Интересные факты о финалистах конкурса «Детская Новая волна – 2020»

«Летидор» пообщался с финалистами Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» и узнал любопытные факты о каждом из них.

Компания «АРС» и Академия популярной музыки Игоря Крутого проводят Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» с 2008 года.

Проведение финала конкурса в 2020 году было запланировано на начало июня. Однако из-за пандемии коронавируса, закрытия границ и ограничения авиасообщения между странами его пришлось перенести на октябрь.

«Детская Новая волна – 2020» пройдет 7-8 октября в «Артеке». Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

«Летидор» выступает информационным партнером конкурса и активно следит за будущими звездами. В преддверии финала мы пообщались с каждым из претендентов на победу и задали необычные вопросы — про заветные мечты, любимые книги и не только.

Мурад Хушлаев (Азербайджан)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Мурад — участник многих международных конкурсов, обладатель высоких оценок жюри. Он занимается киокушинкай с пяти лет, играет на фортепиано, поет с пяти лет.

Заветная мечта — стать суперизвестным, получить в подарок золотой микрофон, побывать во Франции и… в XXII веке.

Слушает самую разную популярную музыку, а также произведения И. Крутого, Р. Фаталиева. Мальчику нравится репертуар Леонида Агутина, Сергея Лазарева, Jony. Свой будущий альбом Мурад планирует назвать «Вечность».

«Я рад, что вышел в финал. Решил принять участие в конкурсе, чтобы попробовать свои силы. При подготовке конкурсной программы обращал внимание, прежде всего, на характер песен. С интересом всегда смотрю «Детскую Новую волну». Очень запомнилось выступление Денберела Ооржака в 2019-м году: яркий, необычный. Сегодня всем нам, участникам «Детской Новой волны – 2020» я желаю удачи!»

– сказал Мурад.

Ани Петросян (Армения)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Ани, она же Anishock — ученица школы №1 в Степанакерте (Армения). Запела Ани в два с половиной года.

«Впервые я участвовала в конкурсных состязаниях на «Детской Новой волне – 2017». В финал не прошла, но на вопрос жюри, приеду ли я снова, обещала вернуться ! И вот я принята в большую семью «Новой волны»! В 2019 году прошла в финал в национальном отборе «Junior Eurovision» от Армении», — делится Ани.

Юная певица любит вышивать, танцевать, плавать, играть в футбол. Играет на фортепиано и ударных инструментах. Мечтает побывать в Диснейленде, в Испании и во Франции, получить в подарок студийный микрофон или платье от Versace.

В школе ей нравятся уроки математики. Любит сказки Г.-Х. Андерсена.

Одежду выбирает голубого и лилового цветов. Талисман удачи — ее selfie-палочка.

«У меня есть сингл Selfie Erevan, а будущий альбом будет называться ShockAniShock. Я очень рада тому, что стала финалисткой «Детской Новой волны». Чтобы понравиться зрителям, я понимаю, что песня должна быть хитовой, вокально сложной, иметь «вкусный грув»! Всем соперникам — конкурсантам «Детской Новой волны – 2020» я желаю драйва на сцене и упорства на репетициях»,

— признается Ани.

Элен Бадалян (Армения)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Элен — участница проекта «Голос. Дети» (шестой выпуск). Поет Элен с четырех лет, ее вокальные способности заметила музыкальный работник детского сада.

Мечтает спеть с Алсу и Зарой, учиться в Америке и стать мировой звездой. С шести лет учится в музыкальной школе по классу фортепиано и немного владеет укулеле. Получив возможность выбрать подарок, предпочла бы безлимитную карту.

Два года Элен занималась боксом. В друзьях ценит доверие, преданность, искренность и понимание.

Любимая игра — настольная Activity, любимый фильм — «Величайший Шоумен». Любит все книги про Гарри Поттера Дж. К. Роулинг. Была бы рада сняться в фильмах-драмах и фэнтези: «Я чувствую и люблю эти жанры».

На вопрос, есть ли у нее амулет или символ удачи, девочка ответила: «Со мной всегда мой крестик, он помогает одерживать победу!»

Элен с удовольствием слушает музыку в стиле поп и джаз, в классике особенно нравятся произведения Э. Грига, А. Бабаджаняна, А. Хачатуряна.

«Хочу, чтобы на «Детской Новой волне» меня услышали и оценили профи. Это очень важно. Песни для конкурса я выбрала те, которые мне петь в удовольствие! Наблюдаю за финалистами «Детской Новой волны» не один год и хочу отметить, что все ребята хороши по-своему. Всем нам, участникам нынешнего года, я желаю выступить достойно и ярко!»

– говорит Элен.

София Рустамова (Беларусь)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

София поет с восьми лет. Она принимала участие в многочисленных международных и республиканских музыкальных конкурсах, на которых получала гран-при и диплом лауреата первой степени. Участница многих вокальных телевизионных проектов, финалистка национального отбора на «Детское Евровидение – 2019».

София любит играть в большой теннис, прятки, общаться с друзьями, отдыхать на море и играть в «Мафию».

Мечтает получить в подарок щенка корги и путешествовать по Италии.

Любит уроки русской литературы.

Хотела бы выступить вместе с Сергеем Лазаревым и Ани Лорак. Ее талисман — игрушка Пандочка-Лапочка.

Недавно прочитанные книги, которые произвели сильное впечатление, — Артур Конан Дойл «Записки о Шерлоке Холмсе» и Майн Рид «Всадник без головы».

Слушает много музыки:

«Фредди Меркьюри, потому что он КРУТОЙ! Джаз – это Нина Симон, она виртуозно владеет своим голосом. Поп-музыка – Кристина Агилера… Рада, что принимаю участие в «Детской Новой волне», моя заветная мечта – победить! Участие в таком конкурсе – это круто, весело, и главное – огромный опыт. Мною руководит желание понравиться зрителям и жюри – именно от этой идеи я отталкивалась, выбирая песни для конкурсной программы. Всем конкурсантам «Детской Новой волны – 2020» я желаю удачи и здорового соперничества!»

Давид Хиникадзе (Грузия)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Давид поет с пяти лет. Участник проекта «Голос. Дети» (пятый сезон, полуфиналист), а также многих международных вокальных конкурсов.

Давид любит заниматься спортом (футбол, плавание), отдыхать на море. Учится играть на гитаре.

Заветная мечта — стать настоящим артистом. Если бы юный музыкант выиграл приз от туристической компании, то выбрал бы для поездки Америку.

Среди любимых мультфильмов — «Красавица и Чудовище», «Король Лев»: «В этих мультфильмах я озвучил Чашку Чипа и Симбу. Иногда я думаю, что с Симбой мы похожи характерами». «Я недавно прочитал «Повесть о настоящем человеке», автор Б. Н. Полевой, очень запомнилось… Из классиков литературы мне интересны произведения А. С. Пушкина», — отметил мальчик.

В одежде предпочитает выбирать модели синего и красного цветов. Без проблем готов представить себя в роли Человека-Паука.

Любимым композитором называет Реваза Ильича Лагидзе:

«Мне нравится участвовать в разных конкурсах – и вот я здесь, на «Детской Новой волне», в «Артеке»! На творчество меня вдохновляют самые разные вещи – настроение, природа… И, конечно, хорошее отношение моих друзей к тому, что я делаю. Наиболее ярким из всех конкурсантов «Детской Новой волны» для меня стал Денберел Ооржак, который выступал в 2019 году: он харизматичный! Хочу сказать: все конкурсанты – мои друзья, и я им желаю удачи!»

Вера Лукаш (Испания)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Вера Лукаш — ученица English International School. На различных музыкальных конкурсах получает самые высокие оценки.

Владеет игрой на фортепиано. Очень любит рисовать, море и пляж, играть в теннис и героев Диснея. Один из мультфаворитов Веры — «Коралина в стране кошмаров». Одна из любимых книг — «Вафельное сердце» норвежской писательницы Марии Парр.

Мечтает побывать в Японии. Хотела бы спеть с Арианой Гранде. Была бы счастлива получить в подарок собаку.

Любимый учебный предмет — рисование, а на уроках географии юная артистка, случается, скучает.

На вопрос, в какой эпохе интересно было бы оказаться, Вера ответила: «В те времена, когда были живы динозавры. Такого точно больше не увидим!»

«Пока что я еще думаю над тем, как назвать свой дебютный альбом… Сейчас главное – участие в «Детской Новой волне». Я решила попробовать свои силы в этом прекрасном конкурсе и очень рада, что мои способности оценило уважаемое жюри. Творить мне помогает весь мир, буквально всё-всё вокруг! А еще – восторженная поддержка моих друзей. Я всегда смотрю выступления финалистов «Детской Новой волны», и особенно мне запомнились яркие Анастасия Петрик и Алиса Голомысова… Хочу пожелать всем участникам «Детской Новой волны – 2020» УДАЧИ!»

– поделилась Вера.

Анастасия Иванова (Россия)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Анастасия Иванова, пятиклассница из Санкт-Петербурга, принимала участие в различных всероссийских и международных конкурсах, на которых занимала первые места, получала гран-при. Поет с четырех лет.

«В том числе и на проекте «Голос. Дети» (шестой сезон) ко мне повернулись все три наставника, я стала полуфиналистом», — рассказывает Настя.

Ее заветная мечта — стать настоящим артистом с большой буквы.

Любит играть в настольный теннис, рисовать, гулять, играть, танцевать, смотреть мультфильмы и фильмы. Отдыхать ей нравится на Коркинском озере и на Ладоге.

Анастасия занимается йогой, фитнесом, ходит не менее пяти километров в день. Часто слушает соул- и поп-музыку. Мечтает спеть вместе с Полиной Гагариной. Если могла бы выбирать подарок, однозначно предпочла бы песню от Игоря Крутого.

Талисман юной артистки — игрушечная кошка Лола. Учится играть на укулеле и фортепиано. С увлечением читает книги К. Булычёва. Анастасии было бы интересно попасть «в советские времена, чтобы понять, как жили мои родные!».

На вопрос, почему приняла решение принимать участие в «Детской Новой волне», девочка ответила:

«Чтобы повысить свой профессиональный уровень. Я с большим интересом смотрю «Детскую Новую волну», и особенно мне запомнилось выступление Алисы Голомысовой в 2019 году, она была очень артистична! Ну, а всем конкурсантам 2020-го года хочу пожелать большой удачи!!!»

Ксения Канн (Россия)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Ксения Канн, она же Ксения Токарева — ученица Московской экономической школы. Принимала участие в различных вокальных конкурсах.

В свободное время любит читать и слушать музыку. Если бы девочка выиграла приз от туристической компании, то хотела бы отправиться на Мальдивские острова.

С удовольствием занимается фигурным катанием.

Заветная мечта Ксении Канн — стать настоящей певицей. С радостью выступила бы в дуэте Сергеем Волчковым. Любимый мультфильм Ксюши — «Золушка», а фильм — «Гарри Поттер». Одна из запомнившихся недавно прочитанных книг — роман Майн Рида «Всадник без головы».

«Из всех сказочных персонажей мне ближе всех, наверное, Русалочка: да и друзья говорят, что я такая же отзывчивая. Мне крайне важна поддержка друзей и близких людей, особенно в творческих вопросах», — делится конкурсантка.

На машине времени хотела бы перенестись в XVIII век: «Это невероятно интересно, это же Эпоха Просвещения!»

Вокальные способности Ксюши заметила мама.

«Очень рада, что стала финалистом «Детской Новой волны»: это моя мечта! В вопросе подбора репертуара для выступления ориентировалась на собственный вкус. Всегда смотрю этот прекрасный конкурс. Мне запомнилось невероятное выступление Дианы Анкудиновой в 2018 году и ее незабываемый голос. Всем нам, участникам «Детской Новой волны – 2020», я хочу пожелать УДАЧИ!»

– говорит Ксения.

София Феськова (Россия)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

София Феськова учится в гимназии при Русском музее и в музыкальной школе им. Н. А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург). Принимала участие во многих всероссийских и международных конкурсах («Голос. Дети» (сезон 4) и др.), многократный лауреат первой степени. Получила гран-при на музыкальном конкурсе в Нью-Йорке, гран-при на конкурсе «Свободная птица», где получила в награду авторскую песню от композитора Анны Петряшевой, с которой прошла в финал «Детского Евровидения».

«Иногда я и сама пробую сочинять: меня вдохновляют природа, шум волн, пение птиц, восходы, закаты, цветы», — признается юная артистка.

Обожает играть в баскетбол, рисовать и путешествовать. Любит творчество П. Гагариной, W. Houston, A. Grande.

Одно из любимых литературных произведений — «Алые паруса» (А. Грин): «Меня взяли на роль Ассоль на праздник «Алые паруса», мне очень понравился этот романтический образ и вся история!»

Владеет фортепиано. Поет с пяти лет.

«Детская Новая волна» — яркий конкурс, я давно мечтала стать его участницей. Из всех конкурсантов мне запомнились Мария Мирова и Алексей Забугин – яркие, с красивыми голосами. К выбору конкурсных песен я подхожу ответственно: очень хочется показать свой голос и понравиться зрителям. Финалистам 2020-го года желаю получить удовольствие от конкурса, подружиться и прекрасно всем выступить!»

– улыбается София.

Группа «Фанки Пенки» (Россия)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Василина Аверина, Варвара Бутко и Наталия Ким — российское трио «Фанки пенки». Учатся в Центре творческого развития «Республика KIDS». Имеют дипломы «Открытие Международного фестиваля творческой молодежи Поколение NEXT» (2019 г.) и «Лауреат II степени» (номинация «Группы»).

Василина любит петь, путешествовать, проводить время с семьей, снимать ролики в TikTok, гулять с подругами и танцевать.

Варвара тоже любит танцы, а также конный спорт.

Для Наталии огромное удовольствие в свободное время — прокатиться на роликах и порисовать. Мечтают стать мировыми звездами и выступать на огромном стадионе. Наталия любит поиграть в прятки и настольные игры, Варваре интересные настольные игры, Василине нравится UNO.

Если вы подружитесь с «Фанки Пенки», они смогут вас порадовать игрой на фортепиано и укулеле!

Юные артистки слушают много музыки: джаз, поп, соул, песни в исполнении Рианны, У. Хьюстон, Э. Уайнхаус, произведения П. И. Чайковского, Ф. Шопена.

«Мы очень рады, что принимаем участие в «Детской Новой волне». Это большой шаг в творческом развитии. Из всех финалистов «Детской Новой волны» прошлых лет нам запомнились Алиса Голомысова и Соня Лапшакова: у них классные голоса и необычное исполнение! Всем нам, участникам конкурса 2020-го года, мы желаем успеха, удачи, стремительного скачка в развитии, найти и сохранить друзей, и, конечно, кайфа на сцене!»

– сказали конкурсантки.

Алиса Дё (Казахстан)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Алиса Дё — настоящая кореянка, родившаяся в Москве. Учится в ГБОУ школа №17 ОШ 3 (с этнокультурным корейским компонентом). Во всех музыкальных конкурсах неизменно занимает призовые места.

Обожает поездки на море, ждет путешествия на Мальдивы.

Занимается спортивными танцами в «Тодесе».

Слушает Ани Лорак и Сергея Лазарева, Полину Гагарину, Artik & Asti, Lara Fabian, Beyonce, Jennifer Lopez: «И музыку Игоря Яковлевича Крутого, не потому, что я учусь в Академии популярной музыки Игоря Крутого, а потому что мне очень нравятся его мелодии, особенно «Ты в моем сентябре».

Учится играть на фортепиано. А поет почти с самого рождения. Из недавно прочитанных книг ей понравилась поэма «Руслан и Людмила» А. С. Пушкина.

Любимый сказочный персонаж — Мулан: «Мы похожи тем, что обе азиатки. Для нас семья всегда на первом месте. Хочу быть такой же храброй, смелой и честной, как она».

Талисман для Алисы — ее мама:

«Она всегда рядом. Особенно важна ее поддержка на «Детской Новой волне»! Из конкурсантов прошлых лет мне понравилась Анаит Адамян: слежу за ее творчеством, очень нравится ее тембр и мелизмы… Для начинающего артиста огромная честь выступать на большой сцене перед народными звездами в «Артеке». Это не конкурс, а праздник, потому что мы уже все победители! Всем финалистам желаю не думать о победе, получать удовольствие от своего выступления, чтобы запомнить эти мгновения навсегда!»

Виктория Желудкова (Россия)

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: пресс-служба

Вика Желудкова — ученица Центральной школы искусств ГОБУК ВО «Волгоградский государственный институт искусств и культуры». Обладатель гран-при и дипломов более чем пятидесяти музыкальных фестивалей и конкурсов.

Вика любит плавать, играть на музыкальных инструментах, особенно на аккордеоне.

Ей нравится отдыхать в МДЦ «Артек», ВДЦ «Орлёнок».

Поклонница красивых платьев и игры «Монополия». Недавно прочла книгу, которая запомнилась, — «Приключения летающего мальчика» Г. Поповой.

Хотела бы посмотреть на обезьян в Таиланде и выступить вместе с Максимом Галкиным: «Он веселый, может спеть любую песню!»

Заветная мечта конкурсантки — спеть и сыграть «в мюзикле про Русалочку (или в любом другом)» и получить собаку (йоркширский терьер).

Была бы рада увидеть динозавров — чтобы «самой увидеть и изучать их».

Слушает много классической музыки, любимый композитор — А. Пахмутова.

«Пою я с шести лет, мои вокальные способности заметила бабушка. Очень давно мечтала принять участие в конкурсе такого высокого уровня – и вот я финалист «Детской Новой волны»! На выбор песен для конкурса меня вдохновила любовь к композитору Игорю Крутому и к музыке, желание сделать приятное близким и друзьям. Из финалистов «Детской Новой волны» мне запомнились Арина Петрова и Денберел Ооржак! Пожелание себе и финалистам 2020-го года: пусть соперники будут достойными!»

– говорит конкурсантка.

«Летидор» желает удачи всем финалистам! До встречи в «Артеке»!

Фото: пресс-служба

Семейный гороскоп