Кейт Мосс и еще 5 знаменитых мамочек мирового подиума

Сегодня на вопрос «43 года — это много или мало?» предстоит ответить Кейт Мосс. В день рождения одной из самых знаковых моделей прошлого и нынешнего века «Летидор» решил вспомнить и других супермоделей, чья родительская жизнь сложилась так же удачно, как и профессиональная.

Сумма с шестью нулями появилась на счету Кейт Мосс в то время, когда ее сверстницы могли накопить разве что на дизайнерские туфли. Худой и невысокой (по меркам модного мира) девушке со «странной» внешностью удалось, казалось бы, невозможное — она потеснила с подиума красавиц, которыми восхищался весь мир.

О скандалах и возможной вражде в кулуарах модного мира — ни слова. «Летидор» расскажет о внеподиумной жизни самых прославленных манекенщиц, чьи дети могут гордо сказать, что их мама — супермодель.

Синди Кроуфорд

Instagram@cindycrawford

Популярная красавица впервые стала мамой в 33 года. Спустя год после официального «да» Синди подарила своему мужу — успешному ресторатору Рэнди Герберу — сына. Судя по тому, что через несколько месяцев звезда подиума решила завершить карьеру модели, а еще через два года родила дочь, роль мамы и жены пришлась ей по вкусу.

Только не думайте, что в один момент одна из самых красивых и востребованных моделей превратилась в стопроцентную домохозяйку, которая только и делает, что меняет детям подгузники, и думает, что бы эдакого приготовить мужу на ужин. Синди Кроуфорд не покидала мысль продолжить работу над своим детищем — видеоуроками фитнеса. В перерыве между рождением деток Синди выпустила курс «Синди Кроуфорд: новое измерение», который адресовала молодым мамам, мечтающим вернуться к идеальному телу.

Но, согласитесь, карьера супермодели не могла закончиться просто именным видеокурсом (хоть и невероятно успешным). Разумеется, ее приглашали в рекламу, а топовые издания засыпали предложениями сняться с детьми для их обложек. Несмотря на то, что где-то в глубине души Синди не хотела, чтобы Пресли Уолкер и Кайя Джордан пошли по ее стопам, отказаться она не смогла.

Да и правильно, ведь против генов не попрешь! Дети 50-летней Кроуфорд настолько органично чувствуют себя в кадре, что мир понял — новой эре Кроуфорд быть! Кайя и Пресли Гербер, которые уже успели хорошенько пополнить семейный бюджет, в модном мире делают феноменальные успехи!

Клаудиа Шиффер

Шикарная блондинка вышагивала по подиуму в ногу с Синди Кроуфорд. Их вообще неустанно сравнивали. Во-первых, обе красавицы по праву считаются одними из самых умных моделей. Синди окончила школу с самым высоким баллом на потоке, а затем за отличную учебу в одном из самых лучших университетов получала государственную стипендию. А Клаудиа за впечатляющие знания по физике без экзаменов была зачислена в Мюнхенский университет! Во-вторых, в портфолио девушек — работы с самыми известными фотографами и брендами современности. В-третьих, они обе в 33 года впервые стали мамами. В-четвертых, Клаудиа, так же как и Синди, может похвастаться собственной серией видеоуроков.

В мае 2002 года Кроуфорд вышла замуж за режиссера, продюсера и сценариста Мэттью Вона. Через несколько месяцев в их семье появился сын Каспар, спустя еще год — дочь Клементина, а в 2014 году — дочь Косима.

Кстати, рождение детей никак не повлияло на карьеру длинноногой немки. То есть она, конечно, уже не принимает участия в модных дефиле (если только в юбилейном показе — по просьбе именитого кутюрье), зато так же активно снимается для модных журналов (кстати, откровенные фотосессии для Шиффер — не табу), подписывает рекламные контракты, а также разрабатывает новые бьюти-продукты и даже запустила собственную линию кашемира.

В одном из интервью графиня Шиффер (да-да, это все благодаря мужу, который носит титул графа) призналась, что считает себя счастливицей, поскольку сохранять баланс между работой и личной жизнью для нее не составляет труда. Мы это видим из регулярных отчетов папарацци — детей в школу 46-летняя графиня отводит сама!

1 из 3

ПредыдущаяКейт Мосс
Семейный гороскоп