Каторга, пытка, мучение: 5 звезд, которые ненавидели школу

Одни вспоминают школьные годы с улыбкой. Другие радуются, что они закончились, и не нужно больше учить скучные предметы.

Но есть те, для кого школьные годы стали настоящей каторгой. В день рождения Ренаты Литвиновой (12 января актрисе и режиссеру исполняется 52 года) «Летидор» вспоминает истории именно таких знаменитых мам и пап.

Квентин Тарантино

Shutterstock.com

Известнейший американский режиссер, автор «Криминального чтива», «Бесславных ублюдков» и многих других фильмов, не только не получил высшего образования, но даже не закончил школу.

В 15 лет с согласия своей матери он бросил учебу, и… устроился работать билетером в кинотеатр.

Уже став знаменитым, Тарантино объяснял это решение так:

Я ненавидел школу. Школа меня угнетала. Я хотел быть актёром. Я немного горжусь тем, что достиг всего, чего достиг, не получив даже среднего образования. Это делает меня умным. Производит впечатление на людей. Я не большой любитель американской системы государственного образования. Я так ненавидел школу, что сбежал в девятом классе.

Правда, после этого рассказа он всегда добавляет, что жалеет о своих чувствах в то время, ведь он думал – школьный ужас будет длиться вечно…

Что-то подсказывает «Летидору», что к выбору учебного заведения для своих будущих наследников (напомним, недавно Квентин Тарантино покинул клан закоренелых холостяков и женился на израильской певице Даниэле Пик) режиссер отнесется со всей серьезностью.

Тильда Суинтон

Picture-alliance.com

Тильда Суинтон родилась в очень состоятельной английской аристократической семье. Сами понимаете, статус накладывает определенный отпечаток на быт и увлечения людей.

Например, в семье Суинтон была традиция (а точнее это один из непоколебимых устоев) отправлять детей на учебу в частную закрытую школу. Так, 10-летняя Тильда оказалась в школе-интернате в Кенте за одной партой с Дианой Спенсер, будущей супругой британского принца Чарльза… И рыжеволосой девочке подобный формат учебы не подошел.

Более того, как Тильда не раз говорила в своих интервью, что учеба в этой школе – единственное, чего она не может простить родителям.

В интервью Psychologies оскароносная актриса называла процесс обучения «насилием над человеком и личностью» и сравнивала его с концлагерем, где даже музыку не разрешалось слушать.

Это слишком жестокое, злое место, чтобы расти в нем, и я не думаю, что дети действительно получают пользу от такого обучения. Им нужны родители и любовь, которую те могут дать,

И тогда в 2013 году для своих сыновей Онора и Ксавье она решила открыть собственную школу. Ее вальдорфская школа Drumduan Upper School находится в Нэрне (город в Шотландии – Прим.ред.). В учебном заведении нет оценок, тестов, а изучение основных предметов совмещается с активным отдыхом.

1 из 2

ПредыдущаяРената Литвинова
Семейный гороскоп