Никаких бабуль и дедуль: звезды, которые просят внуков называть их по имени

Кто-то мечтает обзавестись внуками и услышать в свой адрес заветные слова «бабушка» и «дедушка». А кто-то уже давно нянчится с внуками, но даже «на словах» стареть не собирается.

Ко второй категории людей, определенно, относится сегодняшний именинник Мик Джаггер (26 июля отцу восьмерых детей, дедушке пятерых внуков, прадедушке исполняется 75 лет). Лидеру The Rolling Stones «Летидор» посвящает рейтинг известных бабушек и дедушек, которые предпочитают в свой адрес подобных обращений не слышать.

Мик Джаггер, 75 лет

Фото: portal.picture-alliance.com: Instagram@assisijackson к

У человека, чей девиз по жизни «Лучше сгореть, чем заржаветь», не может быть по-другому. Солист The Rolling Stones — один из самых многодетных звездных пап. Мало того что у Мика Джаггера восемь детей, так еще и последний раз (хотя, как знать, может, и не последний) музыкант стал отцом всего полтора года назад!

А сына Деверо звезде подарила балерина Мелани Хэмрик, которая на 17 лет моложе старшей дочери Джаггера Кэрис.

🙌🏻🎸❤️

Публикация от Melanie Hamrick (@melhamrick)

Стоит ли удивляться, что у рокера дергается глаз, когда в радиусе 150 м от себя он слышит слово «дедуля»?

Интересно, что в 2014 году Мик Джаггер получил двойной намек от вселенной, что стоит все-таки пересмотреть свое отношение к этому вопросу. Тогда с разницей в несколько месяцев харизматичный красавец стал дедушкой и прадедушкой одновременно!

Но все же до сих пор дети, внуки и правнуки называют его по имени. Как уверяет сам Джаггер, это позволяет ему чувствовать себя молодым и окрыленным. Судя по концертным видео в его «Инстаграме», эта мантра работает на отлично!

Эдита Пьеха, 80 лет

Фото: Instagram@wolfieha

Эдита Станиславовна никогда не скрывала, что стала бабушкой (у Пьехи двое внуков — Стас и Эрика — прим. ред.). Мало того, она этим гордилась. Все помнят, как певица, одетая в струящееся светлое платье с меховым боа, вывела на сцену своего маленького внука Стаса.

Кстати, с семи лет Стас носит фамилию своей звездной бабушки (Эдита Станиславовна официально оформила опекунство над внуком — прим. ред), однако во всех своих интервью, отвечая на вопросы журналистов о маме и бабушке, Стас называет их по имени.

Почему, спросите вы. На этот счет у известного певца особое мнение. Имя своей мамы (Илона Броневицкая — прим. ред.) Стас считает очень красивым. А вот слово «бабушка» певец не любит, поскольку считает, что украшать женщину, которая как можно дольше хочет оставаться молодой, оно не может.

А я ее всю жизнь так называю, и она обижается, если я говорю «бабушка». Она всегда так и говорила: «Никакая я вам не бабушка, я — Эдита!»

— вспоминал Стас в интервью корреспонденту сайта 59.ru.

Интересно, как Эдиту Станиславовну называют 4-летние правнуки Петр (сын Стаса — прим. ред.) и Василиса (дочь Эрики — прим. ред.)?

1 из 4

ПредыдущаяВладимир Познер, 84 года
Семейный гороскоп