Было и стало: как изменились актеры сериала «Улицы разбитых фонарей»

Время идет, но что-то или кто-то остается неизменным — например, любимые герои.

В день рождения Анастасии Мельниковой (19 сентября актрисе, маме исполняется 51 год) «Летидор» решил вспомнить актеров «Улицы разбитых фонарей» и посмотреть, как они изменились за те 22 года, которые прошли с момента выхода сериала на ТВ-экраны.

Юрий Кузнецов, 74 года

Кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»
Visualrian.ru

После «Улицы разбитых фонарей» (Кузнецов исполнил роль Юрия Петренко по кличке «Мухомор») актер получил не только популярность, но и несколько новых работ в своей фильмографии. «Верю», «Естественный̆ отбор», «Узнай меня, если сможешь» — и это только малая часть работ, в которых сыграл Кузнецов.

Даже в 70+, когда многие актеры уже отдыхают на пенсии, «Мухомор» не перестает появляться на больших и малых экранах. Из последних проектов, в которых числится фамилия актера, можно отметить сериал «Эпидемия», наделавший много шума в Интернете и за его пределами в 2019 году. Впрочем, самой заметной работой Кузнецова все еще остается роль в «Улице разбитых фонарей».

Однажды ко мне в каком-то городе на встрече подошел парень лет 15-16, протянул программку для автографа, потупился и говорит: «Имени вашего не знаю, а кликуху знаю – Мухомор». Меня это вовсе не расстроило — позабавило. Нет, не обижаюсь. Ну и ладно, прославился ролью мента, и хорошо,

— рассказывал Юрий Александрович в интервью.

В личной жизни актера тоже произошли перемены. Во втором браке у Кузнецова родился второй ребенок, супруга Ирина подарила актеру дочь Александру (в предыдущем браке у Юрия есть дочь, а у Ирины — сын). Однако в 2012 году спустя 10 лет отношений Ирина скончалась…

Юрий Александрович очень тяжело переживал смерть любимой женщины. Он отдавал все свое внимание дочери, а та старалась всеми силами поддержать отца.

Саша убрала Ирочкины фотографии, чтобы не бередить душу ни себе, ни мне. Ее собранность и житейская мудрость меня потрясли. В те страшные дни я прятался за ней, а не она за мной,

— признавался Юрий Александрович в интервью «Вокруг.ТВ».

Александр Половцев, 62 года

Кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»
Кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Еще один «заложник» своей роли — Александр Половцев. Сыграв руководителя убойного отдела Олега Соловца, актер обеспечил себя не только популярностью, но и работой на долгие годы вперед (показ «Улицы разбитых фонарей» начался в 1998 году, а закончился в 2019). А профессия подарила Половцеву самый главный презент — любовь.

С Юлией Соболевской Александр познакомился в театре-студии «Время». Вскоре пара узаконила свои отношения, а в 1991 году родился их общий сын Степан. Семейство Половцевых перебралось на малые экраны в полном составе: Юлия сыграла жену майора Соловца, а Степан — его сына. Такой вот небольшой семейный проект.

Однако даже времяпрепровождение с семьей на площадке и за ее пределами не спасло брак, и в 2009 году актеры развелись.

Счастье постучалось в дверь Александра неожиданно: свою третью жену он встретил в кафе, где Эсана работала официанткой. Там-то и произошло судьбоносное знакомство.

Я краем уха услышал смех, потом увидел глаза, и, собственно, все и произошло. Она не узнала меня. На следующий день проходил концерт Коли Расторгуева в Ледовом дворце. Мы тогда с ним были в хороших отношениях. И я сказал ей: «Не хотите сходить?» Она ответила, что ей было бы интересно. И я предложил: «Давайте завтра встретимся». Ну, и так все завертелось,

— рассказывал Александр в интервью Woman Hit.

Через несколько лет после знакомства пара узаконила свои отношения, а Эсана подарила Александру сына и дочь. И хотя из-за возраста актер боялся ответственности (мол, не успеет вырастить детей), но рискнул. И этот риск сделал его по-настоящему счастливым.

Анастасия Мельникова, 51 год

Кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»
Кадр из фильма «Сквозь черное стекло»

У этой героини судьба сложилась, пожалуй, самым интересным образом. На пике своей карьеры Анастасия Мельникова родила дочь Марию, а после работы в сериале продолжила заниматься актерской карьерой и решилась попробовать себя в новом амплуа — депутата в Законодательном собрании Санкт-Петербурга (там Мельникова занимается преимущественно сферой культуры).

Почти все свое время Анастасия уделяла дочери и трудам на благо общества — во многом поэтому она не так активно участвовала в кинопроектах, как хотелось бы ее поклонникам. Тем не менее фанатам историй про погони и расследования было чему радоваться. Мельникова блистала в сериалах «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный».

А в 2019 году наша героиня сыграла в военной драме Алексея Козлова «Спасти Ленинград». Причем, не одна, а с дочерью, которая перевоплотилась на экране в девушку Настю — главную героиню истории. Это был дебют 15-летней красавицы в кино.

Разумеется, мама переживала за свою дочь. Но помогать и советовать не бралась.

Маша для меня все равно маленькая. Но в тот момент, когда мы с ней вышли на площадку, ни на секунду не вспомнила, что это моя дочь. Передо мной был собранный и профессиональный человечек, идеально выполнявший все указания режиссера. А мне было важно не провалить свою часть. Быть в кадре с собственным ребенком сложно,

— призналась Анастасия в интервью Wday.ru.

«Летидор» уверен, что Анастасию и Марию еще ждет множество интересных ролей в кино. Как знать, может быть все-таки снимут «Улицы разбитых фонарей 20 лет спустя»?

Больше актеров из сериала «Улицы разбитых фонарей» на следующей странице, листайте >>>

1 из 3

ПредыдущаяСергей Селин, 59 лет
Семейный гороскоп