Мария Погребняк: «Я считаю, что покупать детям дорогую одежду — это пустая трата денег»

Наша героиня и ее муж — российский футболист Павел Погребняк — пара весьма нетипичная по меркам современного общества.

Они долго просто дружили, когда Марии исполнилось 18 лет — обвенчались, затем родили троих сыновей и сейчас живут душа в душу. А недавно Мария Погребняк обзавелась еще одним амплуа. Она не только многодетная мама, дизайнер, но и сооснователь движения для женщин!

«Летидор» встретился с женой известного футболиста, чтобы поговорить о ее готовности меняться ради любимого человека, уступках в браке и воспитании современных мальчиков.

Мария, знаю, что о вас часто говорят «Она не видела жизни». Не жалеете, что довольно рано стали взрослой?

Поверьте, жизнь я видела. Я с детства зарабатывала деньги, потому что не хотела просить у родителей, а мечтала о своих собственных. Я бралась за любую работу. И могу сказать, что мое детство было потрясающим!

Я играла во дворе с девчонками и ребятами в футбол, ходила в школу, а потом влюбилась в мальчишку.

Личный архив Марии Погребняк

Вы о Павле?

Да, Паша — моя первая школьная любовь. Я вышла за него замуж, стала молодой мамой. Я не хотела ни с кем оставлять сына, поэтому всегда и везде брала его с собой — мы гуляли, путешествовали. Я считаю, что проживаю жизнь полноценно!

Не понимаю, когда кто-то говорит: «Не видела жизни». Хочется спросить у этих людей: «А вы видите жизнь под каким углом?» Разврат, ночные клубы, частую смену партнеров я считаю не жизнью, а хаосом!

Я должна быть полностью уверена в человеке, с которым хочу идти по жизни или собираюсь лечь в постель.

Я уважаю свою жизнь, ценю ее и не готова растрачиваться на всякую ерунду.

Многие согласятся с вами. Только вот сейчас все больше людей сосредотачиваются на карьере. А поэтому либо останавливаются на одном ребенке, либо вообще не становятся родителями. Как вам такой тренд?

Я считаю, что для женщины очень важно реализовать себя как мать. Мы — то, что мы после себя оставим. И это хорошо, когда детей в семье много. Дети — это радость, поддержка, наша опора и стимул двигаться дальше. Я буду рада, если у нас еще будут дети.

Личный архив Марии Погребняк

Неважно, девочки или мальчики, двойня или тройня — я хочу очень много детей.

Наверное, многодетные мамы меня поймут (Улыбается.).

А какое мнение на этот счет у Павла? Говорят, что притягиваются именно противоположности…

Мы с мужем очень похожи. Мы оба Скорпионы. Мы не можем друг от друга ничего скрывать, мы все чувствуем. Потому что я — это он, он — это я. Мы очень похожи и по целям, и по характеру. Мы смотрим в одном направлении.

Противоположности притягиваются в юности, а для семейной жизни люди должны друг другу подходить.

Кстати, в одном из интервью вы рассказали, что «вынуждены ходить на шпильках ради мужа». Какие еще привычки вы поменяли ради своего супруга?

Я не вынуждена ходить на шпильках, нет. Просто, если мы идем в ресторан или к друзьям, моему мужу нравится, когда выгляжу элегантно, как истинная леди. Естественно, когда мы едем гулять с детьми в Сокольники или отправляемся на отдых, я абсолютно спокойно надеваю кроссовки!

Если моему мужу что-то не нравится, я это изменю. Ведь, когда вы семья, вы должны слышать друг друга.

Например, его раздражало, что я долго собираюсь, и я научилась собираться очень быстро. Теперь, чтобы уложить волосы и накраситься, мне нужно 20 минут.

Что касается вкусовых предпочтений, я всегда спрашиваю, что бы он хотел съесть на ужин. Я к нему прислушиваюсь.

Паше не нравилось, что я ужинаю в кафе с подружками до 10-11 часов вечера. Теперь я стала делать это крайне редко. Позже 9 часов вечера я домой не прихожу. Разве что на чьем-то дне рождения могу задержаться.

Instagram@mariapoga_

А может быть, это просто ревность?

Я думаю, иногда, конечно, он меня ревнует.

Мужа раздражает, когда я выкладываю фотографии с отдыха в купальнике.

Но мы же два Скорпиона, два собственника. Я такая же ревнивая, как и он.

Есть пары, которые стараются всегда быть рядом. А есть те, кто предпочитает иметь свое личное пространство и собственные интересы. Какой вариант ближе вашей паре?

Мы с мужем очень любим друг друга, но у каждого есть свое пространство. Он может смотреть футбол в одной комнате, я в другой комнате заниматься с детьми или рисовать эскизы, работать в интернете.

Мы не круглосуточно «не разлей вода» и уже привыкли к этому, потому что муж постоянно то на сборах, то на тренировках.

Когда мы встречаемся дома, то проводим все это время вместе, держась за руку, и болтаем, болтаем, болтаем (Улыбается.)

Сейчас Паша вообще живет в Екатеринбурге. Я к нему летаю три-четыре раза в неделю. Поэтому личного пространства нам хватает. Наоборот, хочется больше бывать друг с другом.

Instagram@mariapoga_

Не могу не затронуть грустную тему. Разводы, домашнее насилие, дележка имущества, борьба за право единолично воспитывать ребенка — таких историй огромное количество. Как я понимаю, во многом из-за этого вы и Милана Тюльпанова создали движение для женщин?

Да, во многом из-за этого мы создали клуб «36». Сейчас люди совсем перестали общаться друг с другом и предпочитают социальные сети. Мы за то, чтобы люди общались не в онлайне, а в оффлайне. Собираясь вместе, мы и наши эксперты (к сожалению, к ним далеко не каждая девушка может попасть) обсуждаем проблемы, получаем полезную информацию, говорим о возможных бизнес-проектах.

Насколько органично в график «муж-дети» вписывается ваша работа и клуб? Зачем вам это? Ведь вы в принципе можете себе позволить не работать.

Для меня всегда было очень важно иметь собственные деньги. Я зарабатываю с восьми лет, это было неким моим хобби. Я сдавала бутылки, убирала навоз за лошадьми. Помню, когда я в Сокольниках катала детей, пару раз родители приходили и пытались забрать меня домой, но я твердо стояла на своем (Смеется.)

Когда я родила первого ребенка и услышала от мужа, что могу не работать и полностью посвятить себя семье, то ответила: «Я хочу жить дальше, хочу развиваться».

Потом вторая беременность, третья беременность… После рождения третьего сына мы с Пашей серьезно поговорили. Я сказала, что больше так не могу, что не хочу сидеть дома и заниматься исключительно детьми, что я хочу быть разносторонней личностью. Для меня это очень важно, ведь я творческий человек — раньше писала иконы, рисовала, шила, всегда придумывала что-то свое.

Спасибо мужу, он меня в этом поддержал. Сейчас я наслаждаюсь тем, что у меня есть и семья, и любимая работа.

Личный архив Марии Погребняк

Вы не раз говорили, что прошли с мужем и бедность, и достаток. Обычно такие люди детей с малых лет приучают бережно относиться к деньгам.

Мы с мужем вместе росли, учились, вместе поднимались. Помню, когда мне было 17 лет, я приезжала к Паше в Ярославль. Моталась к нему каждый день, прогуливая школу, и ездила на рынок, где торговалась за два помидора, потому что с деньгами было не очень. В то время я даже не могла подумать, что жизнь перевернется настолько сильно.

Поверьте, детей мы не балуем.

Я считаю, что покупать детям дорогую одежду — это бессмысленная и пустая трата денег.

Если вам этого хочется, скорее всего, это просто желание потешить собственное самолюбие.

Нашим мальчикам вообще все равно, в чем ходить. Главное для них — играть в футбол. Ребята очень любят спортивную одежду, поэтому мы покупаем ее в основном в Adidas, но что-то я могу купить в «Детском мире», например. Для нас это не принципиально!

Конечно, когда мы куда-то выходим, когда отправляемся на отдых, где планируем сделать красивые фотографии, то можем купить какой-нибудь красивый костюм для детей. Но это опять же одежда на выход, а не для повседневной жизни.

Instagram@mariapoga_

Проводите ребятам уроки финансовой грамотности?

С Артемом, Пашей и Лешей я постоянно разговариваю, объясняю, как тяжело достаются деньги. Говорю, что обязательно нужно учиться и получить хорошее образование, что важно устроиться на хорошую работу.

«Сейчас ты, может быть, не поиграешь в игрушечные машинки, но вот когда ты вырастешь, ты сможешь сам купить себе настоящую машину в сто раз лучше», — объясняю я.

Сейчас лучшее время работать, поэтому они у меня загружены по полной программе. Со школы они приходят в 6 часов вечера, а еще у них есть репетиторы, домашнее задание, футбольная секция, плавание, теннис.

У детей есть, наверное, 30 минут в день, когда они могут поиграть во что-то.

Но ничего страшного! Когда они вырастут, то скажут нам за это спасибо!

Вы воспитываете ребят как джентльменов или говорите им, что в этой жизни никто никому ничего не должен?

Я всегда говорю сыновьям: «Вы должны ухаживать за мамой, вы должны уважать девочек. И даже если девочка вам нагрубила, вы никогда в жизни не должны ей отвечать. Не обращайте просто на нее внимание, отвернитесь и перестаньте общаться».

Также объясняю, что существуют праздники, когда девочкам нужно дарить цветы. Помню, у нашего старшего была невеста (сейчас Артем перешел в другую школу, поэтому они перестали общаться). Когда мы вместе ходили в кино, я сказала Артему, что он должен за девочку заплатить и предложить ей попить или перекусить.

Я приучаю сыновей к тому, что они обязательно должны помогать девочкам. Например, когда мы идем в магазин, они несут за меня сумки и помогают оплатить покупки на кассе.

Instagram@mariapoga_

Я за такое воспитание, когда мужчина уважает женщину.

К сожалению, с уважением сейчас у людей не очень все хорошо. Вас часто критикуют в Сети: то вы слишком худая, то чересчур откровенно одеваетесь, то слишком заняты собой. Как вы реагируете на хейтеров?

На хейтеров я вообще не обращаю внимания. Раньше переживала, потому что была молодая и не понимала, как люди могут оскорблять, если они совершенно тебя не знают как человека.

Но сейчас я поняла, что самое главное — это моя семья, мой муж, мои дети, родители и друзья. Я прислушиваюсь только к их мнению, а мнение посторонних людей мне неважно.

Пусть говорят все, что угодно, главное, чтобы фамилию правильно называли!

Фото: личный архив Марии Погребняк

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...