Глюк’oZa: «Я не из тех мам, кто запрещает детям бегать и резвиться»

Говорят, если чего-то очень сильно хочешь, это обязательно исполнится. И это не только про детей. Сегодня на киноэкраны страны выходит фильм «Бабушка легкого поведения», в котором одну из главных ролей исполнила Глюк’oZa.

Мы обожаем ее песни, мы пересматриваем ее клипы, мы следим за ее «Инстаграмом». Когда «Летидор» будет делать рейтинг самых жизнерадостных мам шоу-бизнеса, Наталья (настоящее имя певицы — прим. ред.) обязательно станет его лидером.

Потому что ее смех самый заразительный, тексты ее песен самые забавные, а ее семейные фото самые мимимишные. Не удивительно, что ее первый «полный метр» — комедия.

Глюк’oZa, певица, актриса, мама двоих дочерей

Наташа, если честно, мы немного запутались. В титрах к официальному трейлеру фильма вы указаны как Глюкоза, на некоторых других сайтах — как Наталья Чистякова-Ионова… Так как же правильно — Глюк’oZa или Наталья Чистякова-Ионова?

Проект Глюк’oZa — это артистка, а Наташа Ионова — это реальный человек. Я вообще не понимаю, почему люди в один момент стали меня называть и везде подписывать как Наталья Чистякова-Ионова, ведь я ни разу не произносила свое реальное имя публично. После замужества я была практически обречена на реальное имя (смеется). Миллионы прекрасных артисток выступают под псевдонимами. Но я и Глюк’oZa, и Наташа Ионова, и Наташа Чистякова-Ионова, и Наташа Ионова-Чистякова… (Смеется.) Какие угодно комбинации существуют… Не понимаю, почему так происходит. Сама-то я всегда себя называла, да и титровалась только как Глюк’oZa.

Глюк’oZа и ее партнер по фильму «Бабушка легкого поведения» Александр Ревва

Для вас съемки в этом фильме — далеко не первый опыт работы в кадре в качестве актрисы…

Несмотря на то, что я уже снималась, эта роль — моя дебютная в большом кино. Спасибо моему другу, режиссеру картины Марюсу Вайсбергу — именно эта роль показала мне большой мир кино. И мне хочется развиваться в нем дальше. Не только выбирать среди предложений, но и получить соответствующее образование. Конечно, я не про стандартное высшее образование на очном факультете с посещением всех лекций. Сами понимаете, заниматься певческой карьерой, гастролировать и учиться в институте — задача из серии невыполнимых.

Я беру уроки ораторского искусства, занимаюсь на курсах актерского мастерства, постановки речи, посещаю различные семинары.

Вы же выступаете, даете концерты. А тут еще и съемочные смены. Не хотелось просто бросить все и рвануть домой к близким?

Если вы посмотрите фильм, то поймете, какие артисты принимали в нем участие. Действие происходит в доме престарелых. Вот и представьте себе: пожилые люди выдерживают смены по 17-20 часов и не жалуются, а ты вдруг начинаешь привередничать?

Ты просто не имеешь права расклеиваться и уставать!

Да и на съемочной площадке была такая классная атмосфера, что время просто летело. Очень надеюсь, что это настроение передастся и зрителям.

Похулиганить со своими девочками - любимое занятие Глюк’oZы

Кстати, про настроение. Вы всегда такая… будто бы с каким-то детским, даже немного хулиганским задором. Как Лида и Вера относятся к тому, что у них такая мама?

Мне кажется, этот детский запал, эта доля хулиганства во мне присутствовала всегда. И несмотря на то, что я — мама двоих детей, я обожаю пошалить и похулиганить вместе со своими девочками.

Я не из тех мам, кто запрещает детям побегать, порезвиться, выпустить пар.

Мало того, мне очень нравится делать это вместе с Лидой и Верой. Я вообще в принципе очень люблю жизнь. Все, что я делаю, пропитано настоящим осмысленным желанием быть здесь и сейчас. Как «Ералаш», где я снималась в 10-летнем возрасте, так и «Бабушка легкого поведения» — все на одном дыхании сделано!

Наталья и Александр не так давно отпраздновали 11-ю годовщину свадьбы

Советуетесь ли вы с домашними, принимать или не принимать участие в том или ином проекте?

Конечно, мы с Сашей (Александр Чистяков — бизнесмен, супруг Натальи — прим. ред.) обсуждаем какие-то рабочие вопросы. Детки не так вовлечены в эти взрослые процессы. Они пока еще не совсем понимают тонкости профессии, трудозатраты. Я могу показать им конечный результат и спросить, понравилось ли им. И они очень аргументированно отвечают на эти вопросы.

Что касается Саши, то, безусловно, мне очень важно его мнение. Однажды муж не поддержал мою инициативу сняться в другом фильме Марюса Вайсберга — «Любовь в большом городе».

Саше не понравилось, что я по сценарию должна была целоваться с героем Алексея Чадова. В тот момент я не нашла аргументов, чтобы эту роль «отстоять». Ее сыграла Вера Брежнева. Мне кажется, всему свое время, и это тоже определенный урок. Я очень жду выхода в прокат этого фильма — наверное, как никогда ничего не ждала… Потому что гигантское количество сил на это затрачено… Очень хочется, чтобы все получилось.

Не все мужчины спокойно относятся к тому, что их женщина работает, а тем более является яркой артисткой. Просил ли вас когда-нибудь Александр стать просто женой и мамой?

Нет, таких предложений и ультиматумов, к счастью, я не слышала. И благодаря тому, что у меня понимающий муж, мы можем держать баланс между карьерами обоих и нашей ролью в семье. А для нас семья, наполненный близкими людьми дом — это очень важно. Мы очень любим принимать гостей. Если, например, и Саше, и мне нужно уехать в командировку, нас всегда выручают мои родители, или мама мужа приезжает из Петербурга, или его сестра.

Наталья очень дружна с мамой мужа - Тамарой Балабековной

Мы очень сплоченная семья, во всем помогаем друг другу!

Благодаря этому мы имеем возможность с Сашей проводить время наедине, планировать романтические поездки. И в то же время я могу реализовываться в карьере, что для меня крайне важно. Однажды, когда Лида только родилась, я поняла, что хочу сосредоточиться на семье, доме и воспитании ребенка. Но очень скоро я стала более раздражительной и депрессивной (смеется).

Наверное, просто вам не было куда девать энергию…

Да! Все это потому, что я — мотор. Во мне очень много энергии. Мне нужно эту энергию куда-то направлять, что-то делать, быть полезной. И когда все это ограничивается только одной сферой жизни, мне кажется, что она неполноценна что ли...

Но это не значит, что я недостаточно ценю свою семью или свое личное пространство. Нет. Работа дает мне возможность реализовываться, понимать, что я — востребованный и популярный артист, чьи песни нравятся людям, что я — красивая девушка.

Мне хватает внимания мужа. Но я очень коммуникабельный человек. Мне необходимо знакомиться и общаться с новыми людьми.

Глюк’oZa называет себя мотором. Близкие и коллеги, наверняка, с ней согласятся

Ну уж что-что, а это мир кино вам точно обеспечит!

Я очень рада и благодарна Богу, что имею честь принимать предложения по работе и сниматься в тех проектах, которые мне по душе. Мне кажется, что не каждому это дано. Но я всем искренне желаю, чтобы вам по жизни везло так же, как и мне порой!

Фото: личный архив Глюк’oZы, Instagram@chistyakova_ionova

Семейный гороскоп