Опубликовано 06 января 2017, 11:00

Дарья Пынзарь: «Я себя чувствую абсолютно состоявшейся женщиной»

6 января Дарья Пынзарь отмечает день рождения. Буквально за несколько дней до Рождества и своего личного праздника известная телеведущая и участница реалити-шоу дала «Летидору» эксклюзивное интервью.

Говорить с человеком накануне его дня рождения — особенное удовольствие. А потому редактор рубрики «Звезды и дети» Татьяна Силина при встрече с Дашей Пынзарь не могла не воспользоваться моментом — протянула имениннице листок бумаги и попросила 30 лет жизни уместить в несколько коротких достижений, а также наметить планы на будущее. Поначалу Даша даже немного растерялась…

Дарья Пынзарь, телеведущая и участница реалити-шоу

Неужели вы никогда этого не делали?

Честно говоря, нет. Хотя, наверное, в этом году пора бы начать (смеется). Почему именно сейчас? Потому что раньше я не могла похвастаться статусом «дважды мама». Знаете, от этого я себя такой состоявшейся женщиной чувствую. Мне так греет душу, что у меня есть два сына. Я стала чувствовать, что свою женскую миссию выполнила.

И что же дальше?

А дальше я хочу реализовать себя творчески. Для меня это столь же важно. Поэтому сейчас я двигаюсь именно в этом направлении.

То есть ваш авторский «Марафон счастливой женщины» — это как раз и есть та самая попытка?

Можно сказать и так. Я каждый день получаю очень много сообщений от своих подписчиц в Instagram: они рассказывают свои истории, спрашивают моего мнения, совета… Идея и инициатива этого курса принадлежала именно им. Сначала я хотела привлечь в проект профессионального психолога, астролога, но потом передумала.

Почему? Ведь сейчас так модно разобрать проблему сначала с бытовой, житейской точки зрения, потом с психологическими нюансами, а в финале добавить щепотку астрологии…

Тогда это бы получился формат тренинга… У меня были такие мысли вначале. Но потом я поняла, что ни психолог, ни астролог давать советы бесплатно не будет. То есть в итоге это бы получилась платная история для людей. А мне на этом зарабатывать не хочется! Курс «Марафон счастливой женщины» я воспринимаю как свою какую-то миссионерскую работу. Я действительно хочу помочь девчонкам. Поэтому в итоге я решила остановиться на формате, где я буду в Instagram выкладывать собственные посты с примерами из жизни. Я пишу о том, как общаться с мужем, как поладить со свекровью… Если это для кого-то окажется полезным — я буду счастлива!

Любимое время для Даши - когда вся семья собирается вместе

«Объекты» этих самых рассуждений не обижаются, что личные проблемы становятся общественными?

Они, наверное, меня не читают (смеется). Хотя нет, муж на меня подписан. Наверное, он что-то читает, но ничего не говорит.

А вы сами привлекаете к этому Сергея? Например, говорите, что пишете на какую-то тему и просите его высказать свою точку зрения.

Нет, я его этим не достаю. Мы много лет вместе, но у нас все четко распределено: есть мой мир, в который он не лезет, и есть его мир, куда я не лезу. Мне кажется, это правильно.

Об этом вы еще «на берегу» договаривались?

Этого я вам точно не скажу… Наверное, со временем, ведь когда долгое время находишься с человеком в прямом смысле сутки напролет, то волей-неволей возникает необходимость в таких распределениях (улыбается).

Даша и Сергей любят путешествовать с детьми

Меня всегда мучил вопрос: 24 часа вместе, и вместе не день или неделю, а несколько лет… Вот честно, неужели не надоел?

Нет. Вообще нет. Скажу больше, когда этот период 24/7 закончился, у меня такая «ломка» началась… Я оказалась в ситуации, что без него ничего не могу — все забывала, теряла, не помнила, как домой добраться… Он — человек, который обо мне всегда и во всем заботится. Конечно, постепенно я всему научилась, но поначалу…

Муж дает вам заботу, опеку. А с вашей стороны что он получает?

Я прекрасно знаю свои плюсы и минусы. Знаю, чем я могу достать, и знаю, за что меня можно любить. Я абсолютно трезво себя оцениваю. Я очень нежная, ласковая, но при этом, как любая женщина, могу поворчать (смеется). Вообще, мне кажется, что мы очень подходим друг другу…

То есть ссор, недомолвок у вас не случается?

Разумеется, бывает… Этому и посвящен следующий этап моей творческой жизни.

Вы пишете книгу?

Может быть, когда-нибудь… (смеется). Совсем скоро — весной — на телеканале «Домашний» запускается продолжение проекта «Беременные». В нем мы рассказываем о своей новой, уже «послебеременной» жизни и проблемах, с которыми нам всем пришлось столкнуться. Но об этом меня не расспрашивайте. Узнаете все из эфиров (смеется).

Что такое кризисы в браке, вам удалось прочувствовать на себе?

У меня такой характер — если что-то не нравится, я сразу скажу, чтобы мы это обсудили, пришли к общему выводу, перешагнули через это и нормально жили дальше. Со стороны Сергея то же самое. Мы не копим обиды, мы разговариваем друг с другом. Любой негатив имеет свойство разрастаться. Это касается и дружбы, и рабочих отношений, и любви. Иной раз начинаешь раздувать из мухи слона. Не разобравшись в ситуации, что-то надумываешь, дорисовываешь. Зачем это нужно? Нужно сразу задать вопрос: «Зачем ты это сделал? Почему это произошло?». Только спросить спокойно, без наезда.

Вот в этом-то вся и сложность…

Конечно, у всех женщин есть гордость — не скажу, пусть сам догадывается. Но мужчины устроены по-другому. Они не догадываются, не додумывают. Если вы не скажете, он и правда не поймет, в чем проблема.

Давид в семья Дарьи и Сергея Пынзарей появился спустя 4,5 года после рождения Артема

Чувствую, ваши сыновья в надежных руках. С такими родителями у них есть все шансы вырасти адекватными мужчинами…

Я очень хочу воспитать их хорошими парнями, у которых в голове правильные ценности. Но в то же время не хочу, чтобы ребята стали маменькиными сынками. Вот Сергей — не маменькин сынок. И я считаю, что это правильно.

А как считает ваша свекровь?

Наши с ней отношения сейчас находятся на стадии становления… Мы нормально общаемся. Просто в свое время она меня себе нарисовала не такой, какая я есть на самом деле, а такой, какой бы ей хотелось видеть свою невестку. А я не умею врать. Если бы я притворялась идеальной, то, наверное, все могло бы быть иначе. Но она, наверное, уже смирилась (улыбается). Скоро мы ее пригласим в гости, но вместе жить не будем.

Я знаю, что молодые мамы часто сталкиваются с ситуацией, когда у них одни взгляды на воспитание ребенка, а у бабушек другие…

Я категорически против шаблонов. Каждый ребенок индивидуален. Нельзя его воспитывать, ориентируясь исключительно на какие-то свои установки или на описанную в книге модную методику воспитания. Главное для ребенка — чувствовать, что он нужен и что его любят. И давать это, на мой взгляд, нужно в максимальной «дозировке». Я сама ищу путь к своим детям, дорожку к их сердцу и маленькому характеру. Мне приятно это делать самостоятельно: понимать, что тут — получается, здесь — не получается. Да и вообще, по-моему, в каждой маме это заложено интуитивно.

Может быть, и интуитивно, но только кто-то — добрый полицейский, а кто-то — злой. Кого-то слушаются, а из кого-то веревки вьют.

О, это отчасти и обо мне. Я больше добрый полицейский. Не могу ругаться, мне жалко ребят, поэтому я чаще всего уступаю, и мужу приходится перевоплощаться в роль злого полицейского.

Артем очень просил родителей о младшем братике

Есть какие-то вещи, которые вы категорически запрещаете детям?

У нас что Артем, что Давид — очень спокойные детки. Тема знает, что нельзя хамить взрослым, и в этом никогда уличен не был. Знает, что в гаджетах нельзя сидеть дольше часа в день.

И что, нет истерик при «изъятии» смартфона?

Я ему никогда не говорю: «Все, давай телефон, твое время истекло». Я говорю: «Тема, последнюю игру доиграешь и принеси мне, пожалуйста, телефон». И он это спокойно делает.

Многие родители постоянно поощряют своих детей: за уборку, выученный урок… А как у вас?

Я поощряю Тему, но не финансово. В ход идет похвала, а иногда и подарочки. Если ему нужно сделать то, что он сильно не хочет (например, сходить к врачу), почему бы его потом не порадовать новой игрушкой? Но в то же время, если потом он не хочет прибираться в своей комнате и складывать игрушки, мы с Сергеем говорим, что не купим ему другую. В этот момент он, готовый к уборке, спрашивает: «Мама, почему ты мне не помогаешь?» Конечно, я начинаю ему помогать, но делаю это крайне медленно, чтобы большую часть дела сделал он сам.

Сейчас вашему старшему сыну 5, младшему — полгода. Возникали ли у вас мысли родить погодок?

У мужа такое желание было, а у меня нет. Не то чтобы я хотела отдохнуть. Я просто в то время не была морально готова ко второму ребенку. А летом 2015 года мы оба захотели второго ребенка и стали над этим работать. Тема уже большой, а нам так захотелось маленьких ручек, ножек. Да и сын просил братика или сестренку…

Даша поощряетТему, но не финансово. В ход идет похвала, а иногда и подарочки

В своей колонке для «Летидора» вы писали, что во время беременности муж боялся с вами заниматься сексом. А что еще изменилось в его поведении?

Это основная перемена (улыбается). Когда мы ждали Давида, Сергей стал еще более нежным и заботливым. Он вообще сумасшедший отец, а тут просто превзошел себя!

А с вашей стороны были какие-то страхи? Во время беременности многие женщины опасаются, что муж может отдалиться или вообще изменить.

В первую беременность я очень переживала. Во вторую — уже не так. Я, конечно, ревнивая — пожалуй, это единственный мой серьезный недостаток. Но Сергей это знает и всегда держит дистанцию при общении с другими девушками. Вот измену я бы простить ни за что не смогла!

Вы уже знаете, какой подарок получите от мужа на день рождения?

Ну… Я намекнула, что неплохо было бы поехать куда-нибудь отдохнуть (смеется). Выезды вдвоем куда-нибудь в Европу хорошо устраивать. Это очень объединяет и пробуждает романтику.

Опять вдвоем? Неужели вам не хочется хотя бы немного друг от друга отдохнуть?

Нет. И я не понимаю, когда у людей такое желание появляется. На мой взгляд, это как-то странно. Я скучаю, когда его нет рядом.

Фото на главной странице: Instagram@darya_pinzar86_