Десерты для животных, гольф-клуб и другие хобби звездных пап, которые приносят деньги

Можно рисовать для себя, а можно продавать собственные картины. Можно готовить для близких, а можно кормить своими шедеврами всю страну. У этих звездных пап все по-крупному.

Мы уже писали об увлечениях звездных мам, которые приносят им доход. Настал черед знаменитых отцов. Тем более что повод для этого рейтинга самый что ни на есть весомый — 12 декабря 39-й день рождения отмечает успешный бизнесмен, певец, музыкант и, конечно, отец, Эмин Агаларов.

Эмин Агаларов, 39 лет

Starface.ru

Что из деятельности Эмина Агаларова — основная работа, а что хобби, которое приносит доход, сложно понять, пожалуй, даже самому Эмину. Он серьезно относится как к выступлениям на сцене, так и к семейному бизнесу.

Проект Vegas интересен мне так же, как моя концертная деятельность. И над тем, и над другим я работаю каждый день. Выбирать что-то одно и отказываться от другого не собираюсь,

— признавался Агаларов в интервью Forbes.

Артист успешно гастролирует по миру, снимает в своих клипах американского президента, работает над бизнес-проектами. И то что Эмин — наследник империи отца, совсем не означает, что рос на всем готовеньком.

В интервью «Летидору» первый вице-президент группы компаний Crocus Group рассказал, что с 13-14 лет перестал брать у родителей деньги, потому что «было стыдно», да и своим сыновьям Эмин не устает рассказывать, откуда берутся деньги:

Я им об этом рассказываю всегда. Например, когда они просят что-то купить им для компьютерной игры на 100 долларов, я объясняю, что сначала им надо научиться зарабатывать эти деньги, а потом уже тратить.

Джастин Тимберлейк, 37 лет

Shutterstock.ru

Многие считают, что творческие люди — никудышные бизнесмены. Но вот этот талантливый музыкант доказывает обратное. Все его главные увлечения (помимо музыки, конечно) он умудрился преобразовать в бизнес.

Джастин Тимберлейк может похвастаться несколькими ресторанами (например, Southern Hospitality в Нью-Йорке), собственным гольф-клубом, а также своей линией одежды William Rast.

Ресторанами, конечно, вряд ли уже кого-нибудь удивишь, а вот гольф — это нечто новое для хобби звезды.

Как признавался муж Джессики Бил в интервью Golf Digest, гольф — это его увлечение детства, к которому его пристрастил отец.

Когда Тимберлейк переехал жить в Лос-Анджелес, то купил поле для игры в гольф поблизости с домом, чтобы уделять время любимому хобби.

А не так давно папа 3-летнего Сайласа приобрел гольф-клуб в родном штате.

Вряд ли приобретение приносит звездной семье большие деньги. Но можно сказать точно, что доставляет немало радости и удовольствия.

«Летидор» не сомневается, что страсть к гольфу передастся маленькому Сайласу по наследству от папочки.

Костя Цзю, 49 лет

Legion-media.ru

Один из самых успешных российских боксеров в интервью екатеринбургскому «Деловому кварталу» заявил, что «мужчина должен быть занят серьезно, чтобы чувствовать, что он полезен себе, семье, обществу. Это даже не вопрос денег». Не думайте, что это просто красивые слова.

Сразу после окончания спортивной карьеры Костя Цзю открывал спортивные школы в Австралии и России, а потом стал владельцем ресторанного холдинга: фешенебельного ресторана «Лодка», «Грильная», фастфудов здорового питания «Еда от чемпиона», «Картофан» (они специализируются на натуральных и полезных снеках).

Как не раз признавался экс-абсолютный чемпион мира по боксу в своих интервью, все заработанные деньги он тратит на свою семью и детей.

Кстати, о детях. Недавно в Центральном детском магазине на Лубянке многодетный отец открыл детское фастфуд-кафе, где все блюда готовятся на гриле и исключительно из натуральных продуктов.

Концепция кафе выбрана не случайно, я очень люблю детей и стараюсь для них делать много нового и полезного. У меня у самого их четверо, и они — самое главное, что есть в жизни. Конечно, в дальнейшем я планирую развивать сеть детских кафе,

— цитирует бизнесмена Life.

Starface.ru

О том, как домашний питомец может вдохновить на бизнес, может рассказать Сергей Лазарев. В интервью порталу People Talk известный певец рассказал, при каких обстоятельствах решил заняться не совсем типичным делом:

«Мы с семьей праздновали Новый год. По нашей традиции мы стояли в кругу, радовались и дарили друг другу подарки, а рядом сидела моя грустная собака, которая не понимала, почему всем есть подарки, а ей ничего нет! Тогда я подумал, что было бы здорово порадовать ее вкусным тортом!»

Так и родилась идея создания кондитерской для собак «Пудель-Штрудель». В меню входят изделия из курицы, говядины, круп и овощей, оформленные в красочные торты и кексы. А новые идеи тортов и других вкусностей для четвероногих друзей Сергей черпает у своих питомцев — собак Дейзи и Лиса, которых папа маленького Никиты взял из приюта.

Что их этого может получиться, ехидно вопрошают скептики. Отвечаем — из любви к братьям нашим меньшим может родиться миллионный бизнес! Наверняка Никита уже потихоньку вникает в курс семейного дела.

Брэд Питт, 54 года

Splashnews.com

А вот один из самых известных людей Голливуда и по совместительству отец шестерых детей предпочитает отдыхать от работы и отцовских дел не за квестами или тестированием еды из собственного ресторана, а рисуя эскизы мебели в скетчбуке.

Его давняя мечта — создавать собственную мебель — воплотилась только в 2012 году после встречи с дизайнером Френком Полларо.

Известный мебельщик, увидев наброски Бреда, был так впечатлен, что предложил ему преобразовать рисунки в трехмерные объекты.

«Придумано Питтом, создано Полларо», — гласит надпись на их совместных творениях. Каждый предмет из коллекции Питт-Полларо изготавливается вручную и под заказ.

Интересно, может ли кто-нибудь из детей Брэда Питта и Анджелины Джоли похвастаться художественными способностями?

Владимир Шахрин, 59 лет

Starface.com

Пожалуй, самый необычный бизнес решил построить Владимир Шахрин, лидер российской рок-группы «Чайф». В 2015 году он вложился в организацию квестов (платных сценарных игр), купив франшизу «Шерлок» у экс-руководителей телеканала «Дождь».

Как признался музыкант, сам он бизнесом заниматься не будет, он слишком занят гастролями. Права на проект он передал своей дочери.

Идея о покупке франшизы пришла дочке и зятю, я только поддержал финансово и морально. Квест — это очень русское развлечение, ведь мы, русские, сами привыкли искать решения своих проблем,

— рассказывал музыкант «Известиям».

Visualrian.ru

Известный певец и многодетный папа Сергей Жуков кулинарным бизнесом занялся случайно: в 2014 году он и его жена Регина на день рождения дочери заказали капкейки, но они не впечатлили звездную семью своим вкусом.

Тогда на семейном совете было решено испечь сладости самостоятельно. А через некоторое время Жуковы приобрели специальное оборудование. Так началась история семейной кондитерской Cupcake Story (сейчас «Любовь и сладости» — прим. ред.).

Только не думайте, что эта бизнес-история так же ярко закончилась, как и началась.

Первый заказ супруги получили через 40 секунд после того, как выложили фото десерта в социальную сеть и объявили, что принимают заказы на приготовление сладостей. А спустя несколько лет «сладкий» проект Жуковых даже появился в рейтинге журнала Forbes (тогда годовой доход бизнеса был оценен в 1,5 млн долларов).

Как Сергею удается успешно совмещать работу, гастроли, воспитание детей и бизнес, спросите вы. В интервью «Летидору» звездный папа признался, что все дело в его «надежном тыле»:

Поэтому я восхищаюсь своей женой Региной, которая берет эту огромную ношу на себя. Она удивительно со всем справляется! В нашей кондитерской Регина контролирует все: от персонала до рецептов сладостей, полностью погружается во все деловые процессы.

«Летидор» не сомневается, что и новое бизнес-детище Жукова «РукиВверх Бар» ждет не менее грандиозный успех.

Роберт Де Ниро, 75 лет

Shutterstock.ru

Перед вами обладатель премии «Оскар», которого без зазрения совести можно назвать одним из самых активных и успешных в бизнесе звездных отцов.

Роберт Де Ниро инвестирует в различные предприятия, стал экономическим представителем островного государства Антигуа и Барбуда, а также ведет активную социальную деятельность.

Однако, конечно, его главное увлечение — это кулинария и в особенности японская кухня.

Нет, сам актер не умеет готовить суши. Однако он прекрасно умеет посредственные суши отличить от первоклассных! Когда Роберт Де Ниро вкусил творения шеф-повара Нобу Матсухиса, то сразу же предложил японцу организовать бизнес.

Сейчас у них 33 всемирно известных ресторана Nobu в 28 городах мира, два из которых есть в Москве. Последний открылся в 2015 году и стал результатом успешного сотрудничества актера с российскими бизнесменами — отцом и сыном Агаларовыми.

Тимати, 35 лет

Starface.ru

Перед вами самый успешный бизнесмен среди звезд российского шоу-бизнеса. Он занял четвертую строчку в рейтинге журнала Forbes «50 главных российских знаменитостей 2017 года», а его годовой доход оценили в 6,6 млн долларов. Сегодня под лейблом Black Star значатся продюсерский центр, барбершоп, тату-салон, бургерная, сеть дизайнерской одежды.

Чего тут удивляться, ведь отец Тимати и сам успешный бизнесмен!

Правда! Однако, как нередко признается певец в своих интервью, папа никогда не позволял ему тратить впустую родительские деньги и учил своего сына самостоятельно достигать результатов и успехов.

Остается надеяться, что такое же разумное отношению к деньгам, которое родители привили Тимати, он будет применять и к своим детям.

По крайней мере, Алиса растет неизбалованной девочкой — то, как искренне дочь более чем обеспеченного человека радуется новогодним подаркам, поразило поклонников звездной семьи.

Фото: Instagram@lazarevsergey

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп