Опубликовано 16 апреля 2023, 10:09
6 мин.

Певец Руслан Богатырев: «Четыре сына — это большая редкость»

Артист рассказал о творчестве, супруге и неудачном кастинге в «Голос»
Певец Руслан Богатырев имеет все шансы стать новым героем шоу-бизнеса: уже 16 лет он счастлив в браке, воспитывает четверых сыновей, а также пишет песни о том, что сегодня действительно важно.

— Первым делом хотим поздравить вас и супругу с рождением сына! Каково ощущать себя отцом четырех сыновей?

— Я счастлив! Четыре сына — это большая редкость. Есть семьи, в которых по 5-6 девочек и родители мечтают о сыне. Для нас это большая ответственность, мы воспитаем их достойными людьми. Я стараюсь подавать им правильный пример и в жизни, и в спорте, хочу, чтобы дети мной гордились.

Не скрою, что мы, как и все родители, мечтаем о девочке. И мы были уверены, что родится дочь, сыновья у нас отмечают дни рождения в октябре, ноябре и декабре, а тут был март... Но наша теория не подтвердилась.

— Ваши дети, как и вы, занимаются спортом. А интерес к музыке проявляют? Слушают ваши песни, приходят на концерты?

— Могу сказать, что пока проявляют интерес постольку поскольку. Любят и знают мои песни, с удовольствием ходят на концерты.

Музыкой сыновья пока не увлекаются, да и я не настаиваю. Я уверен, что думать о музыке, как о карьере, можно, когда появится успешный и стабильный заработок. Если нужна будет моя помощь, поддержу всегда.

Пока у меня складывается ощущение, что мою спортивную сторону перенял старший сын, он занимается боксом, и третий сын, которому скоро 6 лет, — он каждый день просит отвести его на бокс, ждем, когда наступит подходящий возраст. Творческое начало вижу пока только у второго сына, мы с женой к нему присматриваемся, пытаемся понять, что ближе.

— Расскажите о сыновьях. Кто из них папин, а кто мамин?

— Сыновья в принципе мамины до определенного возраста. В 13-14 лет они начинают тянуться к отцу, становятся более осознанными, видят, как к их родителю относятся другие люди, начинают советоваться. Пока у нас в семье все мамины (смеется).

— Руслан, свой путь в шоу-бизнесе вы начали, добившись успеха в жизни и карьере. В чем плюсы и минусы такого пути от обратного?

— Я считаю, что сейчас — уникальное время для каждого артиста: он может показать себя через социальные сети, в интернет-пространстве. Если бы я начал свою карьеру в юношестве, у меня вряд ли были бы такие возможности. Конечно, все это не бесплатно, но я создал себе фундамент, позволяющий заниматься творчеством, не думать, где искать средства на выпуск песен, аранжировки и прочее.

Сегодня я могу позволить вкладываться в себя, чтобы в дальнейшем это монетизировать. Конечно, ко всем тратам и инвестициям я подхожу с умом, но понимаю, зачем я это делаю, у меня есть конкретная цель.

— Как жена отнеслась к вашему желанию стать артистом?

— Когда Карина выходила за меня замуж, она видела, что я — человек музыкальный, творческий. Несмотря на то, что у меня был основной вид деятельности, мы вместе с с ней выезжали на конкурсы, в которых я участвовал. Музыка всегда присутствовала в нашей совместной жизни.

Жена меня поддерживает и всегда поддерживала, когда я поставил себе цель стать полноценным артистом. Да, были шероховатости, когда мне приходилось уезжать в командировки и мы не могли быть постоянно вместе, но я знаю, как решить этот вопрос — больше вовлекать супругу в творческий процесс. Уверен, что у нее всегда будет место в моей творческой жизни.

— Многие вторые половины артистов предпочитают оставаться в тени — как у вас складывается эта история?

— Карина достаточно медийный человек. Я считаю, что зрителям важно видеть не только исполнителя, но и его вторую половину. Знаю, что многие артисты стараются сохранить ореол свободных людей, чтобы казаться более привлекательными для зрителей, при этом у них есть подруги и жены, которые остаются в тени. У меня такого нет, я человек правильный и мне нечего скрывать от слушателей. Все знают, что я женат, что у нас четверо детей. Супруге льстит, что я ее не прячу, она очень положительно к этому относится.

— Вы вместе уже много лет. В чем секрет семейного счастья? Как вы о ней заботитесь, какие сюрпризы для нее устраиваете? Какой совет вы бы дали всем, кто только связал себя узами брака?

— Мы вместе уже 16 лет. Я всегда давал советы своим друзьям и близким, что нужно регулярно баловать вторую половинку. По своей природе женщины любят, когдао них заботятся, когда окружают вниманием. Мужчине совсем не сложно заехать по дороге домой в магазин и купить цветы.

Я говорю всем знакомым, у которых случается кризис в отношениях, — разнообразить их, выехать на несколько дней или пару недель в другой город, другую страну, сменить обстановку. Это всегда освежает отношения, уводит от бытовых проблем. Жизнь пролетает, а эмоции остаются и здорово, когда их испытывают и родители, и дети.

— Вы посвятили несколько лет спорту. Можно ли сравнить путь в шоу-бизнесе со спортивной карьерой?

— Везде, в любой сфере, не важно, бизнес это, шоу-бизнес или спорт, нужна целеустремленность, настойчивость и действие. Это каждодневная работа на результат, достижение своей цели. Я, казалось бы, проживая в Анапе, уже имею много связей в Москве, в шоу-бизнесе и все это пришло ко мне потому, что у меня есть цель, я каждый день делаю что-то, чтобы ее достичь: у меня постоянно выходят песни, я на слуху, моя армия слушателей растет. Все идет по плану.

— Какая песня вашего авторства является самой важной и ценной? Почему именно она?

— На сегодняшний день я бы выделил две песни — «Родные крылья», которую я посвятил семье, и «Силы небесные» — патриотическая песня, очень близкая мне по духу, она получила большой отклик у слушателей. Впереди ещё много песен, в каждую я вкладываю душу.

— Руслан, вы живете в Анапе. Нет ли желания перебраться в Москву? Как удается оставаться в пучине событий, находясь не в столице?

— Могу сказать точно, что переезд в Москву мы планируем, сделаем это всей семьей, но пока удается решать дела, находясь в Анапе и периодически выезжая в столицу. На данный момент меня все устраивает — хороший климат, отличная погода, близость к морю. Конечно, есть определенные сложности с логистикой, ближайший к нам аэропорт сейчас — Сочи или Минеральные воды, но я не вижу большого труда хоть каждый день ездить в Москву на машине — для реализации цели нет никаких преград. Кроме того, многие артисты живут на два города, с этим нет никаких проблем.

— В шоу-бизнесе были случаи, когда артисты, которые находились в начале творческого пути, приходили на кастинги вокальных шоу. Не думали ли так заявить о себе?

— Да, у меня был момент, когда я приезжал на кастинг шоу «Голос» — прошел предварительный тур, как и многие уже состоявшиеся артисты, но на сам проект не попал. Я бы сейчас попробовал принять участие в каком-нибудь вокальном шоу, но на сегодняшний день у меня стоят другие задачи, я хочу стать успешным исполнителем без вокальных проектов. Кроме того, тот же «Голос» не дает стопроцентную гарантию, что твоя карьера сложится успешно. В любом случае, все зависит от индивидуальности артиста, его харизмы.