Неожиданно для себя в 28 лет я подумала: мне нужен ребенок — колонка Натальи Турецкой

Думаете, каждой женщине априори нравятся дети, а нежелание становиться матерью — признак сумасшествия? Как бы не так!

В своей первой колонке на «Летидоре» Наталья Турецкая, блогер, финансовый директор Холдинга Михаила Турецкого, дважды мама и дочь знаменитого певца вспоминает то время, когда в ее мировоззрении произошли глобальные перемены: в один миг она забыла и о том, что не любит детей, и о том, что не хочет быть мамой.

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она задумывается о детях. Тот самый момент, когда вдруг что-то в голове перещелкивает, и ты понимаешь: все, я должна срочно завести детей! Конечно, я сказала очень грубо, но это моя сущность — сказать резко и конкретно.

Иными словами, наступает момент, когда женщина очень отчетливо осознает необходимость как можно скорее стать матерью.

Куда бы ни поворачивала жизнь, сколько бы ни было в ней интересных и значимых событий, как бы великолепно ни складывалась карьера, у подавляющего большинство женщин гендерное сознание дает сигнал — час «икс» настал!

Этот механизм работает с удивительной точностью, датчик, который должен сработать, не имеет сбоев. Так устроена природа, и потому система совершенна. Вот только время у каждого свое.

Мой датчик материнства сработал, когда мне исполнилось 28 лет.

Личный архив Натальи Турецкой

Просто внезапно перещелкнуло, и все, я подумала: трава не расти, мне нужен ребенок!

Я хочу иметь этого ребенка, хочу за ним ухаживать, растить его, воспитывать, и я готова пройти через все трудности, стоящие на пути к этой мечте.

Вот, понимаете, так интересно бывает в жизни… Сама удивляюсь, еще вчера меня угнетало все детское, раздражали детские крики, рестораны с наличием детских зон автоматически шли в черный список, а при бронировании поездок в какие-либо отели я молила турагента — только без детской анимации!!! Иметь в самолете соседа-ребенка для меня было смерти подобно.

Однажды в пик моей выраженной антитолерантости к детям мне «посчастливилось» лететь с таким соседом. И по закону подлости, как это обычно и бывает, за время полета с этим ребенком произошло все, что может произойти

В тот момент я испытала все страхи и ужасы боязни материнства, которые только можно испытать…

Все дети мне казались истеричными и избалованными, а их мамы — неухоженными, замученными и странными женщинами.

С детьми друзей или с теми, кто встречался где-то в гостях, не хотелось общаться даже из вежливости.

Я реально не хотела детей, я не любила детей и думать о потенциальном материнстве не хотела от слова совсем.

И вот ЧУДО… Вдруг я посмотрела на мир совсем другими глазами, как будто мне вживили некий фильтр, меняющий реальность… И вот я уже читаю статьи про наступление беременности, начинаю покупать тесты на овуляцию, закачиваю в телефон десятое приложение, отслеживающее фертильные дни. Вот я уже иду к репродуктологу с вопросом, а есть ли способы зачать именно мальчика, и начинаю интересоваться научными статьями о генах, хромосомах и прочей биохимии.

Личный архив Натальи Турецкой

Незаметно для себя я стала обращать внимание на беременных, на магазины детских товаров, на мам с колясками и даже, сама того не замечая, стала различать модели детских колясок, рассматривать автокресла и стульчики для кормления.

Бешенство от выскочившей не к месту рекламы подгузников или детского питания сменилось прогестероновым умилением «Ой, какой сладкий малыш с голубыми глазками».

Я стала интересоваться, в каком возрасте дети начинают ходить, когда и как у них прорезываются зубы, что они едят, почему плачут. И, о МАГИЯ! До меня стало доходить, что плачут они по определенным поводам, а не так, как мне казалось раньше: раз это ребенок — значит он по определению всегда ОРЕТ!

В скором времени мне посчастливилось забеременеть, и я еще больше стала интересоваться темой. У меня добавилась еще одна задача — правильно подготовиться к родам. Все-таки происходит удивительная трансформация сознания.

Сейчас, имея уже двоих разнополых детей, я могу с уверенностью заявить, что знаю многое о материнстве. Это прекрасное и уникальное время, это бесценный опыт, и, конечно, это тяжелейший труд. Это работа 24/7 без отпусков и выходных.

Материнство можно сравнить с отрядом спецназа: нужно быть готовым выдать нужное решение внезапной проблемы здесь и сейчас!

Очень многих, кто меня знал с тех времен, когда я и думать не могла о детях, удивляет мой нынешний фанатизм. Регулярно слышу в свой адрес: «Наташа, нельзя было и представить, что ты станешь такой хорошей мамой!»

Фото: личный архив Натальи Турецкой

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп