Их потеряла медицина: 7 звездных родителей, которые учились на врачей

Да, мы не ошиблись. Эти знаменитости в свое время давали клятву Гиппократа.

«Летидор» уже рассказывал вам о звездах, которые получили педагогическое образование.

В день рождения Александра Розенбаума (13 сентября музыкант отпразднует 67-летие), между прочим врача по образованию, «Летидор» вспоминает звездных пап и мам, которые сняли белый халат и посвятили себя шоу-бизнесу.

Александр Розенбаум

www.visualrian.ru

Если вы думаете, что дети врачей спят и видят, как пойти по стопам своих родителей, заблуждаетесь. Александр планировал поступать в горный институт. Однако по иронии судьбы оказался в медицинском.

Поскольку я вырос среди медиков, ноги сами понесли меня в медицинский. Пришел туда и сдал экзамены на все пятерки,

— вспоминал артист в интервью журналу «7 Дней».

Казалось бы, с такими данными красный диплом молодому человеку обеспечен. Наверное, так и случилось бы, но, как и многие «вырвавшиеся на свободу» ребята, он прогуливал лекции, встречался с девчонками и не особо думал об учебе.

Очнулся Розенбаум на втором курсе, когда после отчисления из вуза ему пришлось работать санитаром в больнице:

Вкалывал, правда, на совесть — и палаты убирал, и больных мыл-переносил, и утки им подавал… И ни капли не жалею об этой практике.

После окончания института Александр работал реаниматологом, а в качестве хобби сочинял музыку, давал концерты. Вскоре увлечение начало отнимать все больше времени… Розенбаум выбрал музыку.

Тем не менее медицина не ушла из жизни певца и даже кое-что ему подарила. Александр женился на враче, сокурснице Елене Савшинской, которая подарила ему дочь Анну. Супруги вместе уже 43 года!

Кстати, даже после завершения врачебной карьеры артист не раз применял навыки доктора в жизни.

Жасмин

Starface.ru

Вы удивитесь, но Жасмин может похвастаться красным дипломом медицинского колледжа! В программе «Наедине со всеми» артистка рассказала, что учиться на врача ее уговорила мама. И это все притом что мама Сары (настоящее имя Жасмин — прим. ред.) дирижер, папа до сих пор руководит танцевальным коллективом.

Конечно, сейчас мало кто помнит то время, когда будущая звезда работала по профессии в родном Дербенте, но, как отметила Жасмин в интервью «Российской газете», она по сей день остается медсестрой. Например, как военнообязанная, в День защитника Отечества она принимает поздравления.

В интервью «Вечерней Москве» Жасмин рассказала, как полученные в колледже навыки помогает ей в жизни:

Медицинское образование не раз выручало меня в разных ситуациях, особенно, в тех, что связаны с детьми: не поддаваться панике, оказать первую помощь, вовремя увидеть симптомы и среагировать. Поэтому иметь медицинское образование для меня оказалось большим плюсом.

Напомним, Жасмин — многодетная мама. Ее старшему сыну Михаилу 21 год, дочери Маргарите 6 лет, сыну Мирону 2,5 года.

1 из 3

ПредыдущаяГарик Мартиросян
Семейный гороскоп