Лев Лещенко, Вайкуле и другие российские звезды, у которых нет детей

В данном случае философия чайлдфри ни при чем.

Мы уже рассказывали вам о звездах, которые не спешат рожать детей (кто-то из них убежденный чайлдфри, а кто-то просто пока что не встретил того самого человека).

В день рождения Льва Лещенко (1 февраля певец, народный артист РСФСР отметит 78-летие) «Летидор» вспоминает российских звезд, которым так и не удалось (по крайней мере, пока) стать мамами и папами.

Лайма Вайкуле, 65 лет

Starface.ru

Однажды эта известная артистка призналась, что, если бы была возможность повернуть время вспять, у нее было бы много детей. Лайма Вайкуле никогда не скрывала, что в прошлом она дважды решалась на аборт, потом пыталась стать мамой с помощью ЭКО, а через какое-то время была готова взять приемного ребенка. Но не сложилось…

На вопрос Дмитрия Гордона, большая ли это печаль для нее, певица призналась, что эта печаль прошла, и рассказала, почему раньше откладывала появление на свет наследников:

В советское время мы не понимали, что такое лишить себя беременности, мы не понимали, что это страшный грех, это убийство. Мне казалось, что это просто избавление от проблем. А потом сцена, какие там дети… А потом становишься взрослее и думаешь – а зачем мне это сейчас, а куда. А потом ты боишься, что поезд уходит. А потом болезнь, потом я не получаю благословение для того, чтобы делать какие-то процедуры, чтобы ребенок мог быть.

Артистка призналась, что в конечном итоге отказалась от материнства сознательно (благословение крестного для нее имело в то время большое значение), и заявила, что ничего для рождения детей специально делать не будет.

Раз не суждено, значит это не нужно мне. Значит, у меня есть много испытаний других,

— сказала артистка в программе «В гостях у Гордона».

Юрий Николаев, 71 год

Starface.ru

Телеведущий легендарных программ «Утренняя звезда» и «Утренняя почта» не придумывает никаких отговорок и оправданий. Да, за 45 лет совместной жизни с супругой Элеонорой (это второй брак артиста) у них не родились наследники. И да, для них это большая беда.

Никаких абортов мы не делали, просто пока я пил, Ляля предохранялась, а потом уже не получалось. Пытались как-то исправить это положение, но в те годы у медицины не было таких возможностей, как сейчас,

— честно признался Юрий Николаев в интервью «Каравану историй».

О том, чтобы испытать радость родительства сейчас (с помощью суррогатной матери), супруги даже не думают. К этому вопросу они подходят трезво.

«Куда заводить детей, когда их надо растить и ставить на ноги?» — сказал телеведущий в эфире программы «Сегодня вечером» в 2018 году.

Ангелина Вовк, 77 лет

Светлана Наконечная

Эта женщина у всех жителей нашей страны ассоциируется с чем-то приятным: либо с лучшими песнями (телеведущая вела фестиваль «Песня года» в течение 18 лет, программу «Утренняя почта», «Музыкальный киоск»), либо с Новым годом (вспомните передачу «Голубой огонек»), либо с детьми (мы о программах «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!»). Однако судьба распорядилась так, что у Ангелины Вовк нет наследников.

Почему так сложились обстоятельства, известная телеведущая обсуждать не очень любит. В 2014 году эфире программы «Наедине со всеми» Ангелина Михайловна призналась Юлии Меньшовой, что не смогла испытать радость материнства из-за операций, которые перенесла в молодости.

В какой-то момент жизни Вовк была буквально в шаге от усыновления ребенка. Инициатором этого решения стал второй супруг знаменитой телеведущей — художник Индржих Гец из Чехословакии.

Индржих предлагал взять на воспитание ребенка из детского дома, особенно после армянского землетрясения 1988 года. «Возьми любимые книги, картины, возьми ребенка, — говорил он, — и приезжай навсегда!» Я не решилась на это!

— признавалась Ангелина Михайловна в интервью изданию «Собеседник».

Но одинокой Вовк себя не считает. У нашей героини есть племянницы (дочки племянника — прим. ред.), которых она воспитывает как внучек.

Ирина Розанова, 58 лет

Visualrian.ru

Актриса, сыгравшая роль Серафимы Аркадьевны в знаменитом фильме «Интердевочка», никогда не жаловалась на отсутствие внимания со стороны мужчин. Ирина Розанова трижды была замужем, пару раз ее связывали серьезные (но не зарегистрированные) отношения, а уж сколько пресса приписала известной актрисе интриг — не сосчитать.

В ее жизни были прекрасные роли, красивые мужчины, но нет и не было детей. Кстати, именно бездетность Ирина Юрьевна считает одной из причин, почему ее союзы не выдержали испытание временем.

Знала, что мои свекрови, эти замечательные и добрые женщины, ждали внуков. И мне было тягостно это ожидание, которое я, увы, не могу оправдать. <…> Я же не виновата, что у меня нет детей, что я так и не смогла выносить собственного ребеночка…

— говорила Розанова в интервью журналу «7 дней».

Не спешите жалеть любимую актрису. У Ирины Юрьевны есть племянницы, к которым она относится как к родным дочерям. Девушки уже подарили своей любимой тете внуков.

Лариса Рубальская, 74 года

Visualrian.ru

Как и у Ирины Розановой, у Ларисы Рубальской нет детей, зато есть внуки — двоюродные (дети дочери умершего брата). Хотя в их семье не принято так говорить.

Лариса Алексеевна называет себя «параллельной бабушкой». С Артемом и Маргаритой она ходит в цирк, поет, учит стихи.

Внуки сделали меня... радостнее. Очень страдала, что не родила детей и в моей жизни такой пробел. А потом появились Темка и Маргаритка — и пустота заполнилась. Хотя мамой побыть не удалось, зато бабушкой получилось,

— признавалась известная поэтесса в интервью «СтарХиту».

Со своим будущим супругом Рубальская познакомилась в 30-летнем возрасте. К тому моменту за ее плечами было два серьезных, но бесперспективных романа (мужчины были не свободны).

Как вспоминала Лариса Алексеевна в студии программы «Судьба человека», стоматолога Давида Розенблата поначалу она рассматривала как свой «последний шанс». Это потом пришла любовь и сильная привязанность. Но, к сожалению, подарить детей любимому человеку у поэтессы не получилось:

Каждая женщина мечтает стать мамой. Я хотела, я страдала, я лечилась, но к 36 годам врач сказал мне, что попытки бесполезны.

Зато потом у брата Рубальской родилась дочь. Лариса Алексеевна всегда относилась к девочке как к дочери.

Лев Лещенко, 78 лет

Visualrian.ru

От таких людей, как Лев Лещенко (красавец мужчина, которого боготворит добрая половина женщин не только нашей страны), волей-неволей ждешь жизненных сценариев, как, например, у Мика Джаггера: пара-тройка официальных жен, десятки неофициальных, не меньше 5-7 детей от разных женщин. Но наш герой 10 лет прожил в официальном браке с первой супругой (это было в молодости), а в этом году отметит 42-ю годовщину со дня свадьбы с любимой супругой Ириной… Да и с детьми ситуация у Льва Валерьяновича иная — наследников у артиста нет.

Долгое время семья не хотела обсуждать с представителями СМИ этот вопрос. Лишь 6 лет назад в интервью «Каравану историй» Ирина Лещенко призналась, что мечтала о полноценной семье:

До тридцати лет не помню года, чтобы не лечилась. Бывало, от безнадежности опускались руки, но потом опять собиралась с силами и бралась за лечение. Мы оба надеялись, что судьба будет благосклонна к нам. Но не сложилось.

Почему же тогда не взять приемного ребенка, спросят многие. Причин этому было много. Главная из них — супруги мечтали о своем собственном ребенке.

К сожалению, этой мечте не суждено было сбыться. Зато в семье Льва Лещенко много других детей. Артист уже много лет помогает ребятам из детского дома в Пенах (Курская область).

Фото: Visualrian.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп