю репосты. Моя супруга Татьяна, которая также работает со мной, моя правая и левая рука (смеется) и две доченьки — Александра, которая успешно отработала 1 класс и радостно отмечает каникулы, и Виктория, ей всего 3 года. Наверное, на сегодняшний день они — мои основные источники радости.

Счастье любит тишину... Думаю в этом точно есть какая-то истина, но я все же люблю делиться своими успехами, достижениями, или просто хорошим настроением. Это не про хвастовство, а больше про мотивашку для тех, кому пока что не очень.

— Расскажи, в какой семье ты рос. Были ли у вас традиции? Какое воспоминание из детства, связанное с семьей, бережно хранишь?

— Я рос с мамой. Детство было голодным, безденежным по стечению некоторых обстоятельств. Когда мне было 7 лет, наш дом взорвался, и мы остались без жилья. Через полгода на работе у мамы случилось сокращение. Ей пришлось продать свою одежду и обувь. На эту сумму она купила 2-комнатную квартиру, в которой мы и жили.

Я очень много времени проводил с бабушкой и дедушкой на даче. Мама была вынуждена периодически отдавать меня родителям, чтобы я не был голодным, потому что тех денег, которые она зарабатывала, нам не хватало. Несмотря на то, что было много сложностей, мама смогла дать мне хорошее образование. Она работала в школе в столовой, и благодаря этому, можно сказать, по бартеру, я учился в частной школе с углубленным изучением английского.

В памяти у меня остались душевные разговоры с дедушкой, который заменил мне отца, подарил много любви и многому научил, и семейные праздники, где я играл на фортепиано всеми любимые песни, где было очень весело, несмотря на то, что уже завтра будет снова грустно.

— У тебя подрастают дочки. Нет ли конкуренции за внимание папы? Какая из них похожа на тебя больше — старшая или младшая?

— Старшая — копия мамы, а младшая — моя. Очень часто вижу себя в ней. И она сама, когда смотрит мои детские фотографии, говорит: «Это Вика». Все смеются, но она искренне верит и доказывает, что это она.

Явной конкуренции между девчонками не замечаю, но у старшей иногда появляется желание снова быть маленькой девочкой, чтобы нести меньше ответственности за свои поступки. Думаю, что это нормально.

— Проявляют ли дочери интерес к творчеству? Чем увлекаются?

— Девчонки мои очень спортивные. Они занимаются гимнастикой. Тренер их хвалит, да я и сам вижу, что это не самодеятельность, а очень даже талантливо. Они постоянно устраивают вечерние отчетные концерты, где каждая хочет показать свой сольный номер.

Меня радует, что у них есть такой талант, гибкость в теле и чувство ритма, но в глубине души, я все же хотел бы, чтобы девчонки занимались музыкой. Думаю, всему свое время (улыбается).

— Очень часто артисты с восхищением говорят о своих супругах, которые обычно остаются за кадром. Расскажи, на какие жертвы и уступки приходится идти твоей супруге?

— Я точно один из тех артистов. Я постоянно удивляюсь и восхищаюсь тем, как жена все успевает. Быть мамой — очень непросто. Я это понял, когда у меня появились свои дети.

До этого, когда я слышал от разных людей о том, что это большой труд, не воспринимал всерьез. С утра встать раньше всех, всех вовремя накормить, сделать миллион разных дел в течении дня, уделить внимание своей внешности, успеть поработать и полночи еще проспать с детьми, потому что они сегодня плохо спят. Как можно не восхищаться такой женщиной?

У меня нет сомнений в том, что я оказался там, где нужно, несмотря на то, что в каждой паре есть какие-то проблемы или недопонимания. Но мы стараемся общаться, слышать и понимать друг друга.

Думаю что нам всем — и женщинам и мужчинам — в каком-то смысле приходится идти на компромиссы, принимать друг друга, потому что мы все разные, но такие классные (смеется).

— Расскажи о своей команде. Как ты смог собрать под своим крылом столько талантливых людей? Как разрешаете творческие разногласия?

— Моя команда называется SantaSong. Мы пишем песни и делаем продакшн для разных артистов, как популярных, так и начинающих. Все супер творческие, талантливые. Я периодически забываю, но, когда вспоминаю и осознаю, какие классные люди у нас в команде, понимаю, что очень счастлив. Это не только про таланты, а в целом про легкость в общении, про честность и открытость, про ответственность. Так важно работать с людьми, с которыми тебе по-настоящему хорошо. Но бывают, конечно же, и разногласия, которые мы стараемся решать путем голосования команды. Где поднятых рук больше, там и решение. Думаю, что это по-честному.

— Твои последние релизы — «Время — жить» и «Счастливыми» — очень позитивные и мотивирующие. Какие песни были и остаются твоими мотиваторами?

— «Счастливыми» моя любимая мотивашка. Но если мы говорим о тех, что я слышал до нее, то это будет R. Kelly — I Believe I Can Fly и Imagine Dragons — Believer.

— Какую детскую мечту ты исполнил во взрослом возрасте?

— С самого раннего детства, я мечтал петь. Можно сказать, что моя мечта всю жизнь сбывается (улыбается).

Еще всегда мечтал прыгнуть с парашютом. Долго не решался, но в годовщину супруга исполнила мою мечту и я это сделал.

— О чем мечтаешь сейчас?

— Учитывая, что я достаточно долго иду к своей мечте, думаю, что в моем случае больше кропотливый труд с щепоткой стечения обстоятельств. Все говорят, что счастье в процессе. Наверное, так и есть, но для меня важно прийти к какой-то задуманной точке-желанию, зафиксировать это и дальше уже двигаться к новой. Я мечтаю работать сольные концерты, где не окажется случайных зрителей. Где люди будут петь мои песни в унисон со мной. Это моя основная мечта и задача на ближайшее будущее.