Обед от шефа: плов с гречкой и грибами

Надежда Пак, основатель и шеф-повар кафе «Рецептор», знает, как приготовить самую вкусную гречневую кашу в мире. Рецепт обеда ей достался по наследству от бабушки.

Конечно, обедом можно поделиться с другом, но Надежда Пак, основатель и шеф-повар сети кафе здорового питания «Рецептор», рекомендует более разумный вариант для холодного времени года – приготовить двойную порцию блюда. Особенно когда речь идет о гречке – крупе, богатой более чем щедрым «ассортиментом» микроэлементов и витаминов (кальций, калий, железо, йод, фтор, цинк, витамины группы В, РР, витамин Е). А вкупе с грибами (Надежда считает самыми подходящими для дуэта с гречкой подосиновики и вешенки) блюдо превращается с мегасытный и питательный обед. «Летидор» разделяет взгляды звездного шефа и считает, что лучший обед – это полезный обед, «приправленный» щепоткой светлых эмоций.

Надежда Пак, основатель и шеф-повар кафе «Рецептор»

Архив кафе "Рецептор"

iconmonstr-quote-5 (1)
Я – кореянка, а в корейской семье еда считается не просто трапезой, а целым ритуалом, объединяющим людей. Этого же принципа я придерживаюсь и в «Рецепторе». С помощью еды мы передаем людям заряд радости и здоровья. Я искренне верю в то, что еда – это лекарство.

Плов с гречкой и грибами

Архив кафе "Рецептор"

Вам понадобится:

  • среднего размера луковица – 1 шт.
  • среднего размера морковь – 3 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • любые грибы (вкуснее - подосиновики или вешенки) - 200 г
  • гречневая крупа (можно заменить киноа) - 2 стакана
  • вода – 4 стакана
  • масло растительное – 20 мл
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Под проточной водой помойте зелень и овощи. Почистите овощи.

Архив кафе "Рецептор"

Порежьте лук и грибы (в нашем случае – шампиньоны и вешенки) полукольцами и пассируйте их в масле.

Архив кафе "Рецептор"

Морковь порежьте соломкой и отправьте ее в сковороду, где уже пассируются лук и грибы. Оставьте на огне еще 7-10 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Посолите.

Архив кафе "Рецептор"

Добавьте воду. Кипятите 10 минут, при необходимости досолите. В кипящую воду добавьте гречку.

Архив кафе "Рецептор"

У чеснока срежьте корневище и уберите шелуху. Вставьте его (целиком) в середину кастрюли. Оставьте до кипения.

Архив кафе "Рецептор"

После закройте крышку и оставьте томиться на маленьком огне до приготовления гречки - это займет около 15 минут. Откройте крышку, перемешайте кашу лопаткой.

Архив кафе "Рецептор"

Готовый плов выложите на большое блюдо так, чтобы чесночина была сверху. Украсьте зеленью.

Архив кафе "Рецептор"

К плову можно сделать салат из сладких томатов, огурцов и базилика: томаты и огурцы порежьте средними ломтиками, добавьте растительное масло и листья ароматного базилика, посолите. Также в блюдо можно добавить нарезанный соломкой сладкий лук.

Архив кафе "Рецептор"

Совет от «Летидора»: блюдо подойдет для детей от 6 лет, а некоторые педиатры рекомендуют начинать знакомство с грибами с 9 лет. Это зависит от наличия в организме ферментов, способных расщеплять сложные белковые и углеводные сочетания.

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...