Было и стало: как изменились актеры сериала «Глухарь»

Иногда всего одна роль может стать судьбоносной и разделить жизнь актера на до и после.

«Глухарь» стал одной из самых популярных криминальных драм прошлого десятилетия, а имена главных героев теперь на слуху у всех любителей сериальных детективов.

Однако мало кто знает, что участие в этом проекте стало крутым поворотом не только в карьере, но и в личной жизни сыгравших в нем актеров.

В день рождения Марии Болтневой (4 октября актрисе, многодетной маме исполняется 37 лет) «Летидор» решил посмотреть, как изменились герои любимого сериала.

Виктория Тарасова, 49 лет

Кадр из сериала «Глухарь»
Кадр из сериала «Один против всех»

Есть актеры, которые настолько вжились в роль, что просто не смогли с ней расстаться. Виктория Тарасова — яркий тому пример. После роли майора, а затем подполковника Ирины Зиминой в «Глухаре» актриса продолжала появляться на малых экранах в качестве сотрудника правоохранительных органов. Последовавшие за «Глухарем» сериалы «Отдел», «Пятницкий» и «Карпов» лишь закрепили за нашей героиней образ Ирины Зиминой (хотя в фильмографии актрисы есть и «Ералаш»).

Однако сама актриса вполне спокойно относится к тому, что поклонники путают ее с персонажем сериала.

Личная жизнь Виктории чем-то напоминает любовную линию ее экранной героини (помните, их непростую амурную историю с Глухаревым?) Актриса была замужем за предпринимателем Михаилом Гуменем, но пара довольно быстро распалась. У бывших супругов есть сын Данила (мальчик родился в 1998 году), которого Виктория воспитала самостоятельно.

Впрочем, актриса не теряет надежды найти настоящую любовь и, возможно, завести еще одного ребенка, даже с помощью суррогатной матери.

Если получится, то почему нет? К суррогатному материнству отношусь нормально, не отвергаю его. За границей активно это практикуют, даже те, кто сам может рожать. Но это должно быть какое-то обоюдное желание двух людей. На суррогатное материнство не коплю деньги. Будет муж, пусть он и откладывает,

— рассказывала звезда «Глухаря» в интервью «СтарХиту».

Сейчас Виктория активно занимается благотворительностью, о чем рассказывает на своей страничке в «Инстаграме». Актриса основала «Фонд помощи детям Смоленщины», который помогает маленьким брошенным детям, многодетным семьям и семьям с приемными детьми.

Более того, Тарасова призывает помогать нуждающимся и своих подписчиков, которые, судя по фотографиям и постам актрисы, с радостью эту идею поддерживают.

Денис Рожков, 44 года

Кадр из сериала «Глухарь»
Кадр из сериала «Условный мент»

Для Дениса Рожкова, сыгравшего лейтенанта Дениса Антошина, роль в «Глухаре» стала во всех смыслах судьбоносной. После 10 лет поисков себя на телевидении и безуспешных кинопроб актер получил роль, которая изменила его жизнь.

Карьера пошла в гору, Дениса стали приглашать в различные сериалы, фильмы. Рожков также сыграл в продолжениях «Глухаря» — в проектах «Карпов» и «Пятницкий».

Затем актер принимал участие в различных театральных постановках, которые пользовались успехом у зрителей. Да и сейчас наш герой не отказывается от новых киноролей.

Мне интересно все, я практически не отказываюсь от работы. Я не из тех, кто формирует какие-то ожидания, а потом сидит и ждет своей роли, у меня нет, что называется, «роли мечты». Предпочитаю выслушать предложения. Предложат – заинтересует – сыграю!

— рассказывал актер TV Mag.

В личной жизни у Дениса Рожкова все сложилось довольно хорошо. Вместе с супругой Ириной актер растит сына Ивана (родился в 1999 году).

Пара познакомилась в театре, куда был распределен выпускник МХАТа. Молодые люди быстро нашли общий язык, влюбились и стали жить вместе. Любовь с годами только крепла, а трудности стали своеобразной проверкой на прочность чувств супругов.

Мария Болтнева, 37 лет

Кадр из сериала «Глухарь»
Кадр из сериала «Судьи и судьбы»

Родившаяся в семье актеров юная Маша даже не думала о том, чтобы уйти в другую профессию. После окончания Новосибирского театрального института Болтнева получила приглашение в труппу Театра имени Владимира Маяковского. Именно после переезда в Москву Мария прославилась на всю страну.

После успешной роли в «Глухаре» (актриса мастерски перевоплотилась в Анастасию Клименко, будущую супругу лейтенанта Дениса Антошина) Болтнева вместе со своими коллегами снялась в продолжениях криминальной драмы.

Но одной актерской игрой девушка решила не ограничиваться. Так, в 2010 году вышел фильм «Маниакальные проявления мисс Изольды К.», а в 2015 — «Бумеранг», в которых Мария выступила в качестве режиссера, а для последнего даже написала сценарий и музыку.

На премьере своего режиссерского дебюта Болтнева познакомилась с актером театра «Сатирикон» Георгием Лежавой. Это была любовь с первого взгляда.

Спустя год после начала отношений (в ноябре 2011 года) у пары родились тройняшки — Платон, Тимофей и Андрей. Однако родители мальчиков сейчас не вместе.

Наши отношения — как в бразильском сериале. Когда-то мы расстались по моей инициативе. Но время сглаживало многие шероховатости. Казалось, что появились новые чувства. Я несколько раз звала его вернуться в семью. Но он отказался. Во имя детей мы пытаемся сохранять хорошие дружеские отношения, потому что понимаем, как это важно для всех нас,

— рассказывала актриса в интервью Wday.ru.

И действительно, родители тройняшек отлично справляются с их воспитанием. В «Инстаграме» счастливой мамы постоянно появляются фотографии с детьми на прогулках, в музеях или в лазерном тире. Братья выглядят невероятно счастливыми, чем радуют свою маму.

Больше актеров из сериала «Глухарь» на следующей странице, листайте >>>

1 из 2

ПредыдущаяВладимир Фекленко, 34 года
Семейный гороскоп