28 сентября в 00:30

Это провал: 5 звезд, которые плохо справляются с материнскими обязанностями

Если бы материнство было экзаменом, они бы его провалили.

В честь дня рождения Брижит Бардо (28 сентября французская актриса и мать отмечает 86-летие) «Летидор» рассказывает о знаменитостях, которым сложно присвоить звание идеальной матери.

Брижит Бардо, 86 лет

Legion-Media.ru

Когда речь заходить о беременности и материнстве, многим сразу на ум приходят такие ассоциации, как счастье, волнение и, конечно, безграничная ответственность. Для известной французской актрисы Брижит Бардо единственная ее беременность обернулась сплошным разочарованием. Да что уж там, катастрофой.

24-летняя актриса совершенно не была готова стать матерью. Скорее даже вовсе не хотела иметь детей. Тогда выбор средств контрацепции был скудным (если вообще удавалось их найти), а аборты запрещены.

К слову, к 24 годам знаменитость уже перенесла два аборта. Естественно, процедуры были проведены подпольно.

Однако прервать третью беременность актрисы врачи не рискнули. Тем более, что муж Брижит французский актер Жак Шаррье об аборте ничего даже слышать не хотел. Так красавица была вынуждена вынашивать малыша, которого никогда не желала.

Legion-Media.ru

Позже в автобиографии она так описала свою беременность:

«Это словно опухоль, которая питалась мною, которую я несла в своем распухшем теле. Я только и ждала того благословенного момента, когда наконец избавлюсь от нее».

Вскоре после рождения сына Николя пара развелась, и опека над малышом перешла к его отцу. Брижит считала, что неспособна ухаживать за кем-то, поскольку сама нуждается в заботе.

В дальнейшем актриса предпринимала сомнительные попытки наладить отношения с сыном, но тщетно. Николя не смог смириться с тем, что мать всегда ставит себя и карьеру превыше всего.

К слову, на собственную свадьбу и свадьбу дочери единственный наследник Бардо ее даже не позвал.

Барбра Стрейзанд, 78 лет

Legion-Media.ru

О том, каким долгим и тяжелым был путь к успеху Барбры Стрейзанд, маленькой еврейской девочки с характерным носом и внушительным списком комплексов, можно рассказывать бесконечно. Тем более, что ее история действительно впечатлила и вдохновила не одного человека (многие молодые артисты подчеркивают, что именно Барбра стала их главной мотивацией добиться успеха).

«Оскар» — за актерское мастерство, «Золотой глобус» — за режиссуру, «Грэмми» — за вокал, также Барбаре удалось стать первой в истории женщиной-композитором, номинированной на «Оскар»!

Бесчисленный список наград и номинаций восхищает, но так ли все идеально сложилось в семейной жизни, как в карьере?

9-летнюю семейную историю Стрейзанд с Эллиотом Гулдом (в браке родился малыш Джейсон) вряд ли можно назвать удачным. Барбре очень сложно давалось общение с сыном. Он считал звездную мать злой и властной собственницей. Возможно, именно этот железный характер с нотками деспотизма позволил добиться высот в музыке и кино, но точно не помог в воспитании ребенка.

Как известно, мать Барбры сама не отличалась нежностью по отношению к дочери.

Диана редко обнимала дочь, еще реже целовала и говорила слова любви. Как знать, может быть, это и стало причиной довольно прохладных отношений между Барброй и ее собственным сыном в будущем.

В 1998 году Барбра Стрейзанд вновь вышла замуж. И судя по тому, что брак нашей героини с актером Джеймсом Бролином длится вот уже пару десятилетий, можно сделать вывод, что второй супруг смог укротить пылкий нрав звезды и сделать ее по-настоящему счастливой.

Что же касается отношений с сыном, то со временем они стали более гармоничными.

Семья нередко проводит время вместе несмотря на то, что сын большую часть времени посвящает работе и социальной борьбе за права людей.

Бритни Спирс, 38 лет

Legion-Media.ru

Каждый родитель сталкивается с трудностями в процессе воспитания ребенка. Постоянный недосып, стресс и усталость могут истощить любого. В конечном итоге промахи вроде забыть надеть ребенку обувь, покормить или пристегнуть ремень безопасности не делают из людей плохих родителей.

Однако бывают случаи, когда этих неудачных моментов накапливается куда больше, чем удачных.

Став матерью, Бритни Спирс поставила галочку во всех квадратиках с надписью «будучи родителем, нежелательно…».

В 2004 году артистка познакомилась и вышла замуж за танцора Кевина Федерлайна, в 2005 году родила первенца Шона Престона, а спустя еще год — подарила мужу второго сына Джейдена.

Казалось бы, идеальные условия, чтобы погрузиться в материнство с головой, а потом эффектно вернуться на сцену. Но нет… Бритни не собиралась отказываться от вечеринок. А где вечеринки, там алкоголь и еще что-то посерьезнее. А где весь этот «анти-ЗОЖ», там и неконтролируемое поведение с последующими депрессиями.

Бритни была замечена за рулем автомобиля с малышом. Как-то она не усмотрела, а сын упал с высокого детского стульчика и получил впоследствии травму черепа. После развода певица вывезла сыновей за пределы штата, нарушив тем самым соглашение об опеке над детьми.

Кстати, главным «козырем» Федерлайна в суде был тот факт, что Спирс не раз «подвергала опасности» их сыновей.

А однажды она просто побрилась наголо и угодила в рехаб.

Но, похоже, за последние несколько лет Бритни все-таки сумела взять себя в руки. Она восстановила первичную опеку над мальчиками (певица лишилась ее из-за проблем со здоровьем), и на фотографиях в «Инстаграме» семья выглядит вполне счастливой.

И это все при том, что сейчас звездная мама переживает не учшие времена в жизни (опять!): вопреки своей воли она все еще остается под опекой 68-летнего отца.

Кортни Лав, 56 лет

Legion-Media.ru

Уж что-что, а материнство стало для Кортни Лав серьезным испытанием и вызовом.

Бывшая певица группы «Hole» и вдова Курта Кобейна, солиста группы «Nirvana», узнала о своей беременности, когда принимала наркотики. В принципе дальше можно не перечислять причины, почему она оказалась в списке худших матерей. Этого пункта более чем достаточно.

Фрэнсис Бин Кобейн родилась в августе 1992 года, и уже через две недели после появления на свет была временно помещена под опеку сестры Кортни. А спустя два года произошло событие, которое лишь ухудшило психическое здоровье горе-матери: известный музыкант покончил с собой. Вслед за мужем наркотики и проблемы с законом из ее жизни не ушли…

В 2003 году певица призналась, что пристрастилась к кокаину и отпускаемым по рецепту лекарствам, и потеряла постоянную опеку над единственной дочерью.

Сами понимаете, как все это отразилось на их отношениях… В 2015 году Фрэнсис вышла замуж, но Кортни об этом узнала лишь из газет.

И только последние пару-тройку лет мать и дочь предприняли попытку серьезного примирения. «Летидор» надеется, что это если и не навсегда, то надолго.

Крис Дженнер, 64 года

Legion-Media.ru

Известная в США как «momager» (смесь слов «мама» и «менеджер») Крис Дженнер — словно мотор всех своих шести детей от двух браков (Кортни, Ким, Хлои, Роб Кардашьян и Кендалл и Кайли Дженнер).

Вы подумаете, а что плохого в том, что мама занимается продвижением своего чада и помогает ему выбиться в люди? А мы вам ответим: ничего! (если только методы этого продвижения вписываются в рамки моральных норм).

Ни для кого не секрет, как именно началась дорога к славе семейства Кардашьян. До печально известного «домашнего видео» Ким, которое, как говорят, Крис нарочно слила в Сеть, мало кто слышал об этой семье.

Безусловно, «старания» госпожи Дженнер дали свои плоды: о семье стали говорить буквально во всех СМИ, папарацци следили за каждым их шагом, а позже родилось шоу «Семейство Кардашьян», рейтинги которого высоки до сих пор.

Абсолютно каждый шаг детей проходил под контролем momage Дженнер.

Ее не раз обвиняли в манипулировании и чрезмерном воздействии на наследников. Крис позволила своим дочерям (а может, и сама подтолкнула к этому) в довольно юном возрасте сделать множество пластических операций, носить откровенные (а иногда даже на грани) наряды.

Она сделала все, чтобы привлечь к своим детям внимание. И ей это удалось.

Сейчас на соцсети девушек подписана многомиллионная армия поклонников. Они участвуют везде, где это только возможно: шоу, фильмы, видеоклипы, телепередачи, фотосессии для крупных изданий.

И вишенка на торте: за те 14 лет, что идет шоу семейства Кардашьян, им удалось заработать больше $2 млрд (по версии Forbes).

Но оправдывает ли цель средства… Наверно, лет через -дцать в своей автобиографии Крис Дженнер честно ответит на этот вопрос.

Фото: Legion-Media.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп