18:05, 17 декабря 2021
5 мин.

«Это не стресс, а удовольствие»: интервью с Таней Меженцевой, представляющей Россию на «Детском Евровидении — 2021»

Желаем победы!

Уже в это воскресенье 19 декабря Таня Меженцева выйдет на сцену концертного зала La Seine Musicale в Париже под седьмым номером. Академия Игоря Крутого полностью взяла на себя подготовку нашего участника к международному конкурсу, поболеть за Таню и посмотреть «Детское Евровидение — 2021» можно будет 19 декабря в 18:00 в прямом эфире на телеканале «Карусель». Сайт Letidor.ru выступает информационным партнером конкурса.

Напоминаем, что проголосовать за Россию можно на официальном сайте конкурса junioreurovision.tv в два этапа.

Первый этап голосования стартует 17 декабря в 22:00, продлится до начала шоу 19 декабря и закончится в 17:59. Второй этап начнется после выступления последнего участника и продлится 15 минут.

Можно выбрать три понравившиеся песни, в том числе и песню Тани Меженцевой Mon Ami, и проголосовать за них. Голосование — бесплатно.

Редактор «Летидора» Татьяна Силина встретилась с Таней Меженцевой незадолго до ее отъезда в Париж, чтобы поближе познакомиться и узнать ее настрой.

Говорят, музыкальные дети рождаются у музыкальных родителей. Таня, чем занимаются ваши мама и папа? Или может быть, ваши бабушки-дедушки — музыканты?

Мои родители далеки от музыкальной среды, но я им очень благодарна за то, что они дали мне возможность заниматься любимым делом и во всем мне помогают. Так что в нашей семье я единственный музыкант: пою и играю на фортепиано.

В какой момент вы и ваши родители поняли, что занятия музыкой — это не просто хобби для себя, а уже практически работа?

Когда я первый раз поехала на «Детское Евровидение» в 2019 году. Тогда мы поняли, что это из хобби переросло в профессию. С тех пор я практически ежедневно занималась с профессиональными педагогами по вокалу.

«Это не стресс, а удовольствие»: интервью с Таней Меженцевой, представляющей Россию на «Детском Евровидении — 2021»

Какого мнения близкие о вашем таланте — они поддерживают ваше желание выступать или относятся как к чему-то несерьезному? Насколько вам важна похвала от них? Если бы они сказали «Мне не нравится», стали бы продолжать?

Мои близкие с любовью и вниманием относятся к моей любви к музыке. И во всем поддерживают меня. Невероятно здорово чувствовать поддержку родителей и это дает мне силы развиваться в творчестве. Я всегда прислушиваюсь к советам и мнению родителей. Ведь они хотят для меня только самого лучшего.

Говорят, что секрет успеха в том, что надо немного себя недооценивать, чтобы всегда было куда расти. Вы с этим согласны? Бывали ли моменты, когда хотелось бросить пение?

Согласна. Всегда есть над чем работать и куда расти. У меня таких моментов, чтобы я хотела бросить пение, не было и, надеюсь, никогда не будет. Ведь здорово, когда тебе нравится то, чем ты занимаешься.

Артисты делятся на два типа. Одни говорят, что мечтают быть как, например, Уитни Хьюстон или Селин Дион. Другие говорят, что у них нет кумиров. А для вас есть какой-то авторитет, на которого вы равняетесь?

У каждого артиста свой путь. Я считаю, что успех достигается упорным трудом. Авторитета у меня нет, но есть много хороших артистов на которых можно равняться. Не хочу кого-то выделять особенно.

«Это не стресс, а удовольствие»: интервью с Таней Меженцевой, представляющей Россию на «Детском Евровидении — 2021»

Выступления, победы в конкурсах приносят определенный доход. Как вы им распоряжаетесь?

Это мои личные деньги, и распоряжаюсь я ими самостоятельно. На свои деньги я люблю делать подарки для семьи. Делаю сюрпризы своим братьям и сестре.

Карьера юного артиста и учеба в школе — весьма трудносочетаемые вещи. Как у вас распределяется время между уроками и другими занятиями? Не страдает ли учеба из-за увлечения музыкой?

Когда участвую в больших проектах, таких как «Детское Евровидение», например, то, конечно, приходится пропускать. Но в моей школе с пониманием относятся к моей творческой карьере. Когда проекты заканчиваются, я с удвоенной силой продолжаю учебу.

Вы сейчас учитесь в школе. А потом какие планы? Если не карьера певицы, то что тогда? Есть ли у вас какой-то «запасной план»?

Я бы хотела тогда стать актрисой. Тем более, опыт у меня уже есть. Я снялась в 10-серийном фильме «Наследие», премьера которого состоится уже совсем скоро. Но, надеюсь, с моей музыкальной карьерой все будет в порядке — делаю все для этого.

После того, как вы стали очень популярной и узнаваемой девочкой, как складываются отношения со сверстниками? Не стали замечать, что кто-то дружит из-за выгоды? Не стали ли ребята буллить из-за успешности? Изменился ли ваш круг общения в последнее время?

В основном я общаюсь со своими старыми друзьями. Но сейчас я перешла новую школу, где у меня тоже прекрасные отношения с ребятами. Они всегда очень поддерживают меня.

За вашими плечами уже есть участие в серьезных музыкальных конкурсах и даже победы в них. Не страшно выступать на таком уровне? Не страшно от перспективы не стать лучшей? Ведь после подобных побед ребята и девчонки часто «звездят», а после поражений очень сильно расстраиваются, а кто-то даже впадает в депрессию…

Нет, нисколько не страшно. Я прекрасно понимаю, что могут быть как победы, так и поражения. И потом поражения всегда стимулируют на работу и дальнейший успех.

«Это не стресс, а удовольствие»: интервью с Таней Меженцевой, представляющей Россию на «Детском Евровидении — 2021»

«Евровидение» — это очень серьезный и в какой-то степени опасный конкурс. Во-первых, есть риск, что артиста будут ассоциировать только с «Евровидением». Во-вторых, после такого конкурса сложно представить зрителям что-то более масштабное. Какие у вас мысли на этот счет?

Я не вижу ничего плохого в ассоциации с «Детским Евровидением». Это очень серьезный и престижный конкурс. Но есть и другие конкурсы, участвовать в которых также почетно и интересно.

Выступления, конкурсы — это всегда стресс. Как справляетесь с ним? Как себя настраиваете? Может, есть какой-то ритуал или талисман?

Я люблю дело, которым занимаюсь, поэтому для меня это не стресс, а удовольствие. У меня есть два талисмана: старинная монетка и мягкая игрушка-лошадка. Я взяла их с собой в Париж.

Вы уже слышали песни всех участников. Кого считаете самым сильным? Как оцениваете свои шансы?

Мои шансы достаточно высоки, но каждый из участников хорош по-своему. Все песни в этом году хорошие и красивые. Но мы все разные, и в этом заключается смысл конкурса.

«Это не стресс, а удовольствие»: интервью с Таней Меженцевой, представляющей Россию на «Детском Евровидении — 2021»

Как вы считаете, почему наша страна довольно редко одерживает победу на «Евровидении» (как детском, так и взрослом)?

Мне сложно ответить на этот вопрос, но я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы привезти победу в нашу страну.

Чем наградите себя после конкурса? Что будете делать на следующий день, как проснетесь?

Хочу провести этот день со своей семьей, друзьями и со своей собакой породы корги по кличке Алиса. И я наконец-то покажу Алисе Париж.

_ Фото: Академия Игоря Крутого _

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети