От кухни до детской: что мы знаем о семьях самых известных поваров

О них пишут, о них говорят, их книги читают, их кулинарные шедевры мечтает продегустировать каждый. А вот удается ли перекусить яичницей от великого повара их домочадцам?

В Международный день повара (он празднуется каждый год 20 октября) «Летидор» решил написать о повелителях еды и властелинах вкусов. Но мы не будем раскрывать их профессиональные секреты – у каждого из них своя гастрономическая история. Мы расскажем о достижениях профессиональных и семейных, разумеется.

Гордон Рамзи, 50 лет, Великобритания

Гордон Рамзи

instagram@gordonram

Дети: Меган, Джек и Холли, Матильда

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи владеет 26 ресторанами по всему миру, написал более 14 кулинарных книг, а также совместно с супругой создал «Фонд Гордон Рамзи». Вся его деятельность приносит немалый доход. По оценкам Forbes, за 2016 год повар заработал 54 млн долларов.

Но это не значит, что его наследники едят лобстеры на завтрак, обед и ужин. У Гордона достаточно жесткая позиция насчет финансового обеспечения своих детей: они не летают с родителями в первом классе и уже смирились с тем, что наследства звездного папочки им не видать, как собственных ушей.

Рамзи родился в многодетной семье в небольшом городе Шотландии. Он сделал себя сам, чего хочет и от собственных детей.

Гордон Рамзи с семьей

instagram@gordonram

Я не хочу, чтобы мои дети работали на кухне с бейджами. Я хочу, чтобы готовили они в свое удовольствие,

Кстати, насчет удовольствия и готовки. Довольно деспотичный на кухне шеф, дома Гордон может позволить домочадцам заказать пиццу и усесться перед телевизором всей семьей. Такое бывает нечасто, но бывает.

Вольфганг Пак, 68 лет, Австрия

Вольфганг Пак

insagram@chefwolfgangpuck

Дети: Байрон Пак, Александер Вольфганг, Оливер Вольфганг, Камерон

Вольфганг Пак – знаменитый на весь мир австрийский повар. На протяжении 20 лет именно он отвечает за роскошное меню церемонии вручения наград «Оскар». Именно ему доверила угощения на своей свадьбе Ким Кардашьян. Именно ради его кулинарных шедевров на вечеринке по случаю переезда семейства Бэкхемов в Лос-Анджелес Виктория отступила от своей диеты!

Вольфганг Пак с сыном

insagram@chefwolfgangpuck

Вольфганг вместе со своей супругой Джелилой Ассефа и детьми часто устраивают открытые ужины на своем патио, куда приглашают своих знаменитых друзей. Казалось бы, повар вряд ли будет стоять у плиты еще и дома. Но это не про Пака.

Для своих вечеринок он самостоятельно разрабатывает меню и готовит минимум по четыре блюда.

Вольфганг Пак с семьей

www.legion-media.ru

Например, микс летних овощей с омаром, мясо черепахи с кукурузой, ягненок в марокканском стиле и шоколадный десерт. Ну а вишенка на торте – его знаменитая пицца с копченым лососем. По словам друзей Пака, по уровню получаемых положительных эмоций эта пицца может заменить романтическое свидание!

Кстати, Вольфганг, несмотря на свою внешнюю сдержанность, в принципе, сентиментальная натура. В интервью журналу Harpers Bazaar: Джелила Ассефа рассказывала:

Он романтичная натура, хоть и не признается в этом. Однажды воскресным утром он принес мне кофе в постель, а там – изумрудный браслет.

Джейми Оливер

instagram@jamieoliver

Дети: Поппи Хани, Дейзи Бу, Петал Блоссом Рэйнбоу, Бадди, Ривер Рокет

Джейми Оливер – автор десяти кулинарных книг, телеведущий и знаменитый повар. За пропаганду здорового питания он был награжден Орденом Британской империи.

Помимо карьерных достижений, Джейми – отец пятерых детей. Удивительно, как ему удается все успевать, ведь в интервью журналу Hello! он признавался, что привык работать 24 часа семь дней в неделю.

Однако им с супругой удалось найти компромисс. Джульетта попросила знаменитого мужа работать с понедельника по пятницу, а выходные обязательно посвящать семье.

Супруга Джейми с детьми

instagram@jamieoliver

Семья - это единственное, что приземляет меня и заставляет возвращаться домой при моем безумном ритме жизни,

– рассказал Джейми в интервью журналу Hello!

После рождения младшего ребенка, сына Ривера Рокета (мальчик не давал спать ночью), семья решила нанять ночную няню. Конечно, многие из вас скажут, что это стыд и срам, ведь как-то справляются же люди с плачущими детьми. Но у Оливера твердое мнение на этот счет.

Я большой сторонник того, что никто не должен быть незаменимым. В том числе и я. Я думаю, всегда можно найти варианты решения проблемы, чтобы всем было комфортно

  • рассказал именитый повар в интервью The Telegraph.

Том Количчио, 55 лет, США

Том Количчио

instagram@tomcolicchio

Дети: Маттео Лев, Данте, Лука Бодхи

Том Количчио – автор трех книг, владелец 11 ресторанов и отец троих детей. Поразительно, что таких успехов на кулинарном поприще он добился без впечатляющего бэкгрануда. Он начал готовить еще в раннем детстве с мамой. Мальчик стал изучать кулинарию самостоятельно по книге легендарного мэтра поварского искусства Жака Пелина. И вот спустя десятки лет Том сам стал мэтром.

Сыновья Тома

twitter@LoriSilverbush

Помимо кулинарного мастерства, Количчио активно занимается проблемой голодающих. Вместе с супругой Лори он считает, что благополучное государство – то, где сытый народ. 11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке были взорваны башни-близнецы, именитый повар одним из первых ринулся помогать пострадавшим, бесплатно раздавая на улицах еду.

У Тома с супругой общая не только социальная идея. Они также делят семейные обязанности пополам.

Том с супругой

twitter@LoriSilverbush

Так как я сам себе босс, могу самостоятельно составлять себе расписание и больше времени уделять детям. С Лукой (средний сын Тома – прим. ред.) мы проводим утро вместе. Сидим на диване и играем на гитаре,

  • делится Количчио с People.

Хестон Блюменталь, 51 год, Великобритания

Дети: Джек, Джесси, Джой

Хестона без преувеличения можно назвать богом молекулярной гастрономии. Со своим призванием Блюменталь определился еще в 15 лет. В течение девяти лет повар изучал по книгам кулинарию и соглашался на любые подработки, чтобы отправиться во Францию изучать высокую кухню. Сейчас он владеет рестораном The Fat Duck (ресторан держит 3 звезды Мишлен уже долгие годы – прим. ред.).

Помимо этого, он автор девяти книг и нескольких передач на телевидении о химических процессах, происходящих на кухне.

Хестон с детьми

www.legion-media.ru

В личной жизни у Хестона, к сожалению, все не так статично. Шесть лет назад он развелся со своей женой, с которой прожил 22 года. Несмотря на развод, Хестон с уважением и благодарностью отзывается о бывшей супруге, говоря, что если бы не она, его популярный ресторан The Fat Duck не был бы таким успешным.

Хестон Блюменталь

instagram@everdurebyhestonblumenthal

В интервью журналу Hello! Хестон признавался, что дома молекулярной кухней и не пахнет. Семью и детей Хестон кормил традиционной едой:

Если я приготовлю еду для домочадцев в сушильной камере или вакуумной духовке, дети вряд ли будут счастливы.

Константин Ивлев

www.facebook.com_konstantin.ivlev

Дети: Мария, Матвей

Константин Ивлев – автор трех книг, ведущий нескольких шоу и программ на телевидении и радио (в том числе популярных «На ножах» и «Адская кухня), совладелец и шеф-повар ресторана Wicked в Москве. На мысль о кулинарии его подтолкнул отец, предложив поступить в кулинарное ПТУ. После окончания училища он стал работать в столовой в одном из учебных заведений. И так потихоньку он дорос до уровня шефа лучших ресторанов Москвы, стал членом Французской гильдии гастрономов и возглавил Союз кондитеров в России.

Константин Ивлев с семьей

www.facebook.com_konstantin.ivlev

А не так давно Ивлев открыл школу кулинаров для подрастающего поколения.

Такими же солидными успехами, как в карьере, Константин может похвастаться и на личном фронте. Вот уже как 20 лет он счастливо женат и воспитывает двоих детей.

Кстати, 18-летний Матвей принял решение идти по стопам своего знаменитого папы – однажды он участвовал в выпуске «На ножах» и стал соавтором кулинарной книги своего отца «Готовим на раз! Два! Три!».

Константин Ивлев с сыном Матвеем

www.facebook.com_konstantin.ivlev

Я хочу, чтобы мой сын стал первоклассным поваром. Ему я прививаю любовь к правильному выбору продуктов,

  • сообщал Константин в одном из интервью порталу 74.ru.

Интересно, что своих любимых домочадцев знаменитый повар кормит только экологически чистыми продуктами. И, несмотря на свою занятость, для гостей Ивлев также творит самостоятельно.

Меня не напрягает готовить нигде: ни дома, ни в ресторане. Я получаю удовольствие от этого процесса, потому что это моя жизнь,

  • признался Константин порталу 74.ru.

Арам Мнацаканов, 54 года, Россия

Арам Мнацаканов

Instagram@probkafamily

Дети: Лина, Михаил

Арам Мнацаканов – гуру итальянской кухни, владелец ресторана «Пробка» и сети ресторанов в Петербурге, отец двоих детей.

К кулинарии Арам пришел довольно необычным путем. Он окончил инженерно-строительный институт, отслужил в армии, успел поработать в такси и даже продавал вино. Именно работа в ритейле алкогольных напитков, которая предполагала общение с рестораторами и поездки во Францию и Италию, натолкнула Арама на мысль об открытии собственного ресторана.

Арам с семьей

Instagram@probkafamily

Чтобы воплотить в жизнь свою мечту, Арам продал единственную квартиру. Домочадцы, как признается Арам, были не против.

Члены семьи поддерживают все мои идеи,

  • рассказал Мнацаканов в интервью журналу «OK!».

Своих детей знаменитый кулинар особо не балует. Они работали с папой в винной лавке, когда им было еще по 10–12 лет, а затем в его первом ресторане.

Сын был и поваром, и официантом, и менеджером, дочь дослужилась до топ-менеджера. Они через многое прошли,

  • признается прославленный шеф журналу «OK!».

Сын Арама Михаил и дочь Лина

www.facebook.com_mikhail.mnatsakanov

Интересный факт: дочь Арама работала в его ресторане в Северной столице, куда захаживали именитые личности, в том числе президент России Владимир Путин. Лина вместе с отцом лично обслуживала уважаемого гостя. Глава нашей страны поинтересовался у девушки, чем она занимается. После ответа «учусь в Германии» президент и Лина перешли на немецкий. Конечно, журналисты потом ее спрашивали о содержании разговора.

Это наш с президентом секрет,

  • отвечала Лина в интервью журналу «ОК!».

Все, во что вкладывается Арам Мнацаканов, исполняется на высшем уровне. Это касается и его проектов, и его гостей, и успехов его детей.

Кстати, если он готовит для друзей и домочадцев, то это не что-нибудь невероятное, а жареная картошка и плов. И правильно: изысканно подать сложное блюдо может получиться у многих, а вот обыграть простой картофель по плечу только гениям.

Фото: Instagram@jamieoliver

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп