В погоне за «Оскаром»: 8 звездных родителей-рекордсменов

В ближайшее воскресенье, 26 февраля, состоится церемония награждения премии «Оскар». «Летидор» рассказывает о звездных родителях, в чьем кабинете пылится «Оскар», и даже не один!

Кажется, эти звездные мамы и папы знают о тайм-менеджменте все. Хотя, нет – они просто-напросто властелины времени! Одновременно укачивать ребенка, читать сценарий, обсуждать со стилистом образ на предстоящем «Оскаре», и что самое главное – через несколько дней этот самый «Оскар» получать… Как совместить несовместимое и не сойти с ума?

В честь предстоящей церемонии награждения самой авторитетной премии в области кинематографии мы вспоминаем не просто гениев кино и рекордсменов «Оскара», а родителей, у которых есть, чему поучиться.

Уолт Дисней (26 премий «Оскар»)

Legion-Media.ru

Именно ему мы обязаны существованием Микки Мауса, Дональда Дака и самых известных парков развлечений в мире. Такое ощущение, что номинации и «Оскары» сыпались на Уолта Диснея градом, не давая опомниться. В год по статуэтке - это уже своеобразный ритуал, подарок на день рождение. Всего 26 статуэток и 59 номинаций, это не просто рекорд, это абсолютнейший феномен Голливуда.

Личная жизнь Диснея тоже больше напоминает сказку. Всю жизнь художник прожил с одной женщиной - своей секретаршей Лилиан Боундс. Уолт Дисней очень хотел ребенка. Желания его понятны - кто- то же должен первым смотреть созданные им мультфильмы. Однако, 2 беременности Лилиан закончились выкидашами, долгожданная дочка появилась лишь спустя 8 лет испытаний и разочарований. Еще одну девочку пара удочерила. Дочери стали вдохновением для мультипликатора. Посещая с детьми зоопарки и карнавалы, Дисней поймал себя на мысли, что в Америке нет места, где было бы интересно и взрослым, и детям. Так и появился Диснейлэнд - самое волшебное место на земле.

В карьере Диснея были сплошные американские горки, но семьянином он был образцово-показательным (не в пример многим современным голливудским звездам). Идеальный отец, который создает мультики специально для тебя и по выходным водит в парк развлечений, носящий твою фамилию. Что за сказочная жизнь была у дочерей Диснея!

Фрэнсис Форд Коппола (6 премий «Оскар»)

Legion-Media.ru

Фрэнсис Форд Коппола — глава огромной голливудской семьи. Сестра - актриса Талия Шайр, племянники - Николас Кейдж и Джейсон Шварцман, дети - София, Джан-Карло и Роман - также имеют прямое отношение к кинопризводству.

Со своей женой Элинор Фрэнсис счастлив уже 52 года. Настоящий пример для подражания! Фрэнсис всегда давал понять, что семья и дети - главное достижение в его жизни. «Мои дети всегда были рядом со мной. Я очень рано женился и всегда очень любил детей, поэтому сказал жене: «Куда бы я ни поехал, я буду брать детей с собой». В итоге они нигде толком не учились и всегда были на съемочной площадке» - признался режиссер в интервью изданию «Газета.Ru». И, очевидно, не зря. София и Роман, насмотревшись в детстве на кинопроцесс, стали успешными режиссерами.

Самое масштабное достижение Кополлы на рабочем фронте - гангстерская сага «Крестный отец». Фильм получил 3 премии «Оскар» и стал одной из величайших кинолент в истории. Помимо этого, Фрэнсис Форд стал единственным американцем, дважды получившим «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Помогли ему в этом эталонный психологический триллер «Разговор» и грандиозный военный эпос «Апокалипсис сегодня».

К сожалению, последние 20 лет Фрэнсис Форд Кополла больше известен как винодел, нежели режиссер. Хотя, все нужно делать по велению сердца – сердце Копполы всегда предпочитало спокойную семейную жизнь, а не суету шоу-бизнеса.

1 из 3

ПредыдущаяКлинт Иствуд (5 премий «Оскар»)
Семейный гороскоп