Опубликовано 02 декабря 2018, 08:00

Наталья Бардо: «Не нужно быть идеальной мамой, нужно быть хорошей мамой»

Зрители знают Наталью Бардо как известную актрису и как возлюбленную популярного режиссера Марюса Вайсберга. Меньше всего им знакома ее материнская сторона жизни.

Накануне старта второго сезона сериала «Улетный экипаж» на телеканале СТС «Летидор» поговорил с Натальей Бардо (Наталья сыграла в сериале главную роль — пилота Полину Овечкину) о том, какие перемены произошли в ее жизни после рождения сына, почему она не показывает мальчика поклонникам, и главное — попытался понять, кто она — больше карьеристка или все-таки мама.

Наталья, какой будет ваша героиня во втором сезоне сериала?

Она изменится. Потому что в первом сезоне моя героиня — карьеристка, которая не думает об отношениях и о своем женском предназначении. А во втором сезоне Полина Овечкина уже понимает, что хочет любить и быть любимой. Она начинает задумываться о семье, о том, что для женщины важно не только самолетом управлять (Улыбается).

Какая Полина Овечкина ближе именно вам?

Уже Полина из второго сезона!

Героиня Натальи во втором сезоне задумывается о создании семьи

В одном из интервью вы говорили, что профессия — это все для вас. Изменились ли приоритеты после появления на свет сына Эрика?

Дело даже не в сыне... Я просто сильно устала, потому что всегда работала очень много. В какой-то момент друзья и знакомые стали спрашивать меня: «Куда ты постоянно бежишь? Ты уверена, что это главное в твоей жизни?»

Профессия по-прежнему очень важна для меня, и я вижу, какие дивиденды получаю от работы — карьерный рост, комфорт. С одной стороны, конечно, все это прекрасно.

Но, с другой, я вижу, как летит время, и осознаю, что женщина не может быть счастлива без любви.

А любовь тоже требует времени!

А уж ребенок сколько времени требует! Кстати, вы из тех мам, кто считает, что нужно постоянно быть рядом с малышом, или вы за то, чтобы проводить время вместе не столь часто, но более качественно?

Я считаю, что не нужно быть идеальной мамой. Нужно быть хорошей мамой! Вовсе не обязательно проводить 24 часа в сутки с ребенком. Главное — его вообще проводить и проводить внимательно. Есть родители, которые таскают за собой детей везде и всюду, ругая их за то, что они устают. Понимаете, не факт, что ребенок от этого всего получает удовольствие!

Прежде всего детям нужна счастливая и спокойная мама, которая занимается ребенком, а не собственными делами в его присутствии.

И правда, актеры часто берут детей с собой на съемки. А какая вы мама в этом плане?

Я не беру Эрика с собой, потому что он устает. Ему тяжело ехать, он оказывается среди новых людей, перевозбуждается, а потом плохо спит. Эрик у нас абсолютно режимный ребенок. Поэтому я против этого!

Кадр из второго сезона «Улетного экипажа»

Я за то, чтобы мой ребенок был здоровым, а не за весь этот стресс.

Для детей стрессом могут быть и бесконечные походы по кружкам и секциям. Среди современных родителей раннее развитие ребенка — это тренд. Вы уже решили, чем будет заниматься Эрик?

Я пока не знаю. Я считаю, что в таких случаях за ребенком надо просто наблюдать. Есть дети, которые находят что-то свое сразу. Например, некоторым ребятам начинает нравиться музыка, затем они только музыкой и занимаются, больше никуда не хотят. А есть дети, которые вдруг перестают чем-то увлекаться и в один момент хотят попробовать что-то другое.

Ребенка надо почувствовать!

Невозможно уже сейчас знать, что, куда и как. За всем этим надо наблюдать.

Кстати, когда вы на съемках, с кем остается Эрик?

Всегда по-разному. Бывает, что муж на съемках, няня заболела, поэтому с сыном остаюсь я. Бывает, что мы отправляем ребенка на дачу к маме. А бывает, как сейчас, когда с ребенком сидят и няня, и муж. Мы все успеваем! (Смеется).

Вы с мужем оба творческие люди. Более того, вместе работаете. Знаю, что в некоторых семьях есть табу — дома ни слова о работе. Удается ли вам разделять эти сферы жизни?

У нас абсолютно адекватные здоровые отношения. Мы можем говорить дома и о работе, и о семье. У нас нет никаких разделений.

Наталья с возлюбленным Марюсом Вайсбергом

А вот в социальных сетях у вас это разделение чувствуется, ведь, например, в отличие от многих коллег-артисток вы не публикуете фото ребенка.

Это их выбор, это их странички — пусть что хотят, то и делают. А лично я не публикую фото своего сына, потому что не считаю, что кому-то это так сильно важно и интересно.

Я актриса. Я знаю, что любят моих героинь, а не меня.

Конечно, есть люди, которые со мной знакомы, общаются, которые любят именно меня. Но людей, которым больше интересны мои проекты, ребенок вряд ли сильно заинтересует.

О вашей беременности было мало что известно. Хотя, казалось бы, это лишний повод заявить о себе…

У меня нет никакой навязчивой идеи пиарить себя. Это только для меня, это мое личное.

То, что вы занимаетесь благотворительностью — это тоже личное?

Можно сказать и так. Да, я занимаюсь благотворительностью, но не афиширую это. Я сотрудничаю с несколькими фондами, иногда мы с мамой помогаем больницам. Здесь главное — желание помогать. А уже кому, когда и каким образом — это не так важно.