Их потеряла медицина: 7 звездных родителей, которые учились на врачей

Да, мы не ошиблись. Эти знаменитости в свое время давали клятву Гиппократа.

«Летидор» уже рассказывал вам о звездах, которые получили педагогическое образование.

В день рождения Александра Розенбаума (13 сентября музыкант отпразднует 67-летие), между прочим врача по образованию, «Летидор» вспоминает звездных пап и мам, которые сняли белый халат и посвятили себя шоу-бизнесу.

Александр Розенбаум

www.visualrian.ru

Если вы думаете, что дети врачей спят и видят, как пойти по стопам своих родителей, заблуждаетесь. Александр планировал поступать в горный институт. Однако по иронии судьбы оказался в медицинском.

Поскольку я вырос среди медиков, ноги сами понесли меня в медицинский. Пришел туда и сдал экзамены на все пятерки,

— вспоминал артист в интервью журналу «7 Дней».

Казалось бы, с такими данными красный диплом молодому человеку обеспечен. Наверное, так и случилось бы, но, как и многие «вырвавшиеся на свободу» ребята, он прогуливал лекции, встречался с девчонками и не особо думал об учебе.

Очнулся Розенбаум на втором курсе, когда после отчисления из вуза ему пришлось работать санитаром в больнице:

Вкалывал, правда, на совесть — и палаты убирал, и больных мыл-переносил, и утки им подавал… И ни капли не жалею об этой практике.

После окончания института Александр работал реаниматологом, а в качестве хобби сочинял музыку, давал концерты. Вскоре увлечение начало отнимать все больше времени… Розенбаум выбрал музыку.

Тем не менее медицина не ушла из жизни певца и даже кое-что ему подарила. Александр женился на враче, сокурснице Елене Савшинской, которая подарила ему дочь Анну. Супруги вместе уже 43 года!

Кстати, даже после завершения врачебной карьеры артист не раз применял навыки доктора в жизни.

Жасмин

Starface.ru

Вы удивитесь, но Жасмин может похвастаться красным дипломом медицинского колледжа! В программе «Наедине со всеми» артистка рассказала, что учиться на врача ее уговорила мама. И это все притом что мама Сары (настоящее имя Жасмин — прим. ред.) дирижер, папа до сих пор руководит танцевальным коллективом.

Конечно, сейчас мало кто помнит то время, когда будущая звезда работала по профессии в родном Дербенте, но, как отметила Жасмин в интервью «Российской газете», она по сей день остается медсестрой. Например, как военнообязанная, в День защитника Отечества она принимает поздравления.

В интервью «Вечерней Москве» Жасмин рассказала, как полученные в колледже навыки помогает ей в жизни:

Медицинское образование не раз выручало меня в разных ситуациях, особенно, в тех, что связаны с детьми: не поддаваться панике, оказать первую помощь, вовремя увидеть симптомы и среагировать. Поэтому иметь медицинское образование для меня оказалось большим плюсом.

Напомним, Жасмин — многодетная мама. Ее старшему сыну Михаилу 21 год, дочери Маргарите 6 лет, сыну Мирону 2,5 года.

Starface.ru

Гарик Мартиросян мог бы лечить людей в кабинете, но предпочел делать это со сцены. С подачи родителей Гарик пошел учиться на невропатолога-психотерапевта.

Мой отец однажды сказал мне лет в пятнадцать очень важную фразу. Он сказал: «Стань врачом, а потом, если захочешь, занимайся в жизни, чем хочешь. Медицинское образование тебе никогда не помешает!»

— объяснил Мартиросян свое решение поступить в Ереванский государственный медицинский университет «Медпорталу».

К слову, Мартиросян университет не бросил. Он прошел две клинические ординатуры — сначала по невропатологии, затем по кардиологии. Но особенно молодому человеку была интересна психотерапия.

Кстати, бывший кавээнщик в течение трех лет проработал по профессии!

Но все же в какой-то момент Гарик осознал, что ему больше по душе смехотерапия.

Как рассказывал шоумен в одном из интервью, из медицинского опыта ему запомнились ночные дежурства: они воспитали в нем умение быть собранным и ответственным в экстремальных ситуациях.

«Пригодились ли подобные навыки звездному отцу в работе и дома?» — спросите вы. Несомненно! Например, в интервью «Аргументам и фактам» юморист объяснил, что профессия психотерапевта помогает поддерживать здоровую атмосферу в сложном творческом коллективе.

А что касается семьи, то, согласитесь, для отца 14-летней девушки и 8-летнего парня подобные знания умения точно лишними не будут.

Яна Рудковская

Starface.ru

А знаете ли вы, что один из самых успешных продюсеров в нашей стране по профессии врач-дерматолог? Да-да, Яна Рудковская окончила Медицинский университет в Барнауле. И даже какое-то время была хозяйкой нескольких салонов красоты. Однако потом Яна решила сосредоточиться на проектах, которые приносят не только огромное удовлетворение, но и внушительный доход.

А как же дерматология, спросите вы. Глядя на то, как фантастически Рудковская выглядит в свои 43 года, не сомневаешься, что этими знаниями жена олимпийского чемпиона Евгения Плющенко очень умело пользуется.

Кстати, из своих бьюти-ритуалов Яна секрета не делает.

В своем «Инстаграме» бизнесвумен публикует не только видео, подтверждающие, насколько ее младший сын преуспел в фигурном катании, и фотографии своих знаменитых завтраков, но и рассказывает о том, как оставаться красивой, несмотря на миллионы дел.

Юлий Гусман

www.visualrian.ru

Это сейчас вы видите Юлия Гусмана в идеально скроенном костюме в кресле члена жюри в КВН, а лет -дцать назад он блистал в составе команды КВН «Сборная Баку», а еще раньше (в 1966 году) окончил Азербайджанский медицинский институт имени Наримана Нариманова по специальности «врач-психиатр».

КВН пришел в жизнь Гусмана как раз в заключительный период учебы, когда перед юношей стояла задача не ударить в грязь лицом и пойти по стопам отца — военного медика, уважаемого профессора.

Юлий Соломонович окончил медицинский, аспирантуру и с написанной диссертацией рванул к отцу, чтобы…

Нет, не попросить о протежировании в каком-нибудь медицинском учреждении. Молодой человек попросил разрешения уехать в Москву, на высшие курсы режиссеров!

Но, как выяснилось в эфире «Эха Москвы», КВН был не единственной причиной оставить медицинскую карьеру:

На втором курсе мы стали ассистировать хирургам, помогать на операциях. Ну, держать там что-то. Все стремились на эти ночные дежурства, я чуть в обморок не падал, стыдно признаться.

Однако медицина пригодилась Гусману: она привела Юлия Соломоновича к психологии, которой он до сих пор серьезно увлекается.

Кстати, дочь режиссера не пошла по стопам деда и отца. Лола получила юридическое образование.

Starface.ru

Мама Михаила, врач по образованию, мечтала, чтобы сын пошел по ее стопам, поэтому Сусанна Ардашовна брала мальчика на работу в травмпункт, где учила его накладывать гипс. Миша оказался хорошим учеником. Однажды мальчик загипсовал себе правую руку, чтобы в школе его освободили от диктанта!

Смех смехом, а Галустян все-таки принял решение пойти в медицинское училище, а после получения образования будущий кавээнщик некоторое время работал фельдшером.

Одно из самых сильных впечатлений, когда пришлось ассистировать при родах. Это ужасно и прекрасно одновременно — быть причастным к таинству рождения нового человечка. Но при этом очень страшно,

— вспоминал Михаил в беседе с корреспондентом журнала «Интервью».

Что касается дочерей Михаила Галустяна, то, по всей видимости, по стопам своей бабушки они не пойдут. Старшая дочь Эстелла прекрасно играет на фортепьяно и с удовольствием постигает азы циркового искусства, а младшая Элина обожает танцевать и рисовать.

Татьяна Друбич

www.legion-media.ru

Казалось бы, после триумфального дебюта в кино и закрепления успеха ролью Лены Ерголиной в фильме «Сто дней после детства» Татьяна Друбич гарантированно будет штурмовать медицинский факультет. Но нет, девушка поступила на лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н. А. Семашко и после окончания вуза работала врачом-эндокринологом.

Правда, надолго в медицине Друбич не задержалась. В интервью телеканалу «Дождь» она объяснила причины своего поступка. Во-первых, в то время с медициной в стране было очень туго. Во-вторых, Татьяне было сложно отказаться от кино. В-третьих, ее расстраивает организация системы здравоохранения.

Интересно, что Татьяне удалось совместить свою профессию, кино и желание помогать людям.

Друбич — сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера». А в фильме Ренаты Литвиновой «Сказки Риты» Татьяна сыграла врача.

Дочь Татьяны Анна — профессиональная пианистка, пишет музыку для фильмов. С какой профессией свяжет свою жизнь внучка Друбич, пока непонятно. Александре всего 9 лет.

Фото: Starface.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп