Новогодние традиции звездных семей, которым вы позавидуете

Подарки под елкой, салат «Оливье», запах мандаринов и, конечно же, загаданное желание под бой курантов. В чем сила новогодних традиций, можно рассуждать до следующего декабря. «Летидор» провел свое расследование и выяснил, какие праздничные ритуалы существуют в семьях звезд.

Конечно, можно тихонько смеяться над тем, что 31 декабря в 9 утра папа непременно отправляется в баню. А можно в мельчайших подробностях вспомнить те волшебные моменты и ритуалы, которые лет дцать назад сделали Новый год по-настоящему сказочным, и достать из закромов тот самый фарфоровый сервиз, которым бабушка всегда сервировала праздничный стол.

Согласитесь, в Новый год любая, даже самая сентиментальная и, казалось бы, незначительная деталь имеет какой-то особенный смысл. Звездные мамы и папы явно прочувствовали это на себе. А поэтому из года в год маленькими порциями «потчуют» своих детей самыми настоящими семейными новогодними традициями.

«Летидор» обожает добрые ритуалы, а потому добровольно взял на себя функции новогоднего летописца и слово в слово записал за звездами, как их семьи готовятся и отмечают самый волшебный праздник в году.

Алиса Гребенщикова

Актриса Алиса Гребенщикова с сыном Алешей

Ники Жук

В вопросах новогодних праздников я консерватор. В детстве мы всегда встречали Новый год всей семьей — и, уже став студенткой, мне вроде захотелось шумных компаний, какого-то призрачного веселья. Но каждый раз, отмечая этот праздник с ребятами, я наутро просыпалась как будто немного обманутой. Вечеринки с друзьями для меня хороши в другие дни, а Новый год не наступит, если я не рядом с родными.

С тех пор, как родился мой сын Алеша, у нас все строго. Мы всегда отмечаем на даче, выходя на улицу примерно в полдвенадцатого. И пока мы гуляем, в наш домик заходит Дед Мороз, потому что мы обнаруживаем подарки, вернувшись с прогулки. Несколько раз мы видели его следы около дома, а однажды даже в самом доме — это был снег от валенок Деда Мороза в прихожей и в столовой.

Подарки мы всегда находим под большой натуральной елкой, которой пахнет в доме все каникулы. Наряжаем ее, конечно же, вместе. Вместе мы и письма Деду Морозу пишем. А еще у нас никогда не работает телевизор. Иногда включаем музыку, да и то ненадолго.

Несколько лет подряд мы с Алешей перед самым Новым годом ходим в Большой театр на «Щелкунчика». Словом, у нас совершенно традиционная семья — ничего необычного. Но в этом размеренном течении и в стабильности я и чувствую покой. И я, и мои родные.

Актер, телеведущий, участник программы «Киношоу» на НТВ Михаил Полицеймако с семьей

Legion-Media.ru

У нас в семье у каждого поколения есть свои традиции, поэтому мы соблюдаем общие и дополняем их своими. Самая основная традиция — Новый год встречать всем вместе. У моего папы 31 декабря был день рождения. И этот праздник плавно превращался в Новый год.

У папы была такая традиция: 31 декабря с утра он всегда ходил в «Сандуны». Честно говоря, у меня такой традиции нет, потому что я не очень люблю общественные бани. Но, наверное, этот обычай обусловлен советским временем. Моя личная традиция — в этот день быть дома. Вот уже 9 лет как мы в канун Нового года едем на кладбище к отцу, потом делаем какие-то дела, а вечером часто бывает спектакль, где я играю.

Основной наш ритуал, конечно, связан с подарками. Эту интригу мы тянем до последнего. Складываем презенты под елку и раскрываем их только в новогоднюю ночь — не раньше! Особенно дети этого ждут. Помню, как и я этого ждал в детстве.

Меня водили на елку, которая была организована для работников Театра на Таганке, и еще на пару спектаклей. И я стараюсь своих детей «нахлобучить» разными елками. Особенно девочек. У них такой возраст… они ходят на «Фиксиков», «Винксов». Они очень верят в Деда Мороза. Однажды я примерил на себя шубу волшебника… Но они меня сразу же раскусили! Поэтому к нам домой обязательно приезжает самый настоящий заказной Дедушка Мороз.

Но в этом году праздник у детей наступит еще раньше. Ближе к концу месяца моя супруга с Эмилией и Соней на два дня едут в Углич, чтобы там встретиться с Дедом Морозом. Поэтому в этот раз дочки особенно будут ждать наступления праздника.

Певица Варвара с семьей

Юлия Збронская

Предстоящие новогодние праздники подарят нашей семье настоящую сказку! Будет гореть камин, играть патефон, вокруг соберутся самые любимые и близкие… А за окном будет кружить снег. Согласитесь, это самый лучший подарок на Новый год!

Уже несколько лет все праздники мы проводим в доме в тайге. В любое время года здесь все дышит чудом. Содержание кислорода в воздухе составляет чуть более 1000% на душу населения, местные жители делятся на две неравные части: бОльшая — животные, мЕньшая — люди. Каждое утро мой муж Михаил с отцом отправлялись на рыбалку на середину озера, а ближе к обеду мы с Варей шли к ним в гости, чтобы прокатиться на коньках по чудесному прозрачному льду. Вообще я должна отметить, что в этом году лед особенный. Нет ни единой кочки, только гладь и прозрачное полотно. Тем самым погода преподнесла нам особенный подарок. Спасибо ей огромное!

Новогодняя елка в этом году будет шесть метров высотой! Михаил приметил ее еще летом. На следующий день после нашего приезда, ранним утром, мы отправимся за ней в дремучий заснеженный лес. Снегоход пробьет нам дорожную тропинку, все вокруг будет создавать картину зимней сказки. Лес таит в себе множество тайн и загадок, каждый шорох в лесной чаще что-то означает. Мы будем ехать долго в самую глубину лесного массива, чтобы найти нашу лесную красавицу! Елка прекрасно впишется в наш домашний интерьер, и мы с особой радостью украсим ее всей семьей, как это делаем каждый год.

Михаил и его мужняя смекалка — главные зачинщики семейных развлечений. К примеру, 31 числа он устроит для нас увлекательный приключенческий квест. Таинственный некто — барон Михайло фон Сусофф — разделит нас на две команды: старшую и младшую. В старшей команде — дедушки, бабушки, мамы и папы, которым будет необходимо разгадывать ключи-загадки на территории двора и дома. А в младшей команде — детишки, включая тех, которые женились, будут разыскивать подсказки и шифры в дремучем лесу! Им придется пройти целых 20 километров, прежде чем они смогут найти и разгадать все ребусы загадочного барона. Главной целью квеста являются сокровища, которыми окажутся стратегические запасы для салюта! Вволю накатавшись, мы отправимся домой, где нас будет ждать накрытый завтрак и вся моя любимая семья!

Прославленная фигуристка Мария Бутырская с детьми

Starface.ru

Новый год для нас — действительно семейный праздник. По-моему, как родились дети, мы ни разу их не «передавали» родственникам — всегда праздновали вместе. Это бой курантов, накрытый стол (мы традиционно готовим индейку или гуся), обязательная прогулка и умопомрачительный салют в нашем поселке.

Мне кажется, Влад и Александра до сих пор хоть чуть-чуть, но верят в Деда Мороза. По крайней мере, они всегда пишут ему письмо и кладут его под елку. Их у нас несколько: на улице — живая, а дома — искусственная. Наряжать их — отдельный ритуал. К сожалению, старых игрушек у нас в семье не осталось. Наверное, именно поэтому сейчас для своих детей я собираю красивые и дорогие игрушки.

В 1999 году тренер Елена Анатольевна Чайковская подарила мне звезду. Это елочное украшение в форме звездочки. Каждый год компания Swarovski выпускает такую игрушку с гравировкой, и каждый год она чем-то отличается от звездочки прошлогодней. Иной раз, забегавшись перед праздниками, я забываю ее купить. Тогда в конце декабря поднимаю на уши друзей, и они каким-то образом умудряются ее отыскать. Но в этот раз я приобрела ее заранее. Теперь у нас дома 17 звездочек.

С молодости люблю посуду Villeroy & Boch. Обязательно там покупаю новогодние тарелочки красивые, елочные игрушки. И самое интересное, что еще ни разу мы не наряжали елку ими. Они красиво лежат в коробочке. Вот чуть-чуть ребята подрастут, тогда достанем и эту новогоднюю красоту.

Певец, актер и композитор Денис Клявер

Instagram@denisklyaver

Почему-то для меня Новый год всегда начинался именно с запаха. Если в доме пахнет мандаринами и мамиными пирожками с капустой — значит, праздник вот-вот наступит! 31 декабря для моей семьи — это день, полностью сотканный из традиций. Этот день начинался у нас очень рано: мы наряжали дом новогодней красотой, готовили угощения на стол. Я всегда помогал маме. Правда, только до того момента, пока не начинались новогодние фильмы. Тогда с кухни я пулей мчался к телевизору и словно загипнотизированный смотрел старое доброе кино.

Прошло время, но ничего особенно не изменилось. Мы все так же сторонники традиционного, классического Нового года, когда за столом собираются все самые близкие и любимые люди. Правда, самим вечером с 31 декабря на 1 января я не дома с семьей. Мои дети знают, что артисты лишены этой возможности… Но мы это с лихвой наверстываем с 1 по 7 января. Я прихожу домой с мешком подарков и выполняю функции ассистента Деда Мороза. Получается такой двойной праздник: сначала — «мамин» Новый год, а потом – «папин» Новый год!

Фото на главной странице: Instagram@denisklyaver

Семейный гороскоп